ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Лена

Настройки текста
-Вадик все плохо , ее какой-то Петя Квитко заберет. Что , сам разберешься? Понятно. А почему не с Петей?Ясно , с Его другом проще говоришь будет. Ты завтра будешь с другом разбираться или сегодня?А , что мне с Лаврецкой делать?Ладно. Кстати как друга зовут ?Игорь Крузенштерн , Запомню. Пока любимый. "Боже мой , что будет с Игорем?Что будет с Петей". Даша быстро выбежала , хотя бегать ей было больно и врезалась в Григория Алексеевича. -Даня ты куда бежишь?Ты из ума выжила?Тебе ни в коем случае нельзя бегать. Пошли в палату. -Дядя Гриша я не могу. Мне прям сейчас нужно увидеться с Петей. -Тише Даня , тише. Твой Петя в палате , ждет тебя. Успокойся Даня , и иди в палату. Даше было страшно. Откуда взялась эта девушка , причем тут Вадим. Вопросов было много. Смертельно бледная она вошла в палату. Петя болтал с Риной. -Дашка , что с тобой ?-спросил Петя укладывая ее в кровать. -Петя где Игорь? -Причем тут Игорь ?Он на работе. Даша пересказала ему разговор. Петя сидел не зная , что ответить. В дверь постучали. -Даша ты можешь быть свободна. Через две недели прийди пожалуйста , я возьму твои анализы , чтобы узнать идешь ли ты на поправку или нет. Пока Даня. -До свидания Дядя Гриша . Сердечно простившись с Риной , Даша выходя из здания больницы спросила : -Петя мне страшно. Что будет с Игорем. Зачем Вадиму я. -Незнаю , что будет с Игорем. Даш , мы к тебе за вещами сейчас пойдем или завтра ? -Давай сейчас , потом время не тратить. -Только пойдем пешком. Четвертый этаж это не высоко. Набрав код И войдя в подъезд , подойдя к лестнице Петя взял Дашу на руки. Очень аккуратно опустив Дашу на пол и позвонив в дверь , Петя услышал голос Стаса : -Кто там? -Старик , свои. -Привет Петро. Сестренка ты , чего бледная такая ? -Стас , не мучай мою Дашку , она по быстрому возьмет одежду , ноут и мы свалим. -Нет Петро , вы не уйдете. Сначала объясните где вы были . -Стас я не маленькая , и не обязана перед тобой отчитываться. Я просто возьму немного своих вещей и уйду. -Стас она временно поживет со мной , ты не бойся. Мы не во что не влипли. -Давайте рассказывайте , что происходит. Даше это надоело. Она отпихнула Стаса и решительно направилась в свою комнату. -Петя , живо объясняй , что с Дарьей. -Стас , это не твое дело. Если Даша захочет сказать тебе что-то она скажет . Я не собираюсь рассказывать из третьих рук. Даша зашла в свою комнату. В ней всегда было тепло и уютно. Взяв : шорты , свитер , ночнушку , две футболки и теплые зимние штаны. Напоследок Даша положила ноутбук и папку с документами. -Стас , разве я обязана тебе отчитываться , где я была , с кем ночевала. Нет. Поэтому живи спокойно. Я не во , что не вляпалась. Пока Стасик. -сказала Даша и обняла его. -Пока сестренка. - сказал удивленным голосом Стас. На лестничной площадке Петя забрал у нее сумку. Выходя из подъезда Даша попросила Петю остановиться. -Ты чего? -Да голова кружится. -Как только мы придем ты ляжешь в постель и не будешь вставать. -Хорошо , уговорил. -сказала Даша засмеявшись. Пойдем? -Давай. Если , что сразу говори. Перейдя оживленную дорогу и оказавшись на другой стороне , Петя завел Дашу во двор дома буквой "Г". Петя жил на девятом этаже , в двухкомнатной квартире. Войдя Даша сразу поняла , здесь давно не было женщины. Она расположилась в спальне. Кровать была убрана. Стоял стол черного цвета. Тумбочка для огромного телевизора. Небольшой коричневый шкаф и тумбочка ярко голубого цвета. На кухне была немытая посуда и подоконник в пыли. Ковер в гостиной давно не пылесосили. Сервант был тоже весь в пыли. На балконе цветы были не политы. В общем здесь нужна была генеральная уборка. У Пети зазвонил телефон. -Привет Ксюша. Да , завтра смогу. За такую зарплату грех не поработать. Хорошо , до завтра Ксюша. -Кто звонил , по работе? -Да , у меня есть напарница Ксюша. Завтра в час дня я должен быть на месте. Ты не обидишься? -Нет , на что обижаться. Это твоя работа. -Только обещай , что не будешь вставать. -Обещаю. Петь , ты можешь сходить в магазин?