***
Вот уже двадцать минут я заставляю Пита чистить мне мандарины, но при этом я их не ем. Мелларк бесится, по нему видно, но молча продолжает очищать фрукт от кожуры. Мой любимый не знает и, надеюсь, никогда не узнает, что я хотела сделать аборт. Мне кажется, что он не простит даже то, что я позволила себе думать об убиении своего родного ребеночка. А что говорить о том, что я узнавала? Страшно подумать, какие могут быть последствия. С того дня прошло уже четыре месяца. Животик уже стал заметен, но я ношу свободные блузы и платья. Каблуки пришлось сменить на более удобную обувь. Ранее мной не любимые балетки, теперь занимают большую часть моего гардероба. Странное ощущение: я любима, люблю, беременна, но не замужем. - Все, надоело! - ругается Пит и встает из-за стола. Я звонко начинаю смеяться и беру в руки мандарин. Парень куда-то уходит, оставляя меня в одиночестве. Отрываю дольку и кладу в рот. Кисло-сладкий сок растекается на языке... Вкуснотища! - Китнисс Эвердин, я требую, что бы вы сменили фамилию! - Пит говорит эти слова и встает напротив меня. - Например? - наигранно удивляюсь я. - Китнисс Мелларк? Идет? - парень достает бархотную коробочку и открывает ее. Золотое колечко, с небольшим бриллиантом по середине. Очень красивое. - Идет, - отвечаю я. Медленно встав со стула иду к Питу. Я счастлива.Глава тринадцать.
14 декабря 2014 г. в 18:54
Быстро хожу из угла в угол в кабинете в моем главном ресторане. Здесь нет Пита, следовательно никто не будет мне мешать обдумывать дальнейшие действия.
Вероятно, что Мелларк запретит делать мне аборт, да и я против, ведь потом вовсе может и не быть возможности зачать ребенка. Но я морально не готова стать мамашей. Возиться с вечно орущим чадом. А как только представлю всю возню с пленками и подгузниками... Черт возьми, мне только двадцать лет!
А что, если...?
Беру трубку мобильного телефона и ищу уже более или менее знакомый номер.
В этот раз гудки длятся не так долго, как в прошлый раз.
- Офис Миссис Джонс, - отвечает чей-то писклявый голос.
- Можно Флер к телефону? - прошу я и слышу невнятный разговор.
Меня начинает мутить и я, прикрыв рот рукой, выскакиваю в уборную. Рози, одна из официанток, заметив мое состояние предлагает помощь, но я отказываюсь. Рвотная масса выходит из моего рта.
- Миссис Джонс, слушаю вас, - доносится из трубки.
- Флер, привет, это Китнисс, - отвечаю я и набираю в рот воды.
- Привет, дорогая. Как дела? Самочувствие? Витамины принимаешь? - девушка вываливает на меня ворох вопросов.
- Да, хорошо все. Я по другому вопросу.
Замолкаю, набираясь смелости произнести эти ужасные слова вслух. Секунда, три, двадцать, а может минута. Я долго молчу.
- Какова моя вероятность забеременеть вновь, если я сделаю аборт? - выпаливаю я в трубку.
- Китнисс, зная твою предрасположенность и резус-фактор с группой крови... Боюсь, что нулевая. Проще говоря, либо ты родишь малыша или малышку, или при желание иметь деток, придется идти в детский дом, или сурогатная мать, как вариант. Но я прошу тебя, не торопи. Все будет хорошо.
- Спасибо, - почти шепотом отвечаю я и сбрасываю звонок.
Мне придется смириться с мыслью, что я стану мамой, иначе потеряю любимого человека...
Примечания:
О как! Я написала главу)
Большая вероятность, что скоро конец...
Жду комментов )))