ID работы: 2194627

Тео

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
serafim68 бета
Gemma2012 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 18 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Алекс       Выйдя из камина, я сразу наткнулся на два укоризненных взгляда. Еще и большое зеркало в гостиной подлило масла в огонь, прокомментировав мой вид в привычной ехидно-пошлой манере. Этот кусок стекла давно напрашивался, чтобы я убрал его подальше. Теперь точно его кому-нибудь подарю. — Алекс, — приторным голосом сказало оно, — вам непременно было заниматься любовью в одежде? Да еще и, судя по всему, на полу? — Откуда такие дикие предположения? — рявкнул на него. — Только факты, никаких домыслов, — ответил этот поганый кусок стекла, — у вас помада на брюках и на воротнике рубашки.       Драко откровенно заржал, но сообразив, что позволил себе лишнего, быстро успокоился и скользнул тревожным взглядом по лицу Теодора. Мой любимый побледнел как полотно. Густая зелень глаз превратилась в черное марево, пальцы крепко сжали край стола. Нотт глубоко вдохнул, пытаясь успокоиться. Но его взгляд... — Не смешно, — промямлил я зеркалу. И «спокойно» обратился к Драко: — Я переоденусь и спущусь. Мы уже опаздываем. - Быстро сбежав, я как подросток захлопнул дверь в спальню и, прижавшись к ней спиной, перевел дыхание. Кинулся в душ и, включив горячую воду, стал срывать с себя одежду.       Как я мог так подставиться? Нарвался на одну свою знакомую. Она была пьяна: прижала меня в коридорчике маленького кафе, накинулась с поцелуями, пытаясь добраться до моего члена. Отвратительно! Да я скорее страдал бы от воздержания до конца жизни, чем добровольно прикоснулся к ней! Но объяснять этого я не буду. В конце концов, между мной и Тео нет никаких обязательств, никто из нас не обязан хранить верность. Но мне было больно от одного только взгляда на бесенка. Так надо, так будет лучше для всех. Теперь только бы Тео справился.       Эльф помог мне собраться, пока голова была занята совсем другим. Вскоре я уже выходил в сопровождении Драко и Теодора, выглядевших просто ослепительно, из камина в гостиной моих близких друзей. Малышка Изабелла издала воинственный клич и без всяких церемоний повисла у меня на шее. — Изабелла Мария Гонсалес! — с возмущением к нам бросилась пожилая колдунья, бабушка моей прелестной чертовки-крестницы. — Немедленно прекрати себя так вести! Ты позоришь свою семью и свой дом! — Ладно, — неожиданно послушалась маленькая бестия. — Привет, Алекс! Надеюсь, ты не жениха мне привел? А то этот верзила-блондин очень даже ничего! — Нет, Иза, честное слово, это не женихи, — засмеялся я, - это просто мои друзья. Драко и Теодор. — Изабелла Гонсалес, — девочка присела в кокетливом реверансе, строя глазки Драко. Малфой улыбнулся, галантно поцеловал ей руку и что-то шепнул в розовое ушко. Иза хихикнула и покраснела, но быстро справилась с эмоциями. — Я знала, что ты мне свинью не подложишь как Кармен, — сказала она мне. Я заинтересованно поднял одну бровь. — Потом все расскажу, — вздохнула девочка.       Я достал из кармана уменьшенный сверток и щелкнул пальцами. Сверток увеличился, распаковался и явил всем подростковую метлу последней модели. Восторженный вопль юной сеньориты очередной раз поверг в шок всех присутствующих. — Эх, жаль, у нас девушек не берут в квиддич, — посетовала Изабелла. — Ты ведь полетаешь со мной, Алекс? Пообещай сейчас же! — Обещаю, Иза, как только смогу. — Дорогая, — к нам подошла Мария, мать этого очаровательного чудовища, — отстань от Алекса и познакомь меня с молодыми людьми. — Это не женихи, мам. Это друзья Ала, так что расслабься. — Иза закатила глаза и озорно взглянула в нашу сторону. — О Боже! За что мне такое наказание, — взмолилась моя подруга, с которой я был знаком всю свою жизнь. — Себя вспомни в детстве, — хмыкнул я, — плюс южная кровь. — Ал, я так рада, что вы пришли. Хорхе вынужден был срочно уехать. Скажи мне честно, что происходит у вас в стране? До нас доходят тревожные слухи. — Не здесь и не сейчас. Надеюсь, ты найдешь время наведаться к нам. С Изабеллой, конечно. Я обещал полетать с ней. — Уверена, Иза будет в восторге.       Из своего угла, где мы устроились с Мари, я краем глаза наблюдал за парнями. Начались танцы, Драко выбрал себе партнершу и уверенно повел ее по паркету. Теодор сделал вид, что заинтересовался одной из многочисленных картин обрамленную в массивную позолоченную раму. — Где ты откопал эти два бриллианта? — спросила меня Мари. — Блондин просто прелесть, сразу чувствуется кровь. Второй парнишка немного мрачный. — Хм...У нас с ним есть некоторые противоречия. Но тебе это не нужно, дорогая. — Алекс, ты меня пугаешь. Он же еще совсем мальчик. — Все нормально, Мари. Это не то, что ты думаешь, — уверенно соврал я, почувствовав, как сжалось и заныло в груди. Я не готов был еще его отпустить. Нет. Только не сейчас. — Ну да. Конечно, — она посмотрела на меня странным взглядом.       Вечер оказался приятным. Все веселились, шутили и танцевали. Изабелла полностью завладела Малфоем, не подпуская своих подруг к нему ближе, чем необходимо. Драко ей старательно подыгрывал, когда она начинала кокетничать, изображая из себя благовоспитанную глупенькую чистокровную куклу. — По ней Слизерин просто обрыдался, — шепнул я своей подруге. — Почему бы тебе не определить ее в Хогвартс? Она наполовину англичанка, они не откажут. — А кто сказал, что я ее отдам в другую школу? Хорхе, конечно, будет против. Но когда меня это останавливало? — засмеялась сеньора Гонсалес. — Он считает дочь ангелом, но я-то знаю правду. Розовые сопли материковых магических школ ей точно не подходят.       Гости начали расходиться. Сославшись на необходимость раннего подъема и взяв обещание, что Мэри с Изой навестят нас в ближайшие дни, я позвал парней, мы переместились камином в поместье. Тео так и не сказал мне ни слова. Демонстративно снимая на ходу мантию, пошел в спальню к Драко.

