ID работы: 2195002

Сон. Дейзи

Смешанная
R
Завершён
11
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Акула. Когда-то Акула была медсестрой. Она вкалывала, усердно вкалывала на двух работах, чтобы прокормить себя и безработного мужа. Он говорил, что болен. Она верила, она старалась, она вкалывала. От недосыпания ее веки слипались. Начались ошибки, выговоры. С дневной смены в частной клинике ее вытурили. Она вернулась раньше. Она увидела. Но ничего не сказала. Из-за осознания, как часто муж изменял, как насаживал на свой хуй левых баб, пачкал, словно грязное животное их постель, от этого любой сломается. И она сломалась. Двадцать шестого октября, вторник. Она заколола насмерть пациента и главврача. Прямо во время операции. Еще три медсестры ранила, выбежав в коридор. Ее признали невменяемой, отправили в эту клинику под строгим наблюдением. Но странное дело – женщина не проявила за все годы лечения ни капли буйства. Всё списали на эффективность методики и благоприятное влияние обстановки. Так появилась Акула. Лоб. Он же Шварц, высокий, не обладающий и долей привлекательности мужчина, но умный. Слишком умный. При нормальном свете его редкие волосы были похожи на мокрую шерсть выдры. Короткую, всклоченную ближе ко лбу и вискам. Черная шевелюра, черная, как дно колодца. До клиники являлся школьным уборщиком. Психические отклонения уже были, и были с самого рождения, хотя в характеристике о них не значилось ни строчки. На работе его держали только из-за блата. Влиятельный старший брат метил в администрацию города, ему нужна была чистая, непорочная репутация. А значит, прикрывай задницу младшего братишки. И не забывай показывать, кто здесь старший. Шварц мечтал стать учителем. Он любил детей. В его личном деле значатся несколько групповых изнасилований, развязывание драк в публичных местах. Во всех случаях в крови обнаружены следы сильных наркотических веществ. Так Лоб попал в эту клинику. Дейзи. Дейзи появилась здесь два года назад. Подброшенная на крыльцо, словно нежеланный младенец или умирающий котенок, она не помнила кто она, как здесь очутилась. Только имя – Дейзи. И она повторяла это имя часто-часто, порой шепча одними губами, как если бы альпинист, нависший над пропастью, держался из последних сил за канат. Канат, который вот-вот обрубят. О Дейзи ничего неизвестно, но она определенно испытала сильный шок, от которого оправляется до сих пор. При поступлении в клинику обнаружены следы изнасилования. Дейзи была красавицей. Это все знали, все замечали, все говорили об этом, шептались в коридорах, сглатывали слюни, провожая взглядом. Дейзи была красавицей… В клинике есть видеокамеры. Но они включают их только в дневную смену. Экономят, наверное. На энергии, на времени для просмотра записей, на месте для этих записей. Правда, большинство пациентов не знают об этой видеокамерной хитрости. Камеры выключают в десять. Отбой в девять. В коридоре еще бродили те пациенты, которые не боялись наступления тьмы за стенами и окнами клиники. Среди таких был Лоб. - Миссис Макгелэри, не хотите кофейку перед ночным дежурством? – Он неумело растянул тонкие губы для скромной улыбки. - Шварц, подхалим, сколько можно лизоблюдством промышлять? – Регистраторша Макгелэри рассмеялась, игриво шлепнув папкой по боку Шварца. - Без сахара, как всегда, значит? - Да, иди уже. Держи. Смотри, не потеряй, как в прошлый раз! - Как можно, миссис Макгелэри?.. Шварц сгреб в широкую ладонь монетки и пружинистой походкой отправился к автомату с напитками. Нажата кнопка с простым кофе. В прорезь упала первая монета. Затем остальные, соблюдая порядок в очереди, апатично позвякивая в последний раз. Лоб облизнул пересохшие губы, незаметно подергивая правый рукав. Автомат жужжит, кипятит будущий кофе. - Лобастый бродяга! Как вовремя. Знакомый Шварца подходит к нему, несколько секунд уходят на приветствие. Затем светские разговоры. Какие могут быть новости в клинике? Всё по-старому… Кофе готов, в стаканчик наливается густая черная жидкость. Стоя спиной к пункту регистрации, Шварц незаметно встряхивает рукав над стаканчиком, пальцами по-паучьи держась за края. В горячем напитке с шипением, быстро и непыльно растворяются две таблетки снотворного. Сорок-сорок пять минут ожидания. И крепкий сладкий сон обеспечен на всю ночь. - Давай, Лоб. До встречи. - До встречи. Шварц разворачивается к заждавшейся медсестре. Пружинит в сторону ее стойки, растягивая искусственную скромную улыбку. Поднимает руку с кофе немного, словно демонстрируя боевой трофей. - Извините за задержку, миссис Макгелэри. Он даже не успел остыть, видите… Так он с Акулой и другими выбирались из клиники «погулять», если требовалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.