ID работы: 2191833

Мир, которым правит любовь

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава пятнадцать.

Настройки текста
Когда-нибудь я высплюсь, годиков так через пять, когда моя Анабель подрастет. А сейчас нам только один годик и десять месяцев. Плетусь в ванную, попутно собирая волосы в хвост. Халат свободно развивается, открывая обзор на пижаму, состоящую из коротких шортиков и майки ярко-розового цвета. Сладко зевнув, открываю дверь в ванную комнату и охаю, увидев свое отражение в зеркале. Темные круги под глазами от недосыпа, растрепанные волосы, немного задранная вверх маечка. Мда уж. Быстро умываюсь и причесываю волосы. Совсем недавно я их отсригла, теперь у меня "отросший каскад", поэтому выбор причесок не очень-то велик - распущенные или конский хвост. Вернувшись в спальню, достаю из комода нижнее белье: черные кружевные трусики и бюстгальтер. Из шкафа выуживаю голубые джинсы, серую майку с принтом и яркий разноцветный пиджак. Образ завершают бежевые балетки, сумка в тон обуви и розовая шляпка. Смело? Да! А что? Я молодая мамочка, причем в активном поиске. Аккуратно бужу свою малышку. Удивительно, но она не плачет, а наоборот дарит мне свою улыбку. У меня нет ничего дороже Анабель. Меняю подгузник своей лапуле и собираю ее в дорогу. Сегодня мы едем на работу, впервые за два года. Нет, я, конечно же, знаю все дела сети ресторанов, даже пару раз ездила одна, но вдвоем с дочуркой мы едем первый раз. Надеваю Анабель легкое ситцевое белое платьишко с длинным рукавом и сверху жилеточку из искуственного меха (эксклюзивная коллекция для детей). На ножки белые носочки и конверсы для малышек. Так сказать, приучаю моего зайчика к стилю с раненного детства. Быстро собираю в сумку все необходимое, что может пригодится: вода, смеси, салфетки сухие и влажные, подгузники, сменную одежду и много чего еще... Укладываю свое чадо в кроватку-переноску и, взяв вещи в одну руку, а кроватку в другую, выхожу из квартиры.

***

Захожу в свое анти-кафе, открытое относительно недавно. Да уж, вечность тут не была... С того самого дня, когда я узнала, что Мелларк спит с этой шлюхой Миртой. Но я ни одного, ни вторую не уволила, просто потому, что я хороший работодатель, который не смешивает личную жизнь и работу! Посетителей в кафе нет, работа стоит на месте. Лето. Многие разъехались в отпуска, лишь человек десять остались на работе, в том числе и Пит. Тихо поднимаюсь в свой кабинет. Там все осталось так же, как и в последний визит, только кем-то заботливо приоткрытое окно. Ставлю кроватку-переноску на диван и, убедившись, что малышка спит, сажусь за свой рабочий стол и включаю ноутбук. За это долгое время скопилось не мало работы. Всю важную работу я делала дома по мере возможности, но нужно перепроверить все чеки и прочую ерунду. С головой погружаюсь в работу... В дверь кто-то тихонько стучит, что я не сразу понимаю это. На часах уже три дня, а это значит, что пора кормить Анабель. Встаю из-за стола и иду к дочке. Стук в дверь повторяется. - Войдите, - негромко говорю я, чтобы резко не разбудить свое сокровище. В кабинет заходит Пит. Не его я хотела видеть, да и вообще его не хотела видеть ни сегодня, ни через неделю, никогда! Его взгляд жадно исследует мою фигуру и останавливается на глазах, но когда я попыталась перехватить его, он перевел его на кроватку. - Это она? Моя дочь? - почти шепотом, то ли от страха разбудить ее, то ли от волнения, спрашивает парень. - Она. Но это только моя доченька! Ты меня услышал? - с напущенной злобой в голосе говорю я, хотя сердце говорит обратное. Я готова его простить, пустить в свою жизнь, воспитывать вдвоем НАШУ дочь, только пусть скажет... - Я тебя понял... Можно я хоть одним глазком взгляну на нее? Хотя бы секундочку, - спрашивает Пит и выжидающе смотрит на меня. Пропал этот его пафос, напыщенность, остались только неуверенность и любовь к нам. - Смотри... - разрешаю я и отворачиваюсь к окну, чтобы у он не увидел, как я плачу. Слышу тихие шаги в сторону дочери и в напряжение ожидаю, что будет дальше. Пит что-то шепчет дочери и та издает подобие смеха. Оборачиваюсь и вижу, что Мелларк держит Анабель на руках и с теплотой смотрит на нее. - Мама, - произносит мое золотце и тянет ко мне ручку. Первое слово! - Пит, она сказала первое слово, - восторженно говорю я и подхожу к нему. Забираю дочь на руки и целую в розовую пухлую щечку. - Ты простишь меня? - осторожно спрашивает Мелларк, переводя взгляд то на меня, то на дочурку. - Да, - выдыхаю я. Пит обнимает нас двоих. Анабель, видимо, понравился ее папа и она с огромным удовольствием обнимает парня и принимается дергать его за белокурые волосы. Я начинаю заливисто смеяться, но Мелларк меня буквально затыкает поцелуем. - Ты будешь миссис Мелларк? - спрашивает он. - Только, если и Анабель будет Мелларк, - усмехаюсь я. Мы смеемся. Впервые за два года я по-настоящему счастлива!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.