***

      Утро ничего не изменило. После тренировки и завтрака я попытался поговорить с Тео, но он упорно продолжал меня игнорировать. Только то, с какой силой и остервенением он колотил грушу, а потом исхлестал Драко в зале рапирой, выдавало его истинное настроение. Обедать, не желая встречаться со мной лишний раз, парень не вышел.       Был день недели, в который обычно появлялась эльфийка Малфоев. Она возникла ближе к ужину, передала послание от Нарциссы и сразу исчезла. Драко прочитал письмо и протянул его мне: — Там мама сделала приписку. — Хорошо, Драко, спасибо. Я прочту. — Скажи, Ал, — он замялся, — тебе не надоело мучить Тео? Мне не нравится, что происходит между вами. Знаю, что он не подарок, но он страдает. Вот только не говори, что это не мое дело. — Присядь, — я жестом пригласил его сесть в кресло. — Ты прекрасно знаешь, все это должно было бы закончиться, еще не начавшись. — Но оно началось, и теперь не стоит делать вид, что ничего не было! — Я все улажу, обещаю тебе, Драко. Я сам больше не могу терпеть. — Ал, закончи все быстрей или... У вас еще есть немного времени. Это просьба, я не могу его видеть таким. Он со мной тоже почти не общается.       Я с еще большим интересом взглянул на этого мальчика. «Вот так нужно любить. Он умирает от ревности, но думает не о себе. Удивительное качество для слизеринца. Интересно, они уже переспали? Скорее всего, нет. Но что-то между ними точно иногда происходит». Послание от Нарциссы заставило меня понервничать. Миссис Малфой прибывала завтра. Вот и все, проблема решилась сама по себе. При Нарциссе мы точно не сможем вернуться к прежним взаимоотношениям. Мне было больно и горько. Мой малыш, разве можно будет назвать жизнью существование без тебя? Но Драко прав, у нас с тобой есть еще немного времени.       Блондин все же вытащил Нотта из его берлоги. Не знаю, что он ему наговорил, что пообещал, но Тео вышел к ужину и даже попытался что-то съесть. Он был бледен, с темными кругами под глазами и покрасневшими веками. Он плакал? Острая игла кольнула в сердце. Я виноват перед ним. Мерлин! Что мне делать, я запутался. Драко ушел к себе сразу после ужина, оставив нас вдвоем в кабинете. Теодор сидел в глубоком кресле и молчал. По его красивому, внезапно повзрослевшему лицу пробегали тени. Парень время от времени хмурился и закусывал нижнюю губу. — Ты себя плохо чувствуешь? — спросил я его, сразу возненавидев себя за этот тупой вопрос. Но разговор как-то нужно было начать. — Нормально, — голос прозвучал тихо и отстраненно. — Я бы хотел, чтобы ты хорошо питался, Тео. У вас большие нагрузки. — У меня все нормально, тебе не стоит так переживать из-за меня. Уверен, что у тебя есть более важные поводы, — в спокойном голосе промелькнули ядовитые нотки. — Перестань. Ты ничего не знаешь. — Я готов был сам себе откусить язык, так жестко и неправильно это прозвучало. — Куда уж мне. Простите, мистер Блант, я пойду. Завтра рано вставать. Спокойной ночи. — Тео, не оборачиваясь, направился к выходу. Он не ждал, что я его окликну. Не хотел этого. — Ничего не было, — сказал я ему вслед. — За последнее время никого кроме тебя. Можешь не верить, твое право. — Мне все равно, Алекс. — Он остановился возле дверей и обернулся. — Ты взрослый свободный человек. Волен делать, что хочешь. Только прошу тебя... Оставь меня в покое. Я больше не могу так. — Его голос дрогнул. В неверном свете свечей я разглядел отблеск слез в его глазах. — Наверное, я недостаточно хорош для тебя, — продолжил он, — а надоевшие игрушки просто выбрасывают, им никто ничего не объясняет. — Он резко выскочил за дверь, в полном смысле слова спасаясь бегством от того, что я мог ему сказать. Я рванулся за ним и успел поставить ногу, чтобы он не смог закрыть дверь.       