ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Роза

Настройки текста
Кингс-Кросс. Гермиона, Рон, Гарри и Джинни непринуждённо болтают. Лили и Хьюго спорят, на какой же факультет они попадут, когда придёт их время. Джеймс подтрунивает над братом, рассказывая разные небылицы про Хогвартс. Роза стоит рядом с Альбусом. Их глаза горят от предвкушения новых впечатлений. Роза оглядела платформу. Первокурсников можно было вычислить по особенно торжественным мордашкам. Темноволосая девочка точно первокурсница, неподалёку от неё - мальчик в очках, старающийся придать себе серьёзный вид, тоже смахивал на первокурсника, девчушка с клеткой в руках, светловолосый мальчик.. Он почему-то привлёк внимание Розы. "Интересно, кто это?" - подумала она. - Смотри, кто там стоит! - словно прочитав мысли племянницы, сказал Гарри. - А это, стало быть, маленький Скорпиус, — полушёпотом сказал Рон. — Ты должна одерживать над ним верх на каждом экзамене, Роза. Слава богу, умом ты пошла в маму! Девочка мысленно закатила глаза. Она поняла, что этот мальчик - сын Драко Малфоя. Отец всегда неодобрительно отзывался о нём. В отличие от друга, Гарри никогда и слова плохого не говорил о Малфое. Гермиона почему-то старалась вообще избегать необходимости говорить что-либо об этом человеке, при этом глаза её становились грустными. Роза понимала: что-то здесь нечисто. Мама ведь не может молчать просто так. Гермиона, шутя, ответила Рону, но в её тоне дочка уловила раздражение. - Но ты всё-таки не дружи с ним очень-то, Роза. Дедушка Уизли не простит тебе, если ты выйдешь замуж за чистокровку! - вновь обратился к дочери Рон. Роза еле слышно фыркнула. Будет она ещё спрашивать, с кем ей дружить! Для себя девочка решила: как только она увидит Скорпиуса, то тут же познакомится с ним. Гарри взглянул на часы. - Почти одиннадцать. Вам пора заходить в вагон. Роза попрощалась с родителями, братом, семьёй Поттеров и зашла в поезд. Альбус шёл за ней. Она наугад заглянула в купе. У окна кто-то сидел и смотрел на провожающих. - Привет! Можно? - дружелюбно начала Роза. "Кто-то" обернулся. Это оказался Скорпиус Малфой. "Надо же было так удачно зайти", - подумала Роза, страшно довольная собой. - Заходите, здесь не занято. Девочка зашла первая, следом зашёл Ал. - Я - Роза Уизли. Это - мой кузен Альбус Поттер. Мальчик чуть смутился, но быстро взял себя в руки. - Скорпиус, - ответил он и продолжил чуть тише, - Скорпиус Малфой. Роза улыбнулась. - Рада знакомству. Вдруг она неожиданно спросила: - Скорпиус, а ты волнуешься перед первым годом в Хогвартсе? Я вот, например, вся как на иголках. Очень хочется поскорее приехать и осмотреться! Да, ещё интересно, на какой факультет я попаду. Скорпиус несмело кивнул. - Я тоже волнуюсь. А факультет.. Мне кажется, я попаду в Слизерин. Мальчик притих, ожидая реакции ребят. В разговор вступил Альбус. - Я тоже могу попасть в Слизерин. Но Шляпа же учитывает пожелания учеников, если ты не хочешь в Слизерин, просто скажи ей об этом. А вообще, нет плохих и хороших факультетов. Везде учат волшебству, везде есть добрые и отзывчивые ребята, есть и завистливые, гордые. Факультет тут не при чём, это всё лишь предрассудки. Скорпиус удивлённо поднял брови. - Ты правда так считаешь? Ал энергично закивал. - А ещё я не понимаю, почему детей всё время сравнивают с их родителями. С самого раннего детства я слышу, что должен быть таким же как папа. А если я не стану таким? У меня же своя жизнь. Когда идёшь по улице, многие смотрят на тебя, а видят героя магического мира. Надоело. Роза хмыкнула. Альбус раньше не говорил ей, что это его так тревожит. Сама же девочка была полностью с ним согласна. Дочь героев - как ей это осточертело. - Значит, тебе всё равно, кем был мой отец? - спросил у Альбуса Скорпиус. Мальчик в ответ улыбнулся. - Разумеется! Как я могу судить о тебе по твоему отцу? Ты же совершенно другой человек. Роза закивала. - И мне всё равно. Смысл враждовать, даже не узнав друг друга? И плевать, что думают по этому поводу окружающие! Малфой-младший заметно расслабился и улыбнулся. Роза вытянула руку ладонью вниз - Ну что, команда? Альбус шлёпнул свою руку сверху. Положил руку и Скорп. Потом опять рука Розы, Альбуса и Скорпиуса. Как футбольные игроки они раскачали руки и взметнули их вверх с весёлым воплем. Так и началась их дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.