ID работы: 2195002

Сон. Дейзи

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Так начинается дурная популярность. К ней приходили все. Тощие, жирные, кривые, горбатые, даже красивые, но просто самокритичные, обычные, средние, нескладные, больные. Кому-то нужно было закрыть уродство кусочком кожи – он находился у Дейзи. Кому-то хотелось подправить впавший нос – хрящики брали у Дейзи. Кому-то понравилась форма груди – Дейзи продала ее. Шрамы и чужие, инородные части внедрялись в ее тело и оставались там, как вредные паразиты. Ее перевели в лучшую палату-одиночку. Каждый день неизвестные приносили цветы. Дейзи любила маргаритки. Девушки-клиентки прибегали после поправки к ней, хвастались, как пропали изъяны и зажили без единого следа. Дейзи улыбалась. Ей дарили роскошные вещи, даже если они куплены на барахолке. Ее угощали вкуснейшими деликатесами, пирогами, тортами. Один раз обманом пронесли котенка британской голубой кошки. Дейзи была счастлива, когда гладила его шерстку искалеченными, чужими пальцами. Сколько бы Дейзи ни ела, почему-то не набирала вес. Такой метаболизм, наверное. Дейзи не толстела. Ей вкачивали жир из чужих тел. Ляжки, бока, плечи, всё расплывалось после каждой операции. На ягодицах и спине затянулись вырезанные участки кожи. Словно заплаты находились отрезки плоти совершенно других текстур и оттенков. У Дейзи были разные уши. Одно торчало вбок, словно лопушок, другое маленькое, с большой мочкой, прижалось раковиной к голове под странным углом. У Дейзи были тонкие губы Мириам, запавшие веки Салли, оттопыренные ноздри Кливлинды, изрезанные шрамами запястья Клайда, кожа на животе, украшенная ожогами от окурков, принадлежала когда-то Майку… Только в день, когда ей предложили поменяться почками, Дейзи остановилась. Менять всё равно было нечего. Дейзи больше не была Дейзи. Она стала клиникой. Каждым из ее обитателей. - Это здесь? - Да, детектив. Но, всё равно мне кажется, что вы впустую тратите свое время. - Давайте не будем загадывать наперед, хорошо, доктор Даллоувэй? Мой опыт с интуицией никогда меня не подводили. - Полагаю, именно благодаря ей вы стали таким известным детективом. - Вы мне льстите. - Нисколько! Прошу вас, пациентка уже ждет внутри. - Дейзи, правильно? Детектив был стройным, красивым мужчиной средних лет. Строгий костюм, ворот рубашки расстегнут. Он выудил из-за уха авторучку, щелкнул ей, принялся сверяться с записями. Еще раз. Девушка молчала. Как ни старался детектив смотреть на нее, его взгляд не выдерживал такого насилия – он уплывал в сторону, утыкался в часы, висящие на стене, скатывался по строчкам показаний вниз, куда угодно, лишь бы не смотреть на ее уродство. - Послушай, Дейзи. Я буду премного благодарен, если ты поможешь нам. Три года назад пропала эта девушка. – Фотография молодой улыбчивой красавицы зависла в воздухе перед пациенткой. – Ее тоже звали Дейзи, как и тебя. Пауза. Наконец-то детектив смог найти место, куда мог смотреть без содроганий – глаза. Глаза девушки были тем островком приятной душе красоты, в который можно было всматриваться спокойно. В ее глазах читалась равнодушная, неземная печаль. - Дейзи… - Да? – Голос Дейзи осип, почти исчез в кривом рту. Детектив откинулся на спинку стула, обронил вздох усталости. - Я понимаю, что ты ничего не знаешь, наверное. Но можешь хотя бы что-нибудь вспомнить? Согласно документам больницы, ты поступила сюда два года назад. Единственная Дейзи на всю больницу. – Девушка молчала. Детектив наклонился к ней, он смотрел уверенно, с надеждой. – Прошу, хоть что-нибудь. Ее почти никто не ищет, родственники давно покинули страну, до них не достучаться. Дейзи для них будто умерла. Понимаешь? Девушка опустила изуродованное лицо, на узкий лоб нависли пшеничные пряди. - Если, - детектив вздохнул, стал собираться, - если что-нибудь вспомнишь, скажи доктору Даллоувэй, он свяжется со мной. И мы что-нибудь придумаем. Договорились, Дейзи? Девушка молчала. Детектив попрощался с ней, забрал папку с документами и вышел из кабинета. В коридоре вновь завязался разговор между ним и хозяином клиники. Они говорили о погоде, а может быть об иммигрантах, сухо перешучивались. Их шаги отдалились. Когда Дейзи выскользнула в коридор, она заметила притаившегося за углом Шварца. Волосы стали еще редее, лоб внушительнее. Больничная рубашка свисала на костлявых плечах словно тряпка. Он смотрел на застывшую Дейзи какое-то время, затем развернулся и пошел по коридору своей медленной, пружинистой походкой. Дейзи пропала три года назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.