ID работы: 2198926

I, I feel like a monster.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Поднимаюсь на свои полосатые лапы. Где я? Зачем тут очутился? Боязно смотрю по сторонам. Темно, слишком темно. Нет, только не это! Только не эти светящиеся поганки и высокие деревья, из – за которых не видно звезд. Только не этот запах гниющей травы и только не этот злосчастный камень, покрытый почти полностью кровью. Неужели… – Да, ты в Сумрачном Лесу… – негромко сказал мне совершенно незнакомый голос. Я обернулся. Передо мной стоял невысокий орехового цвета шерсти кот. У него были ярко-зеленые глаза, которые являлись неким контрастом всему окружающему миру. Вокруг незнакомца клубился серо-белый туман, что было весьма странно. Впрочем, в Сумрачном Лесу я и не такие фокусы видел. Видимо, он жил еще задолго до моего рождения, так как такой внешности я еще не встречал. Я встал в боевую стойку, яростно замахал своим полосатым хвостом и зашипел, тем самым показывая, что я его ни капельки не боюсь и в любой момент смогу за себя постоять. Кот, за место того чтобы кинуться на меня, засмеялся. Я недоуменно взглянул на него. Вдруг это отвлекающий маневр? Вдруг он резко накинется на меня с выпущенными когтями? Хотя нет. Раз он заговорил со мной и не прикончил сразу, то не желает мне зла. Практически. – Не беспокойся, я малявок не бью. – при этих словах он сел и обвил свои пушистые лапы ярко-бурым хвостом. – Да как ты смеешь разговаривать так с глашатаем Грозового племени! – я был в ярости. Что он вообще себе позволяет? – Бывшем. – То есть? Хотя нет, я уже предводитель. – зачем я ему это все рассказываю? – Ты не прав. Теперь ты изгнанник. И ты теперь отсюда никогда не выберешься. Правила просты… – Мне это прекрасно известно! Говори, почему я здесь оказался? – я подошел к незнакомцу еще ближе. Мне надо выяснить, что произошло. И я это выясню. – Так ты не новенький? Что, память отшибло? Нечего, походишь пару лун и вспомнишь. – кот уже хотел уйти. А я не должен этого допустить. Именно он знает правду. Я чувствую! – Постой! Разве ты не хочешь выбраться из Сумрачного Леса? – придется идти на договор… Кот удивленно посмотрел на меня. – Хочу. Но, вижу, ты сам не можешь отсюда выбраться. – Тогда помоги мне! Я ведь ничего не совершал! Разгадаешь мою тайгу, и я помогу тебе. – это единственный шанс выбраться отсюда. Мне нужно вернуться домой. К Белке… И к племени. – Хорошо. Но где гарантия? – Даю тебе слово честного кота. Ну ты поможешь мне или нет? – мое терпение начинало кончаться. Как бы это не звучало. – Я согласен. Помогу тебе. Хотя бы скоро таю время. Кот глубоко вздохнул. – Итак, ты с этой поляны не можешь уйти. Вообще. Всегда вокруг тебя будут колючки и прочие неприятности. Рядом река, но ты ее не переплывешь. Она тебя вернет обратно. То есть, когда ты выйдешь на другой берег, оказываешься на этой же поляне. Спросишь, откуда я это знаю? Опыт. Таких, как ты, было еще 2. – Значит, я не первый, кто попал в эту ловушку? – я был крайне удивлен. Кто же мог меня туда заманить? – кто меня тут "запер"? Давай по порядку. – Хорошо. Тут все просто. Кто-то с достаточно сильной энергетикой "взял" твою и отправил на место, где он обычно обитал… – А куда же он сам делся? – я уже как-то начал догадываться. Только не Звездоцап! – Ну… он занял твое место. Я обреченно сел. Да что же это такое? За что мне все это? Я не переживу. Звездоцап просто всех, кто уважал меня, убьет! Только не это! Я не допущу этого. Сделаю все, но не допущу. Сам лично сдеру с него шкуру, если этот комок шерсти прикоснется к Белке!!! – Как выбраться отсюда? – уже более хриплым голосом сказал я. – Ну… есть два пути. Долгие тренировки по накопления твоей энергетики. Тогда ты сможешь легко преодолеть границы этой поляны… Но займет лун 20, это точно. – Нет, не подходит! А какой еще есть? – в моей душе затащилась надежда. Вдруг я смогу быстро выбраться отсюда? Тогда все пройдет отлично! Кот фыркнул. – Не радуйся! Второй вариант сложнее. Надо, чтобы кто-то отдал свою энергию тебе, что никто не сделает! И только тогда ты сможешь снова вернуться в свой мир. Только ты будешь жить наполовину со своим "заточителем". Я радостно запрыгал, как котенок, который впервые увидел снег. Смогу вернуться домой! Теперь даже поляна чуть ожила. Стало капельку светлее, а поганки вовсе исчезли. Я вроде услышал, как где-то защебетали птицы. – Я согласен на второй! – Стоп! Ты-то согласен, а я нет! Так что ничего у тебя не выйдет. – Но ведь ты хочешь выбраться из Сумрачного Леса? – Да… знаешь, ты прав. Я действительно помогу тебе. Только у меня еще одно условие. – Какое? – в этот момент я был готов на все. Ради дома и семьи. – Ты отведешь меня в Звездное племя. – А где гарантия, что ты не убьешь всех Звездных Воинов? А? – Не беспокойся, я только им скажу одну фразу, и сразу же уйду на нейтральное земли. Хорошо? – Ладно, я согласен. – теперь у меня словно упала гора с плеч. Все может получиться. Но все-таки надо быть с ним поосторожней. – Все, теперь надо хотя бы познакомиться. Завтра и совершим ритуал. Тебя хотя бы как зовут? – при этом кот улыбнулся. Пожалуй, ему можно доверять. – Меня Ежевика. А тебя? – я окончательно расслабился. Ведь я чувствую, что он хороший! – Меня Малиногрив. Ну что, Ежевика, рассказывая о себе, а то я и та потом узнаю о твоей жизни. Я с улыбкой посмотрел на него. Лег, чтобы было легче рассказывать. Ведь длинная история о моей жизни. – Ну так слушай. Я родился в Грозовом племени…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.