Ворвавшись к нему в спальню, схватил его за плечи и больно припечатал спиной к стене. — Ну почему ты не желаешь никого слышать, Тео? Какого дракла ты ведешь себя так, что я начинаю чувствовать себя подонком?! Я ни в чем не виноват перед тобой. И все равно постоянно оправдываюсь. Ты маленький эгоист! Не думаешь ни о ком кроме себя. Не видишь того, что реально происходит вокруг. — Все сказал? — зашипел Тео мне прямо в лицо. — А теперь оставь меня в покое. Видеть тебя не хочу. Иди развлекайся со своими блядями...Ты такая же шлюха как они!       Мгновение — и Теодор замер, понимая, что опять перегнул палку. В глазах промелькнул испуг, уступая место решительному вызову. Последние крохи моего самообладания испарились как дым. Это было уже слишком. Я с размаху ударил его по лицу, нежная кожа мгновенно заалела. Ставшие практически черными глаза распахнулись еще больше, его кулак в ответ врезался мне в скулу, именно туда, куда я его учил... Ярость, захлестнувшая меня, лишила возможности думать о том, что я делаю... Удар, еще удар... Тео вытирает струящуюся из разбитой губы кровь и с недоумением смотрит на свою руку. Нагло ухмыляется и толкает меня в плечо. Меня несет...Сейчас я сотру эту самоуверенную ухмылку! Бью еще раз с другой руки. Парень, мгновенно сориентировавшись, уворачивается от удара летящего прямо в челюсть. Слышу резкий окрик, кажется, кричит Драко. На мгновение отвлекаюсь и пропускаю удар в переносицу... Запомнив ощущение горячего под своими пальцами, проваливаюсь в темноту.       Очнулся я от прикосновений к своему лицу чего-то мокрого и холодного. С трудом разлепив глаза, увидел Драко, который старательно прикладывал к моему лбу полотенце с завернутыми в него кубиками льда. Я даже через ткань чувствовал их острые уголки. — Где Тео? Что с ним? — хватаю Малфоя за руку. — Позови кого-то из эльфов, — не узнаю свой голос. — С ним все хорошо. По крайней мере, лучше, чем с тобой, — испуганным шепотом говорит мне Драко. — Алекс, — слышу знакомый и родной голос Мари. — Не переживай, все нормально, мы с Изой успели вовремя. А то Теодор, пожалуй, отделал бы тебя еще сильней. — Где он? Скажи, я же волнуюсь. — Ага, — хмыкнула она. — Я заметила. Он у себя в спальне, там с ним эльф, ничего страшного. Я послала домой за зельями и мазью, к приезду Нарциссы будете как новенькие! Скажи спасибо Драко, что догадался меня позвать. — Мерлин, — сказал я приподнимаясь и кряхтя. — Дожил, меня отделал мальчишка. — Наверное, ты его здорово достал, крестный, — откуда-то вынырнула Изабель. — Мама говорит, что ты можешь. — Иза! Я сейчас отправлю тебя домой! — Но это правда! — чертовка топнула ножкой, и ухватив Драко за рукав рубашки, потащила вон из кабинета. — Вот теперь рассказывай, — Мари поменяла полотенце, наколдовала еще льда и заставила опять прижать ко лбу. — Да что рассказывать? Сам виноват. Накинулся на ребенка. Нужно было держать себя в руках. Идиот. — Думаю, все не так просто. Скажи, он тебя довел? — Это не оправдание. Но он справился, и это радует, — я попытался улыбнуться. — Ты его любишь. Этого мальчика... — констатировала подруга. — Глупо отрицать очевидное. К сожалению, будущего у нас нет. И даже настоящего осталось всего ничего. Он связан брачным договором с Драко и девушкой, которую их родители уже лет пятнадцать как потеряли. — Мария ошарашенно молчала. — Надеюсь, ты понимаешь, что эта информация отсюда выйти не должна? — Обижаешь, — синьора Гонсалес отвернулась. — А если девушка не появится к назначенному сроку? — Зачем ты спрашиваешь, если знаешь ответ. — Нет... Мерлин! Как это ужасно! — Хлопок возвестил о появлении эльфа. — Это наш эльф-целитель, Донни. Сейчас тебе будет легче. Пошлешь его потом к Тео. Я пойду позову Изабеллу.       Я удержал подругу за руку: — Спасибо, Мари, сестренка. Я перед тобой в неоплатном долгу. — Да брось ты, Блант. Какой долг, из-за пары синяков, полученных в глупой драке? Надеюсь, последние события прибавят ума вам обоим. Мы сейчас уйдем, уже поздно. Изе пора спать. Завтра я приду вас проведать. Пока. — Она быстро чмокнула меня в щеку и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.