ID работы: 2199116

Письма

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 115 Отзывы 72 В сборник Скачать

Сливочное мороженое

Настройки текста
Гермиона медленно шла по Косой аллее. Несмотря на то, что был только июнь, здесь было полно школьников. Возле магазина "Всё для Квиддича" как всегда толпились мальчишки всех возрастов (включая тех, кто сам был папой) и смотрели на новую модель метлы, выставленную на витрине. В "Волшебном зверинце" пять девочек стояли возле клетки с карликовыми пушистиками. Одна девочка обернулась к женщине, видимо, это была её мама. - Я хочу такого, когда поступлю в Хогвартс! Гермиона улыбнулась. В школьные годы Джинни распустила слух, что у Рона вытатуирован карликовый пушистик. После того, как Рон с Гермионой поженились, бывшие одношкольницы частенько спрашивали, правда ли это. Женщина подошла к "Всевозможным волшебным вредилкам". Сердце привычно сжалось. После того, как не стало Фреда, в магазине всё изменилось. Нет, посетителей по-прежнему было хоть отбавляй. Стала другой атмосфера. Гермиона решила не заходить к Джорджу и прошла мимо. Лавка Олливандера по-прежнему была закрыта, табличка давно выцвела. Никто не решался здесь что-то менять. После заточения у Волан-де-Морта Олливандер так до конца и не оправился, поэтому решил уйти на пенсию. Старый добрый "Дырявый котёл". Каждое место на Косой аллее вызывало множество воспоминаний. Потому Гермиона и не спешила, шла туда, куда несли её ноги. Заходить в паб ей не хотелось, слишком велика вероятность встретить кого-нибудь из знакомых. В кондитерской "Леденцы" женщина купила шоколад для Розы, любимые ириски Хьюго и, немного помедлив, решила взять ещё мятные тянучки. Для себя. Кафе Флориана Фортескью, в отличие от лавки Олливандера, было открыто. Гермиона всегда любила здесь сидеть. А сейчас ей вдруг очень захотелось мороженого, сливочного, любимого. Самого мистера Фортескью не было, делами заправлял его средний сын, Майкл. Женщина зашла внутрь, сделала заказ у стойки и пошла выбирать место. Когда-то они сидели за столиком на улице с Гарри и Роном. А здесь она сидела, когда первый раз привела сюда родителей. Вот их с Джинни любимое место, возле цветов. Гермиона знала, чего хочет, поэтому, погружённая в свои мысли, подошла к дальнему столику у окна, где всегда стоял один стул. Она взялась за спинку стула и неожиданно почувствовала, что наткнулась на чью-то руку. Драко прогуливался по Косой аллее. Астория и Скорпиус гостили у Дафны. Мужчина же, сославшись на работу, остался дома. В последнее время он начал уставать от общества жены. Трудно жить с чужим человеком. Малфой завернул во "Флориш и Блоттс". Книги заставляли забыть обо всём мире. Краем уха он услышал голоса. Женский показался ему знакомым, но Драко не придал этому значения и продолжил исследовать полки. Потом, когда он всё же решил пойти туда, где слышались голоса, он нашёл "Историю Хогвартса" одиноко лежащую не на своей полке. Драко вышел из магазина с покупкой, сам толком не понимая, зачем ему "История Хогвартса". Пройдя мимо магазина мадам Малкин, он вспомнил первую встречу с Поттером. Как ужасно он вёл себя тогда. Ведь нет ничего плохого в Пуффендуе (взять, к примеру, Седрика Диггори) или в маглорождённых..особенно в маглорождённых. В памяти в который раз всплыл образ Гермионы. "Интересно, где она сейчас?" Остановившись перед кафе Фортескью, мужчина решил, что зайдёт. В детстве родители всегда говорили ему, что там ошивается всякий сброд. А маленькому Драко так хотелось попробовать своё любимое мороженое именно там. Сливочное. Он зашёл. Внутри было довольно уютно. В одном из углов стояла подставка с цветочными горшками. На окнах были милые занавески, навевающие мысли о доме любимой бабушки. Малфой усмехнулся своим мыслям: у его бабушек точно не могло быть таких занавесок. Он подошёл к стойке и заказал мороженое. Потом поинтересовался, есть ли столики на одного человека, подальше от суеты. Ему указали на столик у окна. Драко направился туда, не переставая рассматривать обстановку. Положив руку на спинку стула, он посмотрел в окно. Интересно было наблюдать за людьми. Вот идёт семья: родители, сын и дочь. Оба ребёнка похожи на маму, только дочка унаследовала тёмный цвет волос от папы. Навстречу им шёл пожилой волшебник в тёмно-синей мантии. В руках он держал клетку с совой. Прошли, весело галдя, четыре девчонки лет пятнадцати. А вот две подруги постарше, каждая с большим пакетом. Так можно было простоять целую вечность. Он чуть сдвинул руку, чтобы поудобнее перехватить стул и отодвинуть его. Вдруг Драко ощутил прикосновение. Мужчина и женщина одновременно подняли глаза. Карие и серые одинаково радостно сверкнули. - Гермиона?! В голове у женщины пронеслось: "Мерлин, он, наверное, в первый раз назвал меня по имени!" - Драко?! Мужчина восторженно подумал: "Драко, она назвала меня Драко!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.