ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Девушка с ярко-красными волосами

Настройки текста
-Алло Даша ты где?Алло?-Петя еще не понимал , что случилось. Лифт упал. Даша закричала от адской боли. В глазах темно , паника. Уже лежа на полу , она нащупала телефон и сказала: -Петя , лифт упал вместе со мной. -после сказанного Даша потеряла сознание. Петя был в шоке. Быстро вызвав скорую , одев , что попало под руку , он побежал сломя голову.(После школы Петя купил квартиру рядом с Дашей и Стасом , ему надо было перебежать дорогу и один дом). Скорая подъехала к дому выбежали двое санитаров и лифтер. -В каком она лифте? -Откуда мне знать. -Тогда господа санитары , это будет минут 10. Парень ловко открыл двери одного лифта. Пусто. Со вторыми дверьми он провозился дольше. Но вскоре открыл и их , санитары положили Дашу на носилки. Лифтер попрощался и ушел опять в подъезд чинить лифт. -Можно я поеду с вами? -А ты кто ей? -Самый лучший друг - смутился вопросу Петя. -Ну тогда садись самый лучший друг-усмехнулся парень лет тридцати. Очень быстро они доехали до больницы. Даша не приходила в сознание. Петя остался сидеть возле справочной. Как , что-то выяснится ему сообщат. Шел первый час , Петя выпил кофе. Второй час и третий шли медленно. В половине третьего Пете сообщили : -Вы Петр Квитко? -Я. -С Дарьей Лаврецкой все более менее хорошо. Сейчас она пришла в сознание. Она пробудет здесь недели две-три. Вы можете к ней пройти , она в 74 палате , 3 этаж. У вас час. Поехав на лифте где были : брат и сестра близняшки с мамой , пожилой мужчина в коляске с помощником. Пока Петя дошел до нужной палаты , он сказал про себя " Если с ней что-то все таки случилось , я все равно буду ее любить". Он по стучался. -Да , да. -проговорила Дарья хриплым голосом. -Можно -спросил по детски покраснев Петя. -Да конечно. -Как ты?-поинтересовался он и сел на стул. -Не очень. Спасибо , что не бросил. Я думала что мы расстались. -Даша на даче у Косте ты забыла,-Петя протянул ей кольцо-, это твое. -Я тебя люблю. -Я тоже люблю тебя Дашка. А что тебе сказал врач? -Сотрясение средней степени , я здесь буду недели две. Ты будешь приходить ко мне? -Разумеется-сказал Петя и поцеловал ее.Дальше они разговаривали обо многом. Когда Пете надо было уходить Даша попросила его: -Петька , ты можешь позвать врача? -Тебе плохо ? -Нет ,- рассмеялись Даша,- я хочу чтобы он меня отпустил домой , не люблю я больницы. -Хорошо , позову . Только ты поживешь у меня , а то Тетя Витя тебя доконает. -Можно, только надо будет забрать немного моей одежды. И ноутбук. Завтра я должна была поехать на квартиру ,ну нечего Рома меня заменит. -Я пошел звать. Врача Григорий Алексеевич . -Дядя Гриша вы можете меня выписать под постельный режим? Пожалуйста. -Дашенька тут дружеские связи сильно не помогут. Я могу тебя выписать завтра. Но никак не сегодня. Чудом ты не сломала себе ноги и руки. Просто чудом не сломала . Сотрясение головы средней степени , тело в синяках все будет. Но Дашенька только завтра , в четыре часа дня. Договорились? -Да Дядя Гриша , договорились . Вы лучший врач!-сказала Даша , встала с кровати и обняла "Дядю Гришу". Григорий был давним другом папы Даши. Не раз он помогал Александру Евгеньевичу. Их помощь была взаимна. Григорий всегда хотел девочку , но его жена Камилла Бенедиктовна родила ему трех мальчиков. Их звали Коля , Толя и Леша. Именно поэтому он очень любил Дашу. Сейчас Камилла опять ждет ребенка. Она моложе Гришы на 8 лет. -Даша если узнаю , что постельного режима не было , все отцу расскажу , ты меня поняла? -Да. -Петя ты отвечаешь за нее головой.