ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Укус

Настройки текста
Роза приехала домой на каникулы. Она закончила пятый курс, блестяще сдала экзамены. Гермиона очень гордилась дочкой. Рон же, между тем, неумело пошутил, сказав, чтобы дочка не становилась заучкой. Ответом ему послужил возмущённый взгляд двух пар глаз: карих и голубых. - Мам, Скорп зовёт меня к себе на недельку, погостить. Можно? Гермиона чуть нахмурилась. - А Драко с Асторией будут дома? - Миссис Малфой, скорее всего, уедет к сестре, а мистер Малфой будет в Мэноре. - Хорошо, Роза. Можешь поехать. Но не теряй голову, - женщина подмигнула дочке. Сама-то она знала, каково это: влюбиться в Малфоя. - Мне тоже придётся уехать, - подал голос Рон. - У меня снова намечается командировка. Похоже, где-то в Албании собралась банда, поддерживающая идеи Пожирателей. - Ну неужели это никогда не закончится. Война прошла, Волан-де-Морта нет, а отголоски всё ещё тревожат. Женщина на мгновение отвернулась к окну, чтобы собраться с мыслями. Воспоминания о войне разбередили старые раны. Повернулась она уже с улыбкой. - Значит, уезжаете. Хотя бы Хьюго остаётся со мной. Парень, услышав своё имя, заглянул в комнату. Он заметно повзрослел за этот год. Сейчас ему было четырнадцать, он окончил третий курс. У него были ярко-рыжие волосы, серо-голубые глаза, чертами лица он напоминал Гермиону. Они с Розой с каждым годом становились более похожими друг на друга, хотя девочка поначалу была схожа с Роном. - Мам, я уж тебя не брошу, - улыбнулся Хьюго. Женщина улыбнулась в ответ. Дети были привязаны к ней, искренне любили и уважали её. К Рону они, когда выросли, стали относиться снисходительно, особенно Роза. Отец проводил с ними не так много времени, ездил в командировки, а когда дети были на каникулах, у него находились дела. Скорпиус сидел в гостиной, готовый по малейшему шороху броситься к двери. - Скорп, не нервничай, - усмехнулся Драко. - Ты проводил с ней в школе каждую свободную минуту, а сейчас трясёшься. Скорпиус сел в кресло и постарался изобразить на лице спокойствие. Драко тем временем погрузился в размышления. Что было бы, если к нему после пятого курса приехала бы погостить Гермиона? Нет, это просто смешно! Раздался мелодичный звонок. Парень пулей подскочил и кинулся к двери. Тут же он оказался в объятиях Розы. - Скоорп! Я уже успела соскучиться. Скорпиус расплылся в улыбке. - Я соскучился сильнее. Девушка прошла в дом. - Добрый день, мистер Малфой. Она наклоняла голову точь-в-точь как Гермиона, она переняла от неё интонации, движения рук, даже привычку морщить нос. - Привет, Роза. Как добралась, без происшествий? - Спасибо, всё хорошо. Кстати, Скорпиус, найдёшь место для моей метлы? Он кивнул и вышел на улицу, за метлой. - Как мама, брат? - спросил Драко. Роза про себя отметила, что об отце он не спросил. - Отлично. Хьюго неплохо закончил год, сейчас он дома. Мама в отпуске, но упорно рвётся на работу, в больницу, будто без неё там никого не вылечат. Мужчина фыркнул. - Узнаю Гермиону. Хотя я не удивлюсь, если без неё действительно никого не вылечат. Зная её, можно с уверенностью заявить, что она прекрасно справляется с работой. Роза улыбнулась. Ей уже нравился Малфой-старший. Но вот что удивило девушку: он говорил о Гермионе с какой-то скрытой нежностью, за пару минут разговора он проявил больше понимания, чем Рон за всю жизнь. Отец не понимал маминого рвения к работе, он постоянно уговаривал её сидеть дома. Да уж, здесь есть, над чем задуматься. Вернулся Скорпиус. - Пошлите пить чай. Роз, ты голодная? Девушка отрицательно помотала головой. - Но от чая не откажусь! После чая ребята были предоставлены сами себе, Драко нужно было работать. - Пошли на речку, - предложил Скорпиус Розе. - Тут близко. Она согласилась. Погода стояла тёплая, на небе не было ни облачка, ярко светило солнце. Роза лежала на берегу, разомлев от тёплых лучей. Скорпиус плескался в речке. Девушка приоткрыла один глаз и наблюдала за ним. Высокий, спортивная фигура, мокрые светлые волосы смешно топорщились. Вода стекала по широким плечам, рельефному животу. Роза зажмурилась и потянулась. Скорп, в свою очередь, смотрел на подругу. Рыжие волосы убраны в пучок, плечи уже покрылись веснушками, голубой купальник сочетался с глазами девушки. Когда она потянулась, её тело соблазнительно изогнулось, чуть проступили рёбра, длинные пальцы с оранжевыми ногтями потянулись к солнцу. "Какая же она красивая" - подумал он нежно. Потом с хитрым выражением лица направился на берег. Роза подскочила с воплем. На горячую кожу выплеснулась холодная вода. Девушка обернулась, друг стоял неподалёку и хохотал. Увидев бегущую на него Розу, он со всех ног кинулся обратно в реку. Едва девушка достигла кромки воды, то сразу начала брызгать в Скорпа. - Давай ко мне! - махнул он. Роза большими шагами начала приближаться к парню. Внезапно она вскрикнула и сморщила лицо от боли. Скорп метнулся к ней. - Роза, что случилось?! - Не знаю, нога..больно.. Парень аккуратно поднял её на руки, вынес на берег и положил на полотенце. - Левая нога, - выдохнула девушка, - над ступнёй. На светлой коже был виден ряд проколов, проступила кровь. - Роз, мне кажется, что это укус. Она закусила губу и тихонько заскулила. Драко подошёл на звонок и открыл дверь. На пороге стоял Скорпиус с побледневшей Розой на руках. - Её кто-то укусил, - хрипло сказал парень. Драко махнул рукой на диван, а сам достал палочку и наколдовал Патронус. "Гермиона, Розу кто-то укусил и сейчас она плохо себя чувствует. Возьми всё необходимое и трансгрессируй". Серебристый зверёк скользнул в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.