ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
Звенящую тишину нарушила официантка. Драко и Гермиона, опомнившись, одёрнули руки, которые всё ещё соприкасались. - Кто заказывал сливочное мороженое? - Я, - хором ответили они. Потом переглянулись и засмеялись. - Это для девушки, - ответил официантке Малфой. Он отодвинул стул и призывно кивнул Гермионе. Она села, улыбнувшись мужчине. Драко поставил второй стул для себя. Принесли и его мороженое. Он отломил кусочек и попробовал. - Так вкусно! Почему я раньше об этом не знал! Переведя взгляд на Гермиону, Драко покраснел. Она удивлённо спросила: - Ты никогда здесь не был? Мужчина кивнул. - Не тот круг общения был, слишком узкий во взглядах. Сам же в это время подумал: "Что я несу?! Я мечтал об этой встрече с окончания школы, но не представлял себе, что буду вести себя, как полный идиот". И, чтобы спасти положение, продолжил разговор. - Зато сейчас ни с кем не вижусь. А ты? Расскажи о себе, как ты живёшь? Как ты вообще? Гермиона облизнула ложку. - Не думаю, что тебе будет интересно.. Собеседник её перебил. - Нет-нет, прошу тебя, рассказывай. Женщина чуть вздохнула. Она решила рассказать о себе только в общих чертах, пока не раскрывая всех подробностей. - Работаю я в больнице Святого Мунго, в отделении "Недуги от заклятий". После школы я сначала немного работала в Министерстве, боролась за права домашних эльфов. Но, знаешь, ужасно работать, зная, что ты не приносишь пользы. Поэтому-то я ушла. Сейчас я пока дома, с детьми. Розе исполнилось три, а Хьюго - год. Замужем за Роном, наверняка ты знаешь. Вот, пожалуй, вся моя краткая биография. - Что-то уж очень краткая, - заметил Драко. - Какая есть. Теперь жду твой рассказ. Мужчина начал говорить, стараясь придерживаться манеры Гермионы. - А я работаю в Министерстве, отдел магического транспорта. Меня приняли не так давно, знаешь, прошлое, все дела.. У меня есть сын, Скорпиус, ему тоже три года, как твоей дочке. Женился на Астории Гринграсс, со мной училась её старшая сестра, Дафна. Драко замолчал. Гермиона вздохнула. - А ты не хочешь рассказать чуть больше? Он заглянул в её глаза. - Могу задать такой же вопрос тебе. Женщина встала. - Пошли. Возле дома раздался хлопок трансгрессии. Гермиона открыла дверь. - Заходи, - сказала она Драко. Он недоверчиво заглянул в дом. - Эм, Гермиона, я думаю, что Уизли мне совсем не обрадуется. - Кто-то бы ещё стал спрашивать его мнение, - фыркнула она. Мужчина удивлённо поднял брови и переступил порог. - Думаю, тебе точно есть, что рассказать, Грейнджер, - подумал он. Драко осмотрелся и спросил: - Ты говорила, что у тебя двое детей? Гермиона кивнула. - Они сегодня у Джинни и Гарри. А у меня что-то вроде выходного. Они прошли на кухню. Драко сразу понял, что хозяйка здесь - Гермиона. Просторная кухня цвета светлого дерева с круглым столом в центре, голубыми занавесками в цветочек, цветочными горшками и фарфоровой посудой никак не ассоциировалась с Уизли. Гермиона достала из шкафа два бокала и поставила на стол. Также на столе оказалась бутылка красного вина, сыр, виноград, поджаренный багет. Женщина грациозно двигалась по кухне. Драко невольно залюбовался точёной фигуркой в зелёном платье. Наконец она села за стол напротив Малфоя. Он открыл вино и разлил его по бокалам. - За нашу встречу, - просто произнёс он. Гермиона улыбнулась и отпила вино. - А теперь продолжай рассказывать, - попросил Драко. Женщина откинулась на спинку стула. - Ладно, ты сам напросился. С работой, как ни странно, всё в относительном порядке. Но начальник недвусмысленно намекнул: ещё один декрет - и они находят мне замену. Думаю, я выполню условие. Одно дело рожать от человека, в которого влюблена, по крайней мере веришь в это, другое дело - от человека, с которым удобно. Но невозможно хотеть ребёнка от того, к кому не испытываешь чувств. Гермиона ещё отпила вино. - Так получилось, что Рон стал всеми тремя случаями. Мы с ним разные люди, это всегда было заметно. В то время, как я сидела в библиотеке, он бежал на тренировку по Квиддичу. Когда он ел всё подряд за ужином, я шла погулять к озеру с бутылкой тыквенного сока. У нас абсолютно непохожие вкусы. Дома я доверила ему заниматься только спальней. Теперь мне противна эта комната, с её тяжёлым малиновым цветом. Она перевела дыхание. - Давай теперь ты. Я хоть отвлекусь. Драко подался вперёд и облокотился на стол. - Проблемы начинаются уже с утра, на работе. Со мной здороваются сквозь зубы, почти не разговаривают во время перерывов. Дают какие-то бесполезные поручения, всё время косятся, в воздухе так и сквозит недоверие. Мне всё равно, лишь бы деньги платили. Но когда приходишь домой, натыкаешься на ещё большее непонимание. Брак по расчёту - это ужасно. Я несчастлив, несчастлива женщина рядом со мной, очень угнетает. Я чувствую, что она пользуется любой возможностью, лишь бы не находиться вместе. Всё чаще она гостит у сестры. Обидно, что она и Скорпа отдаляет от меня. Вот и сейчас они у Дафны. Мужчина замолчал. Гермиона положила свою руку на его. - Когда-нибудь всё наладится. Должно же быть в жизни счастье. Спасибо, что выслушал меня и рассказал о себе. - И тебе спасибо. Мне полегчало. Драко накрыл второй рукой ладонь женщины и погладил её запястье. От этого движения ткань рукава чуть задралась и обнажила серебряный браслет. Мужчина прикоснулся к дракончику и перевёл взгляд на Гермиону. - Ты.. ты носишь этот браслет?! Она кивнула, чуть покраснев. - Не снимая. С того самого дня. Потом спросила - Почему ты отдал его мне? Я никак не могла понять этого. Драко пододвинул стул ближе к Гермионе. - Этот браслет был моим талисманом, я верил и верю по сей день в его силу. А во время битвы я хотел только одного: чтобы ничего не случилось с любимой девушкой. Гермиона округлила глаза и наклонилась к мужчине. - Ты серьёзно? Драко в ответ поцеловал её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.