ID работы: 2203433

Встреча Выпускников

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Лифт

Настройки текста
Пока Дарья сидела в машине , Игорь , направился в дом. "Красивый домишко ". Дверь открылась . Послышалась громкая музыка. Игоря это ни капельки не смущало . -Эй , парень ты кто?-спросил Костя. -Конь в пальто , где Квитко? -Где кто?-нарочно притворяясь спросил он. -Я по хорошему спрашиваю , где Квитко? Из ванной комнаты вышел с синем лицом Петя. -Привет Игорек -протрезвевшим голосом сказал тот. -Привет , привет. Может выйдем на улицу , поговорим там? - поинтересовался Игорек , кинув ключи от машины Косте. -Давай. Костян , я скоро. Одев теплую белую куртку , Петя и Игорь вышли на веранду , где висела кормушка для птиц. В ней сидели три воробья. -Так чего ты хотел?-садясь на стул спросил Петя. -Ты помнишь , что ты натворил ? -Нет , голова ужасно болит , лицо синее , наверное продрался. -А еще? -Нет больше ничего. -Напомнить? -Давай. -Ты продрался из-за Даши , потом ты ее бросил и она нечаянно подслушала твой разговор с Костей , что совсем ее добило. -А , что я такого сказал? -Ты себя проклинал за то , что подарил ей кольцо. Хотел его вернуть назад , позвонил ей час назад на мобильный телефон и пьяным вдребезги голосом сказал , что она для тебя больше никто. Она тебе безразлична. Вспоминаешь по чуть-чуть? -Да ,-странным голосом ответил Квитко ,я понимаю , что я дебил , кретин , идиот. Где она ? -Уже не твое дело. Я думал ты Квитко разумный парень , но оказалось обратное. Пока , мне пора - сказал Игорь , встал из-за стола и направился к воротам. -Подожди , а как она ? -Никак. -Игорь , что я могу сделать ? -Уйти из ее жизни. Игорь быстрым шагом дошел до машины. Даша разговаривала со Стасом. -Ты можешь мне все-таки объяснить где ты была все это время? -Стасик миленький , я приеду завтра и все расскажу. Стас я больше не могу говорить , пока - сказала Даша и бросила трубку. - Все хорошо. -С кем хорошо? -Просто все хорошо. -Ты с ним говорил? -Да. Он ничего не помнит. Он спрашивал где ты и как ты , а я ответил , что это не его дело. Потом все узнает , сейчас тебе не до него. Я все правильно сказал? -Да , спасибо тебе большое Игоряш. А кстати , что с Ольгой? -Вчера я уехал на работу очень поздно , часов в десять. Оля позвонила мне , когда я был уже в центре. Я подумал может , что-то забыл.Но Она звонила узнать код , с которого надо набирать номер телефона.Я спросил , что случилось. Оля спускаясь с лестницы упала. Сегодня и вчера она в больнице. Ей не повезло , она скатилась на животе. Я ужасно испугался за нее. Сегодня меня отпустили с работы. Сколько сейчас времени? -16:48 , а , что? -Мы успеем к ней в больницу , точнее ты успеешь. Поедешь? -Конечно , только завези меня в магазин. -Даша у меня идея! -Какая? -Мне в 17:20 надо быть на работе , сейчас я еду на работу , отдаю машину тебе , ты едешь в магазин и потом в больницу , а после больницы , часов в 7 сможешь забрать меня? -Без проблем. Через 20 минут Даша добралась до больницы , припарковалась на единственное свободное место. Она не очень любила больницы. Взяла безразмерные бахилы , которые пахли больницей. -Извините пожалуйста , а в какой палате лежит Ольга Жукова-спросила Даша в справочном окне у девушки лет сорока. -Когда к нам попала ваша Ольга Жукова? -Вчера. Девушка посмотрела в журнал и ответила : Поднимитесь по лестнице на второй этаж , налево , шестая палата. -Спасибо. На лестнице были мальчик лет 3-4 и девочка лет 15. -Олег , скоро мама придет. Не плачь. -Ила , это уже не будет "сюлплиз". -Ну тише. Даше стало их жалко , она спросила Иру: -Ира , а вы к кому пришли? -К маме , она тут была прооперирована , мы навесить пришли. -А , что же вы с пустыми руками? -У нас денег не осталось. -Держите пакет мандаринов. Маме приятно будет. -Но как мы с вами расплатимся? -Считай это подарок. -Спасибо вам большое...