ID работы: 2191833

Мир, которым правит любовь

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава девять.

Настройки текста
Просыпаюсь от громкого визга Прим. В комнате еще темно, но крохотный лучик света пробивается из коридора в щелку под дверью. Укутываюсь в махровый розовый халат с белыми ромашками и выхожу на крик. Сестренка стоит в обороне, крепко сжав ножик в руке, что аж костяшки на ее маленьких кулачках побелели. Пит стоит напротив нее, спиной ко мне. - Ки-и-иит, - жалобно пищит моя малютка и парень поворачивается ко мне. На его лице играет злобная ухмылка. Мне становится немного страшно, но набравшись храбрости, я говорю: - Прим, иди ко мне, а ты, Пит, - я указываю сначала на парня, а потом на выход из кухни, - иди и отоспись! Младшая сестренка прижимается ко мне и ее хрупкое тельце содрогается от плача. Мелларк резко кидает нож на стол и, оттолкнув нас с Примроуз в сторону, пьяной походкой идет в нашу спальню. Время два с небольшим ночи, поэтому я подогреваю молоко и делаю две порции какао, сверху добавляю взбитые сливки и маршмэллоу. В ящике нахожу печенье с шоколадной крошкой и выкладываю вкусняшки на тарелку. Поставив все на поднос, мы идем в комнату Прим. Прикрыв дверь, чтобы не разбудить эту пьяницу, мы включаем мультик «Красавица и Чудовище». Спустя час девочка засыпает, а я, досмотрев мультфильм и уничтожив все вкусности, укладываюсь рядом с сестрой и пытаюсь уснуть. Утром меня будит звук будильника, но я выключаю его, давая сестричке поспать. Сегодня у нее была тяжелая ночь. Тихо встаю с кровати, стараясь не нарушать мирного сна Прим, и иду на кухню. За столом сидит Пит, положив голову на руки. - Доброе, - немного резко говорю я и принимаюсь за варку кофе. Парень издает гортанный рык и безвольно падает головой на стол. Через долю секунды он начинает биться о столешницу, что-то бубня под нос. Не обращая внимания на него, выпиваю кофе и ухожу в спальню. Я чувствую себя гораздо лучше, поэтому сегодня я выхожу на работу. Изумрудного цвета юбка-карандаш, бордовая шелковая рубашка с коротким рукавом и тонким пояском. Белый плащ, черные ботильоны на высоком каблуке и сумка в цвет. Нежный макияж на лице, а волосы ниспадают волнами на спине. - Прим, - я аккуратно трясу сестру за плечо, - ты останешься дома с Питом или поедешь со мной? Девочка вскакивает с кровати и бежит в ванную. Пока она приводит себя в порядок, я завариваю ей чай и делаю бутерброд с колбасой. Потом иду к шкафу с ее вещами и помогаю с выбором. Сомневаюсь, что она так одевалась, но мне кажется, что ей подойдет. Платье в фиолетовых тонах, замшевые ботильоны, коричневый, как и обувь, клатч. Демисезонное пальто прямого кроя нежно-желтого цвета и шелковый платок на шею. Прим быстро переодевается и, рассмотрев свое отражение в зеркале, кидается мне на шею. - Китнисс, я так рада, что ты у меня есть, - радостно говорит девочка, крепко обнимая меня. Я счастлива, ну почти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.