ID работы: 2194627

Тео

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
serafim68 бета
Gemma2012 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
POV Теодор       Тренировочный зал в поместье Бланта то, что надо. Огромный, с высокими арочными окнами, ярко выбеленными стенами и словно парящим потолком, украшенным настоящими живыми фресками. Когда не было тренировок, я с удовольствием рисовал здесь. Меня манило странное сочетание магловского и магического. Порождения воображения создателя фресок и невесомое очарование своенравной магии, по своему капризу вдохнувшей жизнь в творения магла. Именно после того, как фигуры на потолке обрели жизнь, здание и перекупил один из уцелевших в войне католической церкви за власть, магов. Бывшие хозяева, умирая от страха, но еще больше от нежелания бросить приносящую доход собственность на произвол судьбы, смогли сохранить в тайне творящиеся в доме безобразия, продали имение за небольшие деньги удачно подвернувшемуся клиенту. Бланты же получили поместье в счет уплаты долга всего каких то пять десятков лет назад.       Мне иногда чудилось, что обитатели потолочных фресок подглядывают за мной. Глупость, конечно, но мне даже снилось несколько раз, как они перешептываются, хихикают и показывают на меня пальцем. Особенно старается толстощекий карапуз с луком.Купидон, по магловским легендам,в кого он попадет из своего лука,тот обязательно влюбится. Я однажды погрозил ему пальцем, когда он прицелился в меня из своего оружия. За что немедленно удостоился неприличного жеста. Пакостник не учел, что в долгу я не останусь. В тот же день ближе к вечеру Драко удерживал его заклинанием, пока я пририсовывал паразиту подгузник. Блант не заметил, надеюсь, простит когда обнаружит. Теперь, когда я появляюсь в зале, карапуз надувает щеки и отворачивается, но попыток пакостить больше не делает.       Переодевшись мы спустились в зал. Пора показать кое-кому кто все таки главный... Малфой просто конфетка.Весь в белом.Ну точно ангел.Только крыльев не хватает. Мэри и Иза глаз оторвать не могут. Я в общем тоже. Любит мой дракончик покрасоваться. Но сегодня это его не спасет. Поглядывает в зеркала, благо их тут великое множество, а они наперебой его нахваливают.Подхалимаж чистой воды. Я же знаю, что выгляжу не хуже. С удовольствием ловлю на себе взгляды Алекса. Улыбаюсь ему и украдкой прикладываю к губам пальцы. Малфой приветствует, становится в стойку. Нападает. Проводит одну атаку, сразу другую...Какой-то он сегодня слишком нетерпеливый. Наивный, теперь я только и жду, что он поторопится. Просто уворачиваюсь, даже не направляя на него оружие. Драко немного растерян, но быстро приходит в себя, нападает снова и снова. Сама серьезность. Извожу его бесконечно перемещаясь по залу.Любуюсь проступившим румянцем. Я смеюсь, провожу внезапную контратаку и опять отступаю.       Не так то просто разозлить Малфоя, но у меня получается. Он закусывает нижнюю губу и решительно, с каким-то нездоровым азартом, бросается на меня с прямой рукой. Как же хорошо я тебя изучил, дружочек мой...Отбиваюсь одним движением, не даю ему опомниться и атакую. Но Драко хорош, успевает переместиться и даже пытается меня достать... Краем глаза смотрю на Алекса, он внимательно следит за Малфоем. Драко нервничает, а никто ему легкой победы и не обещал. Делаю обманный маневр, заставляю его открыться на секунду и колю... Есть, попал. Малфой морщится и останавливается. Я расслабляюсь и тут же пропускаю его атаку и укол. Больно...Точно будет синяк. Пора заканчивать этот спектакль... Дракон атакует, я провожу захват, мой клинок скользит по малфоевскому и буквально выдергивает из его руки изящный эфес. Ударившись о пол, гарда и лезвие вспыхивают мерцающим светом, сигнализируя, что противник безоружен. Драко рычит, пытаясь вернуть себе шпагу, но я отбрасываю клинок подальше, салютую и отвешиваю ему глубокий поклон. Блант машет рукой, требует остановиться. — Это цирк, а вы два клоуна, к чему эта показуха? — возмущается мой любимый учитель. — Ал, все честно. Победителей не судят! — во мне говорит обида. Гадкий крылатый карапуз, примостившийся на узорном портике в компании дриад, мерзко хихикает и показывает мне язык... Алекс качает головой и недовольно морщится. — Если бы кто-то из профи увидел, что вы тут устроили, моей карьере преподавателя пришел бы конец. — Но никто не видел, Ал. Что не так? — начинаю злиться по-настоящему, настроение падает. - Разве это не чистая победа холодного расчета над неконтролируемой импульсивностью? Мы всего лишь поменялись ролями, Ал. Ты же всегда ругаешь меня за необдуманные скорые решения. — Тео, остынь, — пытается вмешаться Малфой. — Алекс, я проиграл и признаю. Решил погеройствовать, но этот скользкий тип оказался хитрей. — Ты не понимаешь, Тео, — не может успокоиться Блант. — Тебе повезло, что ты хорошо знаешь Малфоя, чувствуешь его настроение, можешь предугадать действия. С чужими такой номер не пройдет. Твоя самоуверенность может стоить жизни. — Какой жизни, Ал? Кому в реальной жизни нужно это фехтование? Это все иллюзия, понимаешь? Даже против простейшего Экспелиармуса это пшик. К соплохвосту все, больше я заниматься не буду. - Бросаю на пол шпагу, отвешиваю поклон замершим и притихшим дамам и ухожу, не забыв громко хлопнуть дверью.