-она запнулась. -Даша. -Спасибо вам большое спасибо Даша. До свидания. -Пока.-сказал Олег. "Бедные дети"-подумала Даша и пошла к палате номер 6. Она постучалась. -Да войдите. -Олька , привет! -Дашка !Я так скучала и испугалась. Где ты была эти две недели? -Сейчас все расскажу , только скажи как ты так?Как чувствуешь? -Просто поскользнулась , мне сказали , если у меня будет постельный режим , может меня выпишут .Для малышки угрозы нет. -Это хорошо. Ну , что ж , начну мой рассказ. Узнав конец этой истории Оля ахнула. -Но как он мог , ты его простишь ? -А не знаю. Часто когда люди пьяны говорят правду. -По пьяне звонят нужным. -Оля я не знаю. Он сказал , что для него я больше никто , никто. -Даша он тебя любит , ты должна его простить , должна. В дверь постучали. -Войдите. Это был Игорь . -Игорь , как я рада тебя видеть . -Привет , я забыла да? -Нет Даш не забыла , я на 40 минут раньше.Оля я тебя отпросил. Мы можем хоть сейчас уезжать. -Я только за. -Оля , Игорь , я на улицу машину разогрею - сказала Даша понимая , что им надо побыть одним. -Давай.-сказала Оля натягивая штаны. На лестнице ребят уже не было. Даша вышла на улицу и увидела Костю , а с ним Петю. Надо бы сесть в машину ,но как. Она попыталась проскочить мимо них , парни заметили ее. Из дверей 10 этажной больницы вышел Игорь с Ольгой на руках. Он нежно поставил ее и поцеловал. Пока Даша смотрела на Олю , Костя подошел к ней и шепнул: -Сядь в машину , поговори с ним. (Пока Игорь ехал в такси , он поговорил с Петей , обо всем договорились). Петя сказал Игорю , что он заберет Дашу. Игорь не стал спорить. Они с Ольгой сели в машину и уехали. -Даш.-начал Петя , Она перебила его. -Не надо , я не хочу тебя слушать-сказала Даша понимая , что очень любит Петю и не может без него . -Прости меня , да я идиот , что сказал такое .Прости. Я не хочу тебя терять , ведь недавно добился-обнял Дашу и поцеловал . У нее не было сил сопротивляться. -Петя нет. Я не хочу , чтобы все повторилось. Мне надо подумать. Костя вышел из машины , спросил: -Тебя отвезти? -Можно я сама? -Всмысле ? -Я поведу. -Ладно. Петя сел рядом с нею , а Костя уснул на заднем сидении.Даша быстро набрала скорость и подъехала сначала к дому Пети , потом к своему. -Костя просыпайся. -Что? -Просыпайся , я приехала. Езжай домой. -Угу , пока. -Пока. Даша зашла в лифт. Как ей не хотелось сейчас все рассказывать Стасу. Какой же сегодня плохой день. Вдруг в лифте потемнело. "Да , сегодня далеко не мой день , явно не мой". Даша сползала по стене и задумалась. "Иногда у людей ловит сеть , может у меня тоже получится". Она достала телефон в оранжевом чехле ,и значок сеть показывал , то чего она ждала . Прием есть. Сначала Даша позвонила Стасу , потом домой на городской телефон. Никто не отвечал. "Странно , где Стасик , где Тетя Витя?"-недоумевала Даша про себя. Звонок Пете оказался более удачным. -Привет Даша-Сказал он тяжелым голосом. -Привет , можешь помочь? Эти слова "Привет , можешь помочь ", были последними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.