Ребятки мне пора , выздоравливай Даня. -Я пойду на мне эти рыбки чертовы и попугай , до завтра Дашутка. -Пока Петенька. Даша позвала опять Гришу. -Чего Дань? -У вас минут пять свободных. -Даже тридцать , а что? -Посидите со мной пожалуйста , мне одной скучно. -Ты уже кушала? -Да. В дверь постучали , -Григорий Алексеевич вас зовут. -сказала молоденькая медсестра. -Кто Анечка? -Наталья Михайловна. -Анечка пообщайся с Дашей. Даня я скоро приду. Катя посмотрела на Дашу с любопытством. -Привет я Даша. -Привет Даша , я Аня. А ты дочка Гришы? -Нет. Дочка его очень хорошего друга. А ты почему называешь его Гришей? Катя посмотрела на меня и залилась краской. -Просто. Ты никому не скажешь? -Нет Аня , никому . -Я в него влюблена. -Тебе Аня лет сколько ? - Семнадцать. -А ты тоже дочка его знакомых ? -Да. -Тебе Аня ничего не светит , у него жена , дети . -Я знаю. Но ничего не могу сделать. -У тебя есть парень который любит тебя? -Да. -Попытайся переключиться на него. Говори про себя , что Григорий плохой и ты от него отвыкнешь . -Попробую. А тебе сколько лет? -Мне 20. -Я бы тебе дала лет 18. -Спасибо. -Даша мне пора , выздоравливай , и старайся больше не находиться здесь. -Ты меня гонишь? -Нт , в смысле , чтобы больше не лежала в больнице. -Запомню. Спустя два часа Григорий Алексеевич пришел с расстроенным лицом. -Дядя Гриша , что случилось? -Даня , у моего знакомого есть дочка Регина , в этой больнице лежит ее мама. И Рина сейчас она к нам попала. Она тоже упала вместе с лифтом. Ты не будешь против если она полежит с тобой в одной палате ? -Нет конечно , и к тому же Дядя Гриша я не имею права решать кто со мной будет лежать ? -Да Дань , ты права. Я совсем раскис , ты попала в больницу , Рина попала. И как мне сказать Диме об этом. Я не знаю. -Григорий Алексеевич вы врач. У вас такая работа. Родителям других пациентов вы звоните просто и говорите , что случилось. Поступите так как будто , Регина просто пациент. -Я попробую Даня. Но у нее в отличие от тебя сломаны ноги. И трещина в правой руке. Дань , я домой поеду к Миле. До завтра. Спокойной ночи -Спокойной ночи. -сказала Даша и принялась ждать когда к ней положат Регину. Слегка задремав Даша не заметила как к нею положили Рину. С утра она читала книгу. Даша сначала не поняла где она. Все тело болело. Рина улыбнулась и спросила: -Доброе утро Дарья , я Регина. -Доброе Рина. Очень приятно , ты давно здесь лежишь? -Нет , вчера положили. -Меня тоже. Тебе сколько лет? -20 , а тебе ? -34 . Ты долго будешь здесь лежать? -Сегодня в четыре часа домой поеду. - Да?Я здесь месяц-полтора. -А что ты читаешь ?-поинтересовалась Даша. -Елену Михалкову , слышала о такой писательнице? -Нет , а интересно? -Очень. Кстати , сколько сейчас времени? -Одиннадцать часов , семь минут. Девушки болтали на разные темы : о работе , о домашних питомцах , о больнице. После завтрака Рина заснула , ночью она не выспалась. На правой ноге у нее был перелом и смещение кости. Ее прооперировали и примерно часа в два ночи , ее положили в палату. Даше она показалась хорошей. Они могли бы стать друзьями. Даша не могла найти себе места. Голова болела , тело ломило. И к тому же было невыносимо скучно. Она решила сходить в туалет. От удивления Даша чуть не упала. Девушка с ярко красными волосами говорила по телефону с Вадимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.