ID работы: 2202073

После Ногицуне...

Джен
R
Завершён
72
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Помоги мне

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным. Плотный туман опустился на Бэйкон Хиллс. Лес, стоящий неподалеку от города, тоже был окутан густой консистенцией. В лесу стояла гробовая тишина. Все живое спряталось в преддверии сильного дождя. Стилински-младший сидел в пещере койота и молча смотрел в пустоту наземного облака. Выглядел он, мягко говоря, неважно: изможденный, исхудавший, синяки под глазами до ужаса темные, глаза красные. Все это указывало на то, что парень очень мало спит и практически ничего не ест. Стайлз не обращал внимания ни на голод, ни на усталость. В его голове каждую секунду прокручивались последние слова Скотта МакКолла, обращенные к нему: "Кем бы ты сейчас ни был, Стайлз, пусть даже самым безжалостным убийцей, я никогда не отвернусь от тебя! Что бы ты ни сделал, что бы ты ни решил - я всегда буду твоим другом!" Подросток отчаянно пытался вспомнить Скотта и остальных. Но память отказывалась помогать парню. Уже неделя прошла, и всю неделю после разговора с альфой Стилински-младший пытался вспомнить. Он перестал прислушиваться к псам, что постоянно лаяли и выли об убийствах, он не обращал внимания на оборотня-койота, что тщетно пыталась расшевелить парня. Но не мог воскресить в памяти ничего нового. В голове не возникало ничего нового, кроме адской боли. Стайлз со злости ударил кулаком в стену пещеры. На многострадальной стене, что уже не раз страдала от подобного вымещения чувств, появилась еще одна вмятина с отходящими от нее глубокими трещинами. И как только бедняга до сих пор не рухнула? В пещеру вошла Малия. Стилински равнодушно глянул на нее исподлобья, но промолчал. Девушка-оборотень села рядом с парнем, положив руку ему на плечо. - Стайлз, - позвала она. - Да? - нехотя отозвался подросток, повернувшись к девушке. - Ты должен прекратить изводить себя, - серьезно сказала Малия. - Последнюю неделю ты практически ничего не ел и почти не спал. - В этом нет ничего страшного, - безэмоционально отозвался парень. - С моими способностями и телом в этом нет ничего страшного. - Нет, есть! - повысила голос койот. - Ты просто обязан успокоиться и пойти поговорить со своим другом. - И что я там забыл? - кисло отозвался Стилински-младший. - Я Скотта даже не помню. - Если ты будешь сидеть здесь в одиночестве - так ничего и не вспомнишь! - уверенно возразила девушка. - А Скотт, возможно, сможет помочь тебе. Если ты вернешься в ту обстановку, что окружала тебя раньше, шанс возвращения воспоминаний гораздо больше. - Возможно, ты и права. Но я не могу пойти к Скотту. Мне.. очень стыдно за свои действия.. - нехотя признался парень. - Возможно, он и сказал, что никогда от меня не отвернется, но вдруг это лишь слова? Сейчас для меня он - чужой человек. - Я точно знаю, что ближе него у тебя был только отец! Так что думаю, что те слова были от чистого сердца. - Но что если?.. Договорить парню не дала пощечина. Малия разъяренно смотрела на друга. - Что?.. Если?.. - передразнила она. - Не веди себя как чертов трус!! Ге тот Стилински, которого я знала?! Хочешь вспомнить - действуй!! А не хочешь - так прекрати изводить себя и хныкать, как маленький! Предводитель адских псов хотел было что-то ответить, но, спустя мгновение, передумал, и кивнул. - Ты права, - улыбнулся он. Хоть улыбка и выглядела измученной, зато она была теплой и искренней. - Мне нужно прекратить убегать. Спасибо! С улицы послышалось недовольное рычание. Псы окружили пещеру и недовольно рычали. "Какого черта происходит?!", "Убить!", "Убивать, хочу убивать!", "Почему мы не убиваем?!", "Надо убить!" - рычали псы. - Мы больше не будем убивать! - рыкнул Стайлз. Псы негодующе взвыли и двинулись всей стаей в пещеру, громко лая и рыча. Лесную тишину пронзил громкий ужасающий рев, леденящий душу.

***

Вечерело. Дождь лил, как из ведра. Из-за завесы воды предметы перед собой было видно только на расстоянии вытянутой руки. МакКолл-младший сидел у себя дома. Мелиссу зачем-то срочно вызвали на работу, Кира уехала из города вместе с родителями к родственникам, хотя сама кицунэ и не очень то хотела оставлять своего парня одного, у Лидии тоже были какие-то дела. Скотт сидел на диване и хмуро разглядывал фотографию своего друга. Уже неделю о Стайлзе ничего не было слышно. Убийства в городе тоже прекратились. МакКолл заглядывал пару раз к Стилински-старшему на работу, но тот все время был очень занят. Еще бы! Он узнал, что его сын жив. Хоть Стайлз и превратился в монстра и серийного убийцу, любящего отца это мало волновало, и он безвылазно сидел за своим компьютером в офисе и разглядывал записи с камер наблюдения. Скотт вздохнул. Неожиданно, в дверь постучали. Подросток нехотя оторвался от разглядывания фотографии и, поднявшись с дивана, двинулся открывать. Открыв дверь, он недовольно выглянул наружу и замер в оцепенении. - Ты говорил, что никогда не отвернешься от меня и всегда будешь моим другом, - послышался голос. - Тогда, пожалуйста, помоги мне!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.