ID работы: 2191833

Мир, которым правит любовь

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 125 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава шесть.

Настройки текста
Попутно здороваясь с персоналом ресторана, я иду в свой кабинет. Его найти очень легко: поворот направо от бара, пройти мимо двух кабинетов, вверх по лестнице, минуя один этаж. Дверь сделана из дуба с позолоченной табличкой «Директор. Китнисс Эвердин». Я планировала добавить "божественной красоты и добрейшей души человек", но Джо меня отговорила, сославшись на то, что я слишком эгоистичная особа. Я открываю дверь и моему взору предстает картина маслом на холсте: Мейсон сидит в моем кресле, закинув ноги на стол и, облокотившись на спинку, держится за голову. Как же я ее понимаю. - Водички? - спрашиваю я, подойдя к подруге. - Тише, - просит она. - Да... Хотя лучше бокальчик вина, - умоляюще произносит девушка, массируя виски подушками пальцев. Выхожу из кабинета и кричу Эндрю, управляющему рестораном, чтобы он принес стакан воды и два бокала с вином. Голова разрывается от боли, поэтому, взяв туфли в руки, чтобы не стучать каблуками по полу, я бреду обратно к Джо. Удобно расположившись на кожаном диванчике, я смотрю в потолок, обдумывая свое поведение. Ну и что, что я Питу фактически призналась в своих чувствах... - Боже, как же стыдно... - шепчу я и вовремя замолкаю, когда в кабинет заходит Эндрю. Поставив с подноса бутылку воды, бутылку белого вина, два бокала и стакан на стол, парень, извинившись, уходит из кабинета, закрывая дверь с другой стороны. Достав из сумки коробочку ярко-красного цвета, я извлекаю две таблетки и кидаю их в бутылку. Они, кружась в веселом танце с пузырьками, падают на дно и окрашивают воду в желтый цвет. Сую подруге спасительную тару и наливаю в бокалы вино. - Джо! - зову я подругу, ложась обратно на диван. - Представляешь, я с Мелларком проснулась в одной кровати... - О, Эвердин, это что-то новенькое, - пытается пошутить девушка, но тут же хватается за голову. - Хотя... Я вообще проснулась в обнимку с Энни. Из меня выходит смешок, больше похожий на смех постоянного больного психиатрической лечебницы. Подруга смотрит на меня в упор, давая понять, что хочет объяснений на все-все вопросы: начиная с того, откуда берутся дети и заканчивая тем, как мы вчера могли так нажраться. На первый вопрос, я, конечно, отвечу, так еще и мастерски актерскую игру покажу, а вот на второй... собственно, я сама ничего не помню, как и она. - Я никогда не давала слабину перед парнями, а он... Понимаешь, он - другой! - начинаю я, понимая, что сейчас пройдет ураган по имени "Джоанна Мейсон". - Подруга, да ты влюбилась, - улыбается Джо, делая глоток вина. Следующие два часа мы приходим в себя, рассказывая друг другу все, что помним. Даже Энни позвонили, ведь Пит говорил, что она была довольно трезвая. Итак, все оказалось очень просто: Пит, узнав мой адрес у Мисс Одейр, увез мою пьяную тушу ко мне домой, а Энни с Финником убедили Мейсон, что в таком состоянии ей никак нельзя садиться за руль, и забрали к себе. Спасибо им огромное - ведь лишиться еще одного близкого человека я попросту не готова. Телефон вибрирует на столе и я, лениво встав с дивана, на котором валялась с Джо в обнимку, подхожу к источнику этого ужасного звука. На экране незнакомый номер. Кто бы это мог быть? - Китнисс Эвердин, слушаю вас, - говорю я. - Милая моя, привет, - говорит до боли знакомый женский голос. - Мама? Я очень удивлена. Я с ней не общаюсь уже около пяти лет; как раз в то время мои родители развелись. Мама забрала себе малышку Прим, мою младшую сестренку, а папе досталась я. С Примроуз (таково ее полное имя) я не общаюсь тоже - нам это запрещено решением суда и матери. Изверг! По моим подсчетам, ей уже семнадцать лет. - Да. Мне нужна твоя помощь, - она чуть ли не плачет, а меня бьет дрожь и злость. - Ага! Мне тоже нужна была твоя помощь! Особенно, когда ты бросила нас с отцом! Когда мне нужны были советы мамы по поводу мальчиков! Когда папа умер, оставляя меня наедине со всеми проблемами! - я уже кричу в трубку, заливаясь слезами. - Как... Генри умер? - только и слышу я вопрос, оставляющий тишину со всхлипами мамы, меня и Джоанны. - Ой, не придуривайся, - язвлю я. - Что хотела? - Мне надо уехать из страны на год. Ты можешь позаботиться о Прим? - умоляющим голосом говорит мама. - Да, хорошо. Привози ее ко мне в ресторан. Адрес сейчас в СМС скину, - уже спокойнее отвечаю я и сбрасываю вызов. Мы сидим на диване с Джоанной и плачем, пытаясь друг друга успокоить. Вот и все. Пришел конец моей более-менее спокойной жизни. А может оно и к лучшему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.