ID работы: 2202073

После Ногицуне...

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Воспоминания Скотта

Настройки текста
"Тело никто не забирал, Скотт. Я ушел сам.." Эти слова эхом раздавались в голове МакКолла. Казалось, что он уже вечность смотрит на своего друга, который совсем недавно был мертв, а теперь оказался огромным монстром. Скотт не верил. Не хотел верить. Неужели это его лучший друг - Стайлз Стилински, сейчас стоит и смотрит на него пронизывающим взглядом. Нет, этого просто не могло случиться. С одной стороны, Скотт был рад тому, что его друг выжил. Но с другой... Скотт не мог смириться с мыслью, что Стилински-младший - убийца. Нет. Это не Стайлз. Это просто не может быть Стайлз! Стайлз бы никогда.. Перед глазами Скотта вновь проносились обрывки воспоминаний, где они были со Стайлзом. Вот они, совсем маленькие, играют в догонялки. "Тебе меня никогда не догнать, Скотт!" - смеется Стилински-младший. МакКолл изо всех сил пытается догнать друга, но тот слишком ловок и быстр, а еще болезнь мешает. Пробежав немного, парень в изнеможении падает на траву. Стайлз подбегает к парню, развалившемуся на траве, и протягивает ингалятор. "Вот, возьми, дружище, ты уронил". Скотт берет протянутую вещь и, поднося ко рту, чувствует, как лекарство облегчает дыхание. "Знаешь, Скотт, может, ну их? Догонялки эти? - задумчиво протягивает Стайлз. - Пойдем, лучше, в приставку поиграем?" МакКолл кивает, кладет ингалятор в карман и, поднимаясь с земли, бежит за другом к дому. Вот маленький Стайлз молча стоит рядом с могилой матери, а рядом стоит Скотт, держа руку на его плече. "Это все я виноват.." - парень в клетчатой рубашке тихонько всхлипывает. "Стайлз, ты не в чем не виноват!" - пытается успокоить друга Скотт. Но все попытки успокоить парня ранее были тщетны. МакКолл никак не мог помочь другу. Мог только поддерживать. Конечно, тогда он еще не понимал, что поддержка - это и есть та помощь, которая нужна была его другу. Но он чувствовал, что не может бросить друга в его горе. Скотт тяжело вздыхает. "Почему я ни чем не могу ему помочь?!" - этот вопрос вертится в голове парнишки. Стайлз в последний раз всхлипывает, кладет цветы, которые держал в руках, на могилу и, немного помедлив, поворачивается к своему лучшему другу. "Ладно, пошли!.." - выдавив из себя жалкое подобие улыбки, Стайлз заглядывает в глаза Скотта. В них столько боли, что МакКолл невольно вздрагивает. И тогда он дал себе обещание, что никогда не бросил Стилински-младшего. Вот Стайлз и Скотт уже в третьем классе. "Ну что, Скотт, как я выгляжу?" МакКолл, невольно, прыснул. Его друг так смешно выглядит.. Рубашка, которая ему явно великовата, строгие брюки, которые едва держатся на кожаном ремне его отца, галстук-бабочка, который также принадлежит Стилински-старшему. И все это для того, чтобы впечатлить Лидию Мартин, одну из самых красивых девушек в школе. Стайлз с ума по ней сходит, а та предпочитает его не замечать. Но Стилински твердо стоит на своем и не собирается отступать. А сейчас он недовольно смотрит на своего друга, который покатывается со смеху. "Ты.. выглядишь как.. как.." - Скотт пытается отдышаться и сдержать смех, но у него ничего не выходит. Стилински смотрится очень нелепо в этом наряде. "Если не нравится, так и скажи!" - обиженно фыркает друг и, сложив руки на груди крест-накрест, демонстративно отворачивается. Скотт, с огромным усилием, успокаивается и вновь смотрит на друга. "По-моему, если ты пойдешь в этом, на тебя вся школа обратит внимание, - наконец, выдает он. - Но, боюсь, оно тебе не слишком понравится." "Нда.. Мне кажется, ты прав.. - задумчиво протягивает Стайлз и смотрит на друга уже с улыбкой. - Пойду, переоденусь.." "Давно пора", - вновь заходится в смехе Скотт. Стайлз делает обиженный вид, но сам еле сдерживается от смеха, и бежит на второй этаж переодеваться. Вот они вдвоем празднуют день рождения Скотта. "Поздравляю, чувак. Ты еще на год ближе к старости!" - улыбается Стайлз, вручая другу подарок в виде клюшки для игры в лакросс. "Спасибо, дружище!" - Скотт крепко сжимает друга в объятиях. "Всегда пожалуйста, старик", - вновь шутит Стайлз. МакКолл счастливо улыбается. Он счастлив. По-настоящему счастлив. Все эти моменты из детства, по очереди всплывающие в голове у Скотта, заставляют парня прийти к выводу: "Это не может быть Стайлз!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.