ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
Драко нежно коснулся губ Гермионы. Он ужасно боялся, что она оттолкнёт его. Это же Гермиона, правильная, хорошая девочка, примерная во всём. Неужели, будучи замужем.. Рука женщины оказалась в его волосах. Её губы приоткрылись, отвечая на поцелуй. Мужчина чуть отстранился. Гермиона потянулась за ним и поцеловала его в уголок рта. Потом начала покрывать лёгкими поцелуями его лицо. Драко не выдержал и вновь прильнул к губам Гермионы. На этот раз поцелуй был страстный, дразнящий. Женщина покусывала губы Драко, он исследовал языком её рот. Рука мужчины потянулась к талии Гермионы, она же второй рукой обхватила его спину. Малфой начал опускаться ниже, целуя Гермиону в шею. Женщина выгнулась и прижалась к нему, ероша его волосы. Когда Драко дошёл до границы выреза платья, он остановился. Гермиона тоже замерла, одной рукой касаясь пуговиц на рубашке мужчины, готовая вот-вот их расстегнуть. Потом тряхнула волосами и отстранилась. Мужчина покраснел. - Эмм.. Гермиона.. Мне, наверное, пора? Она чуть кивнула, опустив глаза. Драко чуть задержался в дверях. - До встречи.. - чуть вопросительно сказал он Гермионе. Женщина прошептала: - До встречи. Малфой шёл по улице. Мысли путались. Он, каким-то чудом, встретил женщину, о которой мечтает вечерами, поговорил с ней. Она не оттолкнула его, выслушала, поняла, доверилась сама. Он поцеловал её! О таком можно было только мечтать. Зачем, зачем он остановился. Драко сам ответил на свой вопрос: Рон, Роза, Хьюго. И Астория со Скорпиусом. "Почему всё так сложно?" Гермиона прижалась к двери спиной и медленно сползла. Зачем, зачем она отстранилась? По щеке побежала слеза. А ведь, кажется, только в эти секунды женщина почувствовала себя любимой, желанной. На столе стоял его бокал с недопитым вином, пальцы помнили прикосновения к его волосам, тепло его спины. Губы по-прежнему жаждут его губ. "Ведь он так похож на меня. Он так же несчастлив. Может.. может я могла бы сделать его счастливее? Да что таить, с ним я вознеслась до небес. А потом так больно было упасть на землю. Муж, дети, никакого Драко". Гермиона вытерла слёзы. "Почему всё так сложно?" Драко сидел в кабинете. Открылась дверь. "Опять Астория", - подумал он раздражённо. Но это оказался Скорпиус. Он подошёл к отцу и залез к нему на колени. Драко взъерошил светлые волосы мальчика. - Папа, а у тёти Дафны есть кот! Я тоже хочу, можно мы заведём котёнка? Малфой усмехнулся. - А какого ты хочешь? - Рыжего и пушистого, - не раздумывая ответил Скорп. Рыжий и пушистый кот. Память услужливо воскресила образ девчушки с котом на руках. Кажется, его звали Живоглот. - Хорошо, Скорп, мы заведём котёнка. Рыжего и пушистого, какого захочешь. Гермиона была в детской. Роза и Хьюго наперебой делились впечатлениями. Женщина улыбалась и кивала, но мыслями была далеко. Роза подошла к ней и обняла. - Ты устала? Ты какая-то грустная. С другой стороны её обнял Хьюго. - Если кто-то грустит, нужно его развеселить, так говорит дядя Джордж, - с умным видом изрёк сынишка. Гермиона поцеловала детей. - Как хорошо, что вы у меня есть. Такие далёкие, такие близкие. Оба они понимали, что не проживут без детей. А к детям - приложение в виде нелюбимого супруга. "Надо научиться жить так", - твердили они себе. Они сжигали письма друг другу. Избегали кафе, в котором встретились. Драко забросил подальше "Историю Хогвартса", Гермиона сняла свой браслет и положила в шкатулку. В постели Драко говорил жене, что будет сзади. Сам в это время закрывал глаза и представлял женщину, с которой не зашёл дальше поцелуя. Гермиона кусала губы, чтобы не выкрикнуть под Роном имя мужчины, который не шёл у неё из головы. Она закрывала глаза и вспоминала его руку на талии, мягкие губы . Ночью Малфой сидел у себя в кабинете и мечтал. Мечтал увидеть Гермиону, обнять, поцеловать, узнать, как она. Это уже напоминало сумасшествие. Невыносимо жить, зная, что твоя судьба где-то ходит и так же думает о тебе. Подушка Гермионы была мокрая от слёз. Женщина нередко просыпалась посреди ночи и долго лежала, смотря в потолок. Потолок был белый, успокаивал. Белый, светлый, светлые волосы, Драко.. Нет, это нужно прекращать! Так они прожили восемь мучительных лет не встретившись, не написав друг другу. Розе и Скорпу уже исполнилось по одиннадцать. Скоро их ждёт вокзал Кингс-Кросс. Детей и их родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.