ID работы: 2194627

Тео

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
serafim68 бета
Gemma2012 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Теодор       Драко - соня, обожаю его будить. Редко, когда можно застать его лохматого, с чудесным румянцем, без своей вечной малфоевской маски на лице. Целую его и сразу зажимаю нос. Он резко открывает глаза и опрокидывает меня на кровать. — Тео, гад, — вместо «доброе утро» шипит мой вредина-дракон. — Просил же не делать так. Я же мог тебя ударить.       Отпихиваю его коленкой и смеюсь, когда он чуть было не соскальзывает с кровати. — У тебя точно мозгошмыги, пора Полоумную вызывать, чтобы засвидетельствовала. — Малфой обиженно смотрит на меня. А когда я хочу уже попросить прощения, начинает ржать. Вот так всегда с этим змеёнышем. Никогда не знаешь, что у него на уме. — Дракончик... — говорю вкрадчивым голосом. — Ну почему, почему мне иногда так хочется подержать тебя за горлышко?       Делаю резкий выпад и подушкой накрываю ухмыляющуюся мордашку. Борьба длится еще минут пять с переменным успехом. Всё-таки Алекс хорошо нас выдрессировал этим летом. Малфой, мало того, что почти меня перерос, так и совсем не уступает по силе. Но я же всё равно хитрее. Охаю, когда он задевает нос. Блондин резко отодвигается, глаза перепуганные. Не могу удержаться и смеюсь. Малфой спрыгивает с кровати и направляется в душ. — Пошел вон, — шипит мне на прощание. — Обиду смоет только кровь. Ну или банка малинового варенья. Нет, две. Короче, я тебя на дуэль вызываю на шпагах. — Всенепременно, сударь, — хохочу в ответ. — В любое удобное для вас время. Жду ваших секундантов не позже завтрака.       Взъерошенный эльф с непроизносимым местным именем уже пару минут мнется в углу малфоевской комнаты. — Синьор, прибыли синьора и сеньорита Гонсалес. — Иду, попроси минутку подождать, и Алексу скажи. — Хозяин уже знает.       Стучу Малфою в душ и кричу, чтобы прекратил дрочить и быстрее тащил свою тощую задницу к завтраку. Будет Малфою развлекуха. Иза ему покоя не даст. И как он только выдерживает это вертлявое и беспокойное существо. Девочки - хуже пикси. Переодевшись, спускаюсь в столовую. Драко уже о чём-то беседует с миссис Гонсалес. Изабель, увидев меня, сразу направляется навстречу с деловым видом. — Мистер Малфой просил напомнить вам, сэр. Ваш поединок состоится через час в тренировочном зале. — Еле сдерживая смех, добавляет: — Он просил не набивать пузо, а то потом ты двигаешься, как перекормленный соплохвост. — Передай Малфою, что нехорошо учить леди так некрасиво выражаться. — О, боги! Иза, я тебя накажу! — смеётся Мэри. — Прости, Тео, это она от себя добавила, Драко такого не говорил.       Малфой подмигивает мелкой чертовке и показывает "класс". — Ну всё, Дракон, сегодня продам твою шкурку по сходной цене. — Доброе утро, — еще немного бледный Блант улыбается. — Прошу прощения за опоздание. Кто-то собрался чью-то шкурку продавать, я слышал? — Это всё Теодор, — тут же взбирается ему на колени Изабелла. — Он Драко обижает, и ты на него должен повлиять. — Ябеда, — делаю серьезное выражение лица. — Так и знал, что ты в него влюбилась. — Завидуй молча! — показывает мне язык эта будущая головная боль всея Слизерина. — Иза, я отправлю тебя домой, - пытается серьезно говорить миссис Гонсалес. — Я не могу домой, мам, я буду этим... секундом... Тьфу ты, секундантом у Драко. Должны же мы надрать Тео задницу, чтобы не задавался. — Драко, объясни, — Алекс жестом успокаивает Мэри и пытается придержать постоянно ёрзающую Изабель. — Что у вас тут происходит? — Эм... У нас с Ноттом дуэль через полчаса. На шпагах. — Они варенье не поделили. Малиновое. — С серьёзным видом шепчет ему Иза. — Варенье, значит. Ну, посмотрим, — смеется Блант, — вы не забыли, что сегодня приедет Нарцисса? — Как же, забудешь тут, — ворчит Малфой.       Мне становится грустно. Я чувствую, что пожалуй, это было последнее беззаботное лето в моей жизни. Что-то происходит вокруг нас, что-то очень нехорошее. Чувство беспокойства, поселившееся внутри, не прошло, только немного затихло после сегодняшнего общения с Алексом.