У тебя в холодильнике нет ничего живого. -Схожу , только список напиши пожалуйста. В списке было написано:" Картошка -2 кг. Молоко -2 пачки Морковь - 1 кг. Масло сливочное - 1 пачка Лук - 0,5 кг. Сыр , колбаса Укроп - 2 пучка. Яблоки - 1 кг , Апельсины 0,5 кг , Персики 0,5 кг Кинза -2 пучка. Яйца - 2 пачки Петрушка -2 пучка. Кетчуп , майонез - 1 пачка Сок яблочный -1 пачка. Сок мультифрукт -1 пачка". Магазин был в пяти минутах от дома. За это время Даша поменяла пастельное белье , а старое положила в стиральную машину. Обильна полила цветы. В прихожей было мало места из-за большого шкафа. "Надо будет его поменять". Петя пришел с двумя пакетами. Разложив все по местам он спросил : -Даша право или лево? -Право. -Это тебе ,- сказал Петя и протянул ей две шоколадки темного и молочного шоколада ,-твой дядя Гриша сказал , что тебе надо есть много шоколада. -Спасибо , Петя а когда ты купил эту квартиру ты ремонт делал , мебель менял? -Нет , когда я ее купил я отдал чуть больше половины. Потом бегал искал высокооплачиваемую работу. Быстро Выучился на частного детектива. Получал кругленькую сумму. И отдал все . А ты хочешь ремонт сделать? -Да. У тебя в прихожей такой большой шкаф , а места мало. -Что да , то да. Ужинать будем сейчас или позже? -Давай потом. У тебя я видела гречка есть. Ты ничего не имеешь против гречневого супа? -Ничего. Только я все буду готовить , ты говорить. В дверь позвонили. -Даша спрячься. Я сейчас. Петя посмотрел в глазок и обомлел. Стояла девушка с ярко красными волосами. -Здравствуйте , вам чего? -Здрастьте меня зовут Лена. Я ищу Лаврецкую Дарью Александровну. Мне сказали , что мы ее будущий муж. -Нет Лена , вы не правы. У меня есть полный тезка , именно он ее муж. А я друг. Зачем вы ее ищите? -Это моя подруга с института. Хотела ей сюрприз сделать. Ты меня прости Петя. Я пойду. До встречи. -Лена , постойте. Давайте выпьем чаю. Поговорим. Я не видел Дашу со школы. Расскажете мне как она , изменилась или нет. Проходите Лена. -Петя снимал с ее плеч голубое пальто и показал куда идти. Петя налил воды в красный чайник и поставил его кипятиться. Достал из кухонного шкафа две кружки. Одну зеленую с курицами и текстом "Хорошо сидим с тобой , кукарекнем по одной ". Вторую черную . -Елена вы какой чай будете ?Есть черный , зеленый , ванильный , виноградный , ананасовый. -Если тебя Петя не затруднит сделай пожалуйста мне виноградного чайку. И не называй меня на "ВЫ". Мне все во лишь тридцать два года. -Держите , - Петя протянул ей кружку чаю и поставил корзинку с конфетками , - как так получилось , что Даше двадцать , а тебе тридцать? -Я ее учительница на факультете. Петя ты умеешь хранить секреты? -Да. -Ты знаешь Вадима? -Ее парня? -Да. Знаешь? -Угу. -Я должна найти Дашу и устроить им встречу. Ты можешь мне помочь? -Вы , ой ты хочешь чтобы я нашел Дашу и предложил ей встретиться с Вадимом. Да? -Петя ты такой умный. Поможешь мне? -Помогу. -Вот. Возьми это мой номер телефона и адрес. Мне пора . Пока Петруша. -До свидания , Лена. Первым делом Петя заглянул под стол и стулья. Нашел он два жучка , завернул их в два пакета , вышел на лестничную площадку и кинул пакет в мусоропровод. Она сидела в шкафу и слегка задремала. -Дашка , выходи. Эта тетка ушла. Даш ? Петя открыл шкаф и увидел сладко спящую Дашу. Он взял ее на руки и положил на огромную кровать. Было шесть часов вечера когда Пете позвонила Ксюша. -Петька , все поменялось завтра около офиса в восемь тридцать. -А почему? -У него дела важные. У нас будет пять часов все разузнать. Да Оксана я иду! Пока Петя. -До завтра. -Ты , спать будешь?-спросила Даша потягиваясь. -А ты? -Я буду. У тебя телефон зазвонил , вот я и проснулась. Но учти сейчас я дальше пойду спать. -Учту. Сейчас чаю попью и присоединюсь к тебе. Иди сюда.- сказал Петя сидя на стуле. Даша села на соседний стул. И взяла кружку Пети. -Ай , горячо. Как ты его пьешь? -Легко и просто. Дашка меня завтра не будет с восьми утра. У нашей жертвы дела важные. Ну все иди спать. -Иду и засыпаю. Но Даша не пошла спать. Сначала она переоделась в ночнушку. Потом позвонила Ольге и рассказала все , что с ней приключилось. -Даа , ну и дела . Ну , что будем расследовать? -Будем. Ой , Оля мне пора давай я тебе завтра позвоню. А ты все-таки посоветуйся с Игорем. Пока. -Выздоравливай Дашка. Как только закончился разговор Даша положила телефон на тумбочку и залезла под одеяло. "Блин , шторы надо закрыть". Тут пришел Петя и словно прочитав ее мысли закрыл шторы и лег в кровать. Она повернулась к Пете и сказала : -Я тебя люблю. Петя не стал ничего говорить , просто поцеловал ее и обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.