ID работы: 2202073

После Ногицуне...

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Я никогда не отвернусь от тебя!

Настройки текста
Друзья с ужасом смотрели на адское создание, принявшее человеческую форму. Разве это Стайлз?.. Но как такое может быть?! - Это невозможно.. - испуганно прошептала Лидия. Кира едва заметно кивнула. Скотт же просто прожигал взглядом оживший "труп" друга. Стайлз же с легкой улыбкой вглядывался в лица друзей, которых он практически не помнил. Но в этой улыбке не было ни тени тепла. Парень (если его можно так назвать) попросту получал удовольствие от испуганных лиц друзей. Окружавшие поляну псы тоже почувствовали страх, смешанный с отчаянием, и нетерпеливо заворчали. Но команды нападать не было, так что все оставались на своих местах, лишь ненавистным взглядом пожирая жертв. - Ты не можешь быть Стайлзом!! - крикнул Скотт. - Стайлз бы никогда.. - Прежний Стайлз, - поправил МакКолла подросток, тем самым, перебив его. - Я уже не тот, что раньше. Теперь у меня есть сила. Сила, которая помогает мне карать преступников. А мне большего и не надо. - А как же я? - с горечью в голосе произнес Скотт. - Как Лидия, Кира, Малия?.. Тебе совершенно плевать на нас?! - Не на всех, - усмехнулся монстр. Истинный альфа хотел было задать вопрос, но Стилински не предоставил ему такой возможности. - На большинство из вас. - Как же так, Стайлз?! - МакКолл выглядел очень (слабо сказано) подавленным. - Мы же друзья.. - Я.. - предводитель адских псов запнулся и, уже с отчаянием и грустью в голосе, произнес: - Я практически ничего не помню.. Поэтому я не могу считать вас друзьями! Скотт замер, не в силах сказать и слова. Его глаза расширились от шока. Стайлз не помнит его. Вот почему он убивает.. Но почему он ничего не помнит?.. Из-за Ногицуне? Из-за своей, якобы, смерти? Кира, словно прочитав мысли Скотта, подошла к нему, и едва коснулась своей рукой плеча парня. Это движение будто придало альфе сил и решительности. Он еще раз взглянул на Стилински-младшего и твердо произнес: - Если ты нуждаешься в помощи, Стайлз, то я помогу. Я всегда приду на помощь своему другу. Не помнишь? - не страшно. Со временем память все равно вернется к тебе. Если хочешь, я помогу тебе и этим. Стайлз заколебался. В глазах Скотта горела яростная решимость, заставляющая предводителя псов задуматься. В голове всплывали фрагменты памяти, где он и Скотт играли вместе. "Если ты нуждаешься в помощи, я всегда готов помочь тебе!" Он уже слышал это от Скотта. Еще будучи ребенком. Голову пронзила резкая боль, заставившая младшего Стилински вскрикнуть от неожиданности и согнуться пополам, держась за голову. - Стайлз!! Лидия, Кира и Скотт кинулись к нему, но их опередили. Девушка-койот, появившаяся словно из ниоткуда, в два огромных прыжка оказалась рядом с парнем и поддержала его, не давая упасть. Остальные замерли в нерешительности. - Малия?! - Кира уставилась на подругу. Банши и альфа тоже удивленно смотрели на койота. Хотя, Скотт был не так удивлен, как девушки. (и их еще что-то удивляет после всего произошедшего?!) - Ты знала?.. Малия взглянула на Юкимуру голубыми глазами, не выражающими никаких эмоций, и не удостоила ту ответом. Она помогла Стилински вновь принять вертикальное положение и скользнула в гущу адских псов, слившись с их шкурами. - Почему Малия в твоей стае? - поинтересовался Скотт. В душе клокотало какое-то непонятное чувство. Неужели, ревность? Да нет, ничего подобного. Стайлз просто потерял память, поэтому ничего не сказал Скотту. Но ведь они намного больше провели времени вместе, нежели Стайлз провел с Малией. Почему тогда он помнит ее, а его нет?.. - Она приняла меня таким, какой я есть, - безэмоционально проронил Стилински. - Но как бы ты повел себя, узнав, что твой бывший друг - убийца? Нет. Как ты поведешь себя сейчас? Стайлз выжидающе смотрел на альфу. Тот взглянул в глаза другу. - Ты знаешь, что я против убийства. Я уверен, что ты знаешь. Именно поэтому ты не пришел ко мне. Не знал, как я отреагирую, - начал Скотт. - Но так же ты должен знать, что я очень ценю своих друзей. Кем бы ты сейчас ни был, Стайлз, пусть даже самым безжалостным убийцей, я никогда не отвернусь от тебя! Что бы ты ни сделал, что бы ты ни решил - я ВСЕГДА буду твоим другом! Стилински-младший смотрел на друга, не зная, верить или же нет его словам. Карие глаза наполнялись слезами. - Скотт.. Я.. - предводитель адской стаи смотрел на истинного альфу взглядом невыносимой тоски, смешанной с надеждой. - Я очень виноват.. Очень виноват.. А ты.. Я просто.. Парень еще раз взглянул на МакКолла, ожидавшего его реакции, резко развернулся и рванул прочь, не в силах сдерживать слезы. Псы ринулись за предводителем. - Стайлз!! - Скотт кинулся было за другом, но Лидия помешала ему. - Ему сейчас очень тяжело, Скотт. Дай ему время.. - Мартин грустно смотрела вслед убегающим псам. - Силой и мольбами ты его не вернешь. Дай ему побыть одному. Он сам сделает выбор. - Но.. - хотел было заспорить альфа, но, по какой-то причине, передумал. Как и его подруги он остался стоять и смотреть вслед убегающей стае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.