***

POV Алекс       Кое-как привел себя в порядок. Мысли о Теодоре никак не давали сосредоточиться на сегодняшних делах. — Хозяин, прибыла миссис Гонсалес с дочерью, — сообщил эльф. — Скажи Тео, чтобы срочно спускались с Драко. Я буду через несколько минут.       В столовой было весело, Теодор в шутку поддевал то Драко, то Изу. Маленькая чертовка в долгу не оставалась. Мария за словом в карман не лезла, но Изабелла, она другая: темперамент отца, сообразительность и острый язычок мамы. Трепещите, будущие хогвартские поклонники, от вашей непомерной гордыни, спеси и британской чопорности, не останется и следа.       Когда Тео решил её поддеть, сказав, что она влюбилась в Малфоя, только я почувствовал, как напряглись хрупкие плечики. Все остальные услышали только дерзкое: «Завидуй молча». Вот это выдержка в её-то годы. А ведь и правда, втюрилась. Ничего, Драко - не самый плохой объект для первой влюбленности. Зато теперь Мэри не стоит переживать по поводу будущих увлечений, Иза сама себе подняла планку до максимума. Знаю свою крестницу, долго страдать она не будет, но после нашего отъезда изведет жалобами всех своих подруг, придется им её жалеть и утешать.       Напомнил мальчикам о Нарциссе. Драко ворчит, хоть и любит мать, но понимает, что теперь на его голову уже два воспитателя. Нервничает, но тщательно скрывает. Только покусывает нижнюю губу. Сейчас загоню их в зал, пусть выясняют, что собирались. Заодно пар выпустят. — Ал, не слушай их, — хихикает Тео.       Обожаю его улыбку и смех. Ямочки на щеках способны свести с ума кого угодно. Говорит со мной, а внимание всё на Изабеллу. Бесёнок испытывает на ней свои чары. — Они объединились против меня, — Нотт обиженно шмыгает носом. - Сам виноват, нечего быть таким врединой. — Иза закатывает глаза и качает хорошенькой головкой. — Хоть девочки и говорят, мол, ты такой красавчик, что тебе можно все простить... Ой! — прикрывает рот рукой, понимая, что сболтнула лишнего. — А тебе значит, я совсем не нравлюсь? — Теодор делает печальное лицо и хватается за правый бок. — Ты разбила мне сердце!       Изабелла соскальзывает с моих колен, подходит к Тео, перемещает его руку на левый бок. — Сердце слева, ты такой глупый, — хихикает чертовка, потом снисходительно улыбается. — Ну ладно, у тебя красивые глаза и неподражаемая улыбка, так моя бабушка сказала. — Ну всё, хватит, есть же предел человеческому терпению, — не выдерживает Мэри. — Изабелла Мария Гонсалес, вы немедленно отправляетесь домой и... и, никуда не выходите, пока не научитесь себя вести. — Мэри, оставь. Когда она ещё сможет покуражиться как следует. Видел я её подруг: жеманные куры, прости, Мерлин. Она же у тебя огонь! А мы уже скоро уедем. Когда ещё увидимся? — Как жаль, что мальчики связаны этим жутким контрактом. Всю ночь думала о том, что ты мне сказал, — шепчет мне подруга. — С ними всё будет хорошо. — Беру её ладошку и слегка сжимаю. — Если я когда-нибудь решусь жениться на женщине, надеюсь, Мерлин подберет мне невесту, похожую на тебя. — Таких больше не делают, Блант. — Подруга обнимает меня за шею. — Не грусти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.