ID работы: 2198926

I, I feel like a monster.

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его больше нет...Или монстр рядом?

Настройки текста
Разгар сезона Зеленых Листьев. Должно быть тепло. Так и есть. Только я дрожу от непонятного испуга. Чем же все закончится? Вот рядом со мной сидит Львиносвет – смелый и отважный воин. Его шерсть отливается золотом. Он сам весь рвется в бой, чтобы защитить Огнезвезда. Позади, затаив дыхание, подмяв под себя лапы, лежит окровавленная Белка. Старая рана на боку открылась и кровоточит. Над ней склонился наш хмурый и ворчливый целитель – Воробей. Он что – то нашептывает своей приемной матери. И при этом иногда смотрит на меня своими незрячими глазами, будто спрашивает "Неужели тебе не интересно, что с твоей бывшей подругой?" Конечно, мне это важно. Даже очень. Мой гнев давно остыл. Я уже хотел простить ее, но она также стала со мной холодно общаться. Но я – то давно уже слышу в ее голосе отчаяние. Не хочет меня потерять. Если мы победим в этой битве, то я признаюсь ей в любви. Возможно. На самом деле мне ее почти всегда не хватало. Сначала она казалась мне задиристой кошечкой. А потом… я влюбился. Только медленно. Мне так хотелось ее защитить и уберечь. Но еще тогда Белочка могла за себя постоять. Когда мы были вместе, я чувствовал себя самым счастливым котом на свете. Затем она начала меня ревновать. К Коршуну. Это было несправедливо. Ведь я обрел сводного брата и сестру! Потом она начала все больше общаться с Угольком. Я хотел порвать этого скромного серого кота на мелкие кусочки! Затем мы снова стали вместе. И как будто у нас появились дети. Это Остролистая, Воробей и Львиносвет. Я гордился ими. Даже тогда, когда они побежали ловить лисят. Глупое решение, конечно! Но это были котята. Меня поражала упрямость Воробья. Я уверен, если бы он был зрячим, то стал лучшим воином в племени. Его стремление к жизни порой удивляла меня. Но он смог стать прекрасным целителем. Львиносвет – лучший воин в племени. Он всегда придет на помощь, сможет сразиться даже со Звездоцапом. Львиносвет очень часто показывал свою мощь другим племенам. Но иногда с плохой стороны. Я понимаю, что это была всего лишь ошибка… Он хотел защитить соплеменницу от Ржавницы. Наверное, это тоже была ее вина. Ведь глашатая хотела убить одного из воинов. Львиносвет просто не рассчитал силу. К тому же, Ржавница была не молода. Вдруг ее старый организм не выдержал? Остролистая. Моя черная зеленоглазая красавица. Я ее ни в чем не виню. Сам бы поступил точно также. Наверное. Ее гнал Воинский Закон! А еще отчаяние. Она всегда все делала по Закону, но что же делать, если ты сам родился не по Закону? Вот она и не смогла этого выдержать. Всегда справедливая и честная. Чтобы правда не вышла наружу, Остролистая убила Уголька. Только затем рассказала на Совете. Просто не могла врать. Я был в шоке. Не ждал такого от Белки. Все клокотало, но я сдержал себя и просто подальше сел. Затем не разговаривал с ней. Еще и Остролистая пропала. Но оказалось, что она выживала достаточно много лун в туннелях. И Остролистая выжила! Что было невероятно. Затем смогла набираться смелости и рассказать правду о смерти Уголька. Она умерла, борясь с моим сводным братом, жестоким злодеем – Коршуном. Теперь, надеюсь, Остролиствя отправилась в Звездное Племя, а не Сумрачный Лес. Я – то знаю, как это жутко. Жить в Сумрачном Лесу. А в центре лагеря вот-вот начнется решающая битва. Огнезвезд и Звездоцап пристально смотрят друг на друга. Зеленые глаза против янтарных. Жизнь против смерти. Свет против тьмы. Огонь против льда. Любовь против ненависти. Никто не вмешивается, потому что знают – это должно было случится. Два заклятых врага, две стороны. И неважно, что один из них мертв. Час икс настал. Огнезвезд размахивает своим огненным хвостом. Пусть сейчас на небе все заволокло тучами, но предводитель словно излучал свет. А вокруг Звездоцапа наоборот клубился дым. Огонь спасет весь лес, а не только племя. Я в это свято верю. Два давних противника стали ходить кругами. Вдруг полосатый исполин зарычал и бросился на предводителя, словно молния. Огнезвезд тоже не дремал. Он ловко увернулся от атаки и ловко прошелся когтями по боку противника. Звездоцап же быстро нырнул под рыжего кота и начал царапать его со всей мочи. Грозовой предводитель мигом перевернулся на спину, тем самым на мгновение придавив кота, а затем встал на лапы еще до того, как исполин сумел тоже подняться. Через несколько минут два заклятых врага превратились в шипящий клубок шерсти. Но вот коты начали потихоньку уставать от ярого боя. Прыжок с поворотом, один выпад, резкий удар со стороны Огнезвезда и Зведоцап упал на землю. Решающий момент. Мое сердце затрепетало. Я всей душой мысленно помогал Огнезвезду. Вот Звездоцап жутко зарычал. Рыжий кот занес лапу над глоткой полосатого. Я за место того что бы внимательно смотреть, зажмурился. Меня окутал какой – то страх. Очень липкий, холодный и мерзкий. Но я пересадил себя и с огромным усилием заставил свои веки подняться. Для Огнезвезда второе убийство кота. Что он чувствует? Какие мысли посещают его разум. Предводитель полоснул своими острыми когтями по горлу Звездоцапа. Умри, губитель душ! У меня никогда язык не поворачивался назвать тебя хоть раз отцом. Никогда. Огнезвезд тебя заменил. Из открытой раны сочилось подобие крови. Но не кровь, а какая – то черная жидкость. Почти как тогда, на поляне. Только убил не Огнезвезд, а Бич. Беспозадно и жестоко. Так тебе и надо было. Сколько котов из – за тебя погибло. Ненавижу! Но ты и после смерти не успокоился! Скрип. Очень жуткий. Как тогда. Где погиб Долгохвост и покалечилась Иглогривка. Видимо, дерево падает. Но я не мог оторвать глаз от картины конца битвы. Но Звездоцап никак не хотел покидать мир. Я все – таки смог посмотреть на дерево, которое падает. Оно нависло над Огензвездом. Но он ничего не замечает, полосатый исполин что-то говорит ему. Нет! Я не хочу потерять тебя! Я не хочу быть предводителем. Я хочу, чтобы ты, Огнезвезд, долго правил. Мудро и честно. И мирно. Без потрясений и войн. Видимо, ему было предназначено именно избавить нас от невзгод. Я хотя бы попытаюсь тебя спасти. Пусть ценой своей жизни. – Нет! – кричу я и бросаюсь к Огнезвезду. Вдруг резкая боль в хвосте. Это Воробей схватил меня. Я зло шиплю. Пытаюсь вырваться, как котенок. Но целитель упрямо оттаскивает меня назад. Все племя замерло в оцепенении. Дерево с треском падает. Зеленые листья жутко шумят. Очень невыносимо. Мне, кажется, что треск сухих веток окружил меня. Древо упало прямо на Огнезвезда. Смотрю чуть дальше. Там Звездоцап все истекает черной жидкостью. Это, видимо, все его преступные дела. Он резко обернулся. И посмотрел прямо на меня. Его старый шрам стал ярко красным. Даже начал светиться кровавым цветом. Он пристально сверлит меня своим взглядом, как голодный кот, который не ел несколько лун смотрит на свою мышь. Внезапно Звездоцап начал открывать и закрывать свой кроваво – красный рот, будто что – то шептал. В своей голове я отчетливо услышал голос отца: "Ты за все заплатишь…" Я шепчу все чаще и чаще "Нет, нет…". Великое Звездное Племя, я схожу с ума! Как же я буду руководить этим племенем? Я начинаю не по своей воле все громче говорить Нет. Словно загнанная мышь, я пячусь назад. Коты и кошки оборачиваются в мою сторону. Теперь я на весь лагерь кричу абсолютное отрицание. Все резко пропало. Мне стало спокойно. Звездоцап абсолютно исчез, оставив лишь лужу черной жидкости. По всей видимостью мои нервы не выдержали, и я упал в обморок, ударяясь о какой – то камень.

***

Поднимаюсь на свои полосатые лапы. Где я? Зачем тут очутился? Боязно смотрю по сторонам. Темно, слишком темно. Нет, только не это! Только не эти светящиеся поганки и высокие деревья, из – за которых не видно звезд. Только не этот запах гниющей травы и только не этот злосчастный камень, покрытый почти полностью кровью. Неужели… – Да, ты в Сумрачном Лесу… – негромко сказал мне совершенно незнакомый голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.