***

POV Алекс — Тео, остановись! — кричу ему в спину, но все равно, что обращаюсь к стенке. Он всё-таки доведет меня до греха. Просто невыносимый характер. Но до чего же хорош паршивец! От одного вида захватывает дух. И ведь знает же, и беззастенчиво пользуется. Рядом вздыхает Мэри и кладет свою руку мне на плечо. Иза разочарованно поводит плечиками, берет Драко за руку и начинает что-то щебетать, старательно изображая смущение. Только вот кого она хочет обмануть. Малфой, прелесть...Прекрасно понимаю, какая буря сейчас бушует у него внутри. Но ни один мускул на лице не дрогнул. Усиленно делает вид, что слушает Изабеллу, послушно идет за ней, когда она тянет его из зала. — Прекрати, Алекс, — говорит мне Мария. — На тебе лица нет. Перебесится и сам придет мириться. — Я не уверен, с ним нельзя быть ни в чем уверенным. Не знаю за какие грехи мне. Как я, взрослый человек, так мог попасть? — Ты напрасно себя казнишь. Он бесподобен. Уверена, что разбитым сердцам уже нет счета. Есть в нем что-то такое темное. Притягательное, не оставляющее шансов. Поверь, я это чувствую как никто другой. — Он еще ребенок совсем. — Тебя это не остановило. Бедный мой Алекс. Потерпи еще немного...Скоро сентябрь, потом я сварю тебе отворотное зелье, переболеешь и забудешь. — Не хочу забывать. — Значит еще не скрутило тебя совсем. Дергаешься. Не трать зря сил, бесполезно. В нем что-то такое, что и вейлам не снилось. И он умеет этим пользоваться. Сознательно или нет, время покажет.Не видишь себя, посмотри на Драко. Мэри встает и протягивает мне руку. — Пойдем, Блант, вы с Драко обещали Изе научить ее летать. Боюсь, что она его уговорит сделать это без тебя. Тео нигде не видно. Решив для себя, что пора оставить его наедине с его тараканами, улыбаюсь и машу Малфою, который парит на метле, крепко прижимая к себе мою сияющую и раскрасневшуюся крестницу. — Я знал, что Малфой умный мальчик. Как видишь, все в порядке. Мэри задумчиво смотрит на детей и слегка хмурит красивые брови. — Наверное, не стоило поощрять такое близкое знакомство Изы с этим мальчиком. — Боишься, что наша маленькая Изабелла влюбится по-настоящему? — Ты непроходимо глуп в вопросах чувств, Алекс. Впрочем, как все мужчины. Она давно влюбилась, еще с первой встречи с ним. Прожужжала всем уши, только вот вряд ли мы можем рассчитывать и в будущем на подобного жениха. Не потянем ни по статусу, ни по богатству. А на меньшее она уже не согласится, или я не знаю свою дочь. — Возможно все не так плохо, Мэри, и ты преувеличиваешь. Мой тебе совет, подружись с Нарциссой. Здесь это вполне реально. Намекни, что хотела бы найти Изе жениха в Англии. Поверь мне, миссис Малфой самый ценный союзник в подобном вопросе. Только вот, что скажет твой муж? — Мой муж сделает так, как я ему скажу, — смеется моя подруга, наблюдая, как снижаются Малфой с Изой, — не уверена, правда, что смогу договориться с «невестой». Знал бы ты какие страсти бушуют в этой юной головке. Почти как у твоего Тео. Мне становится неуютно, прошу Драко найти Нотта. Сам остаюсь с девочками и начинаю учить нашу чертовку первым правилам полетов. К тому времени, как пребывает миссис Малфой, мы уже сидим с мальчиками на веранде и, на первый взгляд, спокойно обсуждаем последние новости квиддчного чемпионата. Точнее, обсуждаем мы с Драко. Тео отворачивается и молчит, только иногда чувствую его взгляд из-под полуопущенных ресниц. Хмурится когда я встречаюсь с ним взглядом или в упор смотрю на него. Нарцисса прекрасна и обаятельна, настоящая леди. Даже в простой домашней обстановке. Она сразу берет в свои руки бразды правления. Распекает домовиков, которые, надо сказать, обленились до предела, но тон и напор хрупкой женщины не оставляет им выбора. Ужин подан в срок. Приготовлено все, не без чуткого руководства Тинки, намного вкусней, чем раньше. После, прогуливаясь по саду, миссис Малфой заговаривает о контракте. И я чувствую сколько боли и страданий приносит ей эта тема. Мальчики куда-то исчезают. Эльфы разводят лапками и твердят, что Теодор получил от кого-то записку и потянул Малфоя с собой. Белоснежный фуро - патронус Драко, появляется столь неожиданно, что почти сбивает меня с ног. Все меркнет перед тем, что дети влипли во что-то очень нехорошее. Прошу испуганную Нарциссу побыть хозяйкой и не волноваться, и если что, связаться с миссис Гонсалес. Тинки переносит меня прямо к Малфою.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.