ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
- Сашка, привет! – весело произнес Алексей, позвонивший Боткиной. - Да, Лех, привет. Как там у родителей? - Все нормально, я уже в Москве. Мелкая у вас в Управлении? - Да. - Забрать или сами вечером приедете? - Забери, пожалуйста, а? А то у нас тут ЧП случилось, все на ушах стоят. - Ок. Как к вам приеду – позвоню. Уже через полчаса Стукальский, припарковавшись на стоянке у ОСА, снова набрал номер соседки. - Саш, я внизу. - Леш, поднимись к нам, охранники тебя пропустят. - Ну, ладно. <…> - Не хило тут у вас! – отметил спортсмен, осматривая оперзал. - Ну да, - согласилась Александра. Вася и Алексей в знак приветствия пожали друг другу руки. - И где дите? - Сейчас ