ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Неразлучная троица

Настройки текста
Гермиона читает письмо от Розы. Привет, мамочка! Совершенно нет времени, поэтому долго не писала. Нам уже задали три эссе, и все нужно сдать на этой неделе! Как ни странно, я всё успеваю, у меня отличные оценки. Учителя меня хвалят, говорят, что я вся в умницу-маму. Про папины оценки никто не вспоминает. Прочитав строки про Рона, Гермиона фыркнула. "Ещё бы вспомнили! И так гордиться нечем, а если ещё учесть, как бы он справлялся без моей помощи..." Так что ни твою репутацию, ни репутацию Когтеврана я не порчу. Шляпа сказала мне, что я многого смогу добиться. Я рада, что попала на Когтевран, хотя сейчас я немного жалею, что не на Слизерин. Как было бы здорово учиться вместе с Альбусом и Скорпиусом! Ал совсем не расстроился. Джеймс перестал над ним подшучивать и ходит какой-то грустный, он надеялся, что я и Ал попадём в Гриффиндор. Да у него же и так полно друзей, зачем ему ещё и мы? Ты рассказывала, что раньше многие занятия у вас были совместно со Слизерином. Сейчас, видимо, тактика изменилась, потому что большую часть дня мои уроки совпадают с уроками Альбуса и Скорпа. Хотя бы не скучно, жаль, что нельзя сесть втроём. Правда я подружилась с Ребеккой, она моя однокурсница, у нас рядом кровати. Она очень милая. Но она никогда не сравнится со Скорпиусом. И как вы могли враждовать с его отцом? Скорп вежливый, умный и весёлый. Я рада, что мы подружились. Я уже убегаю, мы с мальчиками собирались сходить к Хагриду. В следующий раз постараюсь написать больше. Привет Хьюго! С любовью, Роза Гермиона отложила письмо в сторону. Роза пошла в маму не только умом, но и симпатией к блондинам-слизеринцам, носящим фамилию Малфой. "Правильно, что Роза не стала предвзято относиться к Скорпу. Кто знает, может хотя бы у них что-то выйдет..." Драко распечатал конверт. Это было письмо от сына. Здравствуй, папа! У меня всё в порядке. Мне очень нравится в Хогвартсе, учусь хорошо. Учителя сначала как-то странно на меня посматривали, а сейчас, видимо, привыкли. Может, спустя какое-то время, ко мне не будут относиться предвзято? Некоторые уже начали рушить стереотипы. Например, Роза и Альбус. Мы подружились, Ал к тому же попал вместе со мной на Слизерин. Он классный, ещё в Хогвартс-Экспрессе дал понять, что ему плевать, какие у кого родители. И Роза его поддержала. Жалко, что она учится на Когтевране, мне порой не хватает её комментариев и подколок. Хорошо, что большая часть занятий у нас проходит вместе. Мне на завтра задали огромное сочинение по Зельеварению, поэтому писать письма особо некогда. Обещаю, следующее письмо будет в два раза длиннее! Скорпиус Драко усмехнулся. Как же странно, что его сын в восторге от дочки Гермионы. "Неужели гены", - подумал мужчина. А вообще, он был рад за сына. Хорошо, что у мальчика есть друг, пусть даже сын Поттера. И хорошо, что он подружился с Розой. Может хотя бы у них что-то получится... А дружба ребят всё крепла. Первый курс: они взрывают котёл на Зельеварении, пьют чай с ужасно твёрдыми кексами у Хагрида, играют в снежки во дворе, поют рождественские песни так громко, что даже Пивз от них прячется, кормят кальмара в озере печеньем, вместе идут на отработку. Второй курс: они лопают сладости из Сладкого королевства, которые им любезно притащил Фред, привязывают бантик к хвосту миссис Норрис (эта кошка будет жить вечно, уверяю вас), потом узнают, что анимагической формой директора МакГонагалл является кошка и снова бредут на отработку. Мадам Максим делится с Хагридом рецептом круассанов, теперь ребята ещё и пачкаются начинкой. Роза срывает голос, болея за Слизерин, а точнее за двух юных Охотников. Третий курс: они сидят в "Трёх мётлах" и пьют сливочное пиво, распихивают по карманам подарки от дяди Джорджа ("Заходите, я всегда вам рад!"), знакомятся с домовыми эльфами Хогвартса, обитающими на кухне, в Запретном лесу натыкаются на толпу кентавров (ребятам повезло, что они не трогают детей). В рождественские каникулы у Поттеров гостит Скорпиус, троица рассказывает друг другу страшилки на ночь, а потом Роза пугает парней, зайдя к ним в комнату под белой простынёй. Четвёртый курс: Альбус попадает в Больничное крыло после очередного матча, его навещает Ребекка, что очень веселит Скорпа и Розу. Хагрид всё не унимается и готовит печенье (хм, уже гораздо лучше). Скорпиус приглашает Розу на бал, они - самая красивая пара. Ребята пробираются в Запретную секцию в библиотеке, а потом убегают от Филча. Они дурачатся во дворе, Скорпиус каким-то образом падает в озеро. Ещё один эпизод с Больничным крылом, куда без этого. Пятый курс: Ночью друзья отправляются на Астрономическую башню, чтобы посмотреть на пролетающую комету. Их ловит профессор Синистра, но вместо отработки ставит автоматом "превосходно" за контрольную. Опять Больничное крыло, на этот раз Роза, с обыкновенной ветрянкой. Парни, чтобы развлечь её, притащили кота Скорпиуса по имени Честер. Закончилось всё тем, что Честера две недели ловили по школе. Роза получила по всем экзаменам "Превосходно", чему безумно радовалась. Ал и Скорп ликовали, команда Слизерина взяла кубок школы! По такому случаю троица перебрала с Огненным виски. Скорпиус и Роза целуются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.