ID работы: 2195002

Сон. Дейзи

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Акула и Дейзи сидели на креслах-лавочках в коридоре. Когда поблизости не было видно медперсонала, Акула вынимала из кармана упаковку конфет-драже и ела их с особым наслаждением. Лицо красотой не отличавшееся, в минуты поглощения глюкозы просто светилось симпатичностью. Девушка с двумя хвостами была на стреме. Но изредка воровато и подавленно смотрела, как кушает Акула. - Что смотришь, Хвостатая? – После язвительной ухмылки на темнокожем лице не осталось ни капли симпатичности. – Хочешь, что ли? Она протягивает измятую упаковку. Дейзи колеблется. Но только самую малость. - Клешни убрала! – Рявкнула Акула и хрипло захихикала. – Это не бесплатно. - У меня нет денег. – Дейзи сглотнула, опустила голову, смотря на подругу из-под заросшей челки. - Нафиг мне твои деньги? Постой… Подними лицо. Да подними, не укушу! Пухленькие пальцы Акулы быстро смели волнистую челку в стороны, открыв чистый, не обезображенный ни морщинами, ни угрями лоб. Акула надула губы, как капризная девочка, задумчиво промычала что-то. Затем ее обгрызенный ноготок уткнулся куда-то в лоб девушки. - Хочу твою родинку. - Что-о? – Перепуганная, но по большей части просто удивленная, Дейзи отстранилась. - Чего шугаешься? – она смеется. – Это простая пересадка. Нет ничего проще. Беру твою родинку, а ты получаешь конфеты. - Ну… - Не ломайся! Две таких полных пачки. Через неделю, максимум, получишь. Идет? Холодные черные глаза Акулы. Смотришь в них и понимаешь, что попался. Дейзи кивнула, держась за свои плечи и покачиваясь. - Хороший Хвостик. Пачка конфет зашелестела, Акула опять хрустела конфетами. Это действительно оказалось просто. Под видом случайности Дейзи разбила себе лоб. «Надо так, чтобы пошла кровь!», настаивала Акула. Так и случилось. Позвали врача. Беглый брезгливый осмотр. Потребовалось наложить швы. Для процедуры выделили кабинет. Врача подкупили бутылкой. Мелочь, а приятно. Под местным наркозом Акула лично вырезала драгоценный кусочек плоти. Конечно, после того, как продезинфицировали и заштопали настоящую рану. На месте некогда милой родинки сейчас лишь едва заметный шов. Словно ничего не было. Дейзи получила две пачки конфет. Акула была довольна приобретением. Оно, удачное вложение капитала, заняло свое место слева около рта. «Как мушка Мэрилин Монро!», повторяли местные обитательницы клиники, восхищаясь, брызжа от зависти, пытаясь выведать, откуда взялась эта мушка. Ну не приклеила же Акула ее себе, в самом деле? Дейзи держалась в тени, скрывая под густой челкой лоб, украшенный первыми в ее жизни шрамами. А затем они узнали. В библиотечной комнате. - Эй, Хвостатая... Дейзи обернулась. Там стояла Мириам. Дурнушка Мириам с глупым, слегка испуганным лицом. Маленькие серые глазки злобно бегали по девушке, изучая, сканируя, ища слабые точки, куда можно впиться ноготками. - Дейзи, да? Тебя ведь Дейзи зовут, да?.. – Мириам отчего-то заламывала руки. Дейзи заметила. Она закрыла прошлогодний журнал мод, предложила присесть рядом. Мириам шустро замотала головой, но потом все равно уселась за стол напротив. Словно хищная птица склонилась, горячо зашептав. - Я слышала, ты родинки продаешь. Так же, да? - Нет… - внутри у Дейзи всё похолодело. – Какая глупость… - Не ври! – Худющая Мириам вот-вот съест ее. Ее взгляд прожигал насквозь. – Акула сказала. Это все знают. За две пачки зеленых какую-то родинку… Дейзи начал пробирать болезненный смех, который не так-то легко сдержать. Она согнулась пополам, сжав крест-накрест коленки ладонями. - Зеленых конфет… - Не мели чепухи! – Мириам шипела почти жалобно. Слова выстреливали из ее искривленного рта как дикие осы. – Мне нужно только губы пересадить, не надо родинок… Я заплачу, всё обговорено, осталось твое согласие… Это ведь не проблема, да? И пока она уговаривала, чьи-то вороватые когти судорожно запихивали в ладонь Дейзи смятую бумажную стопку, насильно заставляли вцепиться в нее пальцами, прижимали руками, для надежности что ли. Мириам сипела, фразы пролетали с быстротой комет куда-то мимо ушей Дейзи. Она думала. Думала, что ей не жалко своих губ. Искаженные злобой тонкие уста Мириам… Уголки губ опущены, они в трещинках. Нет, ей не жалко своих губ! Пусть возьмет себе. Станет красивее, может, ее перестанут называть Дурнушкой. Может… Мириам замолкла. В библиотеке так тихо. Только возня и плаксивые вскрики доносились из дальних книжных рядов. У кого-то припадок. Дурнушка Мириам ждала ответа. Дейзи посмотрела на нее из-под спутанных пшеничных волос, ласково улыбнулась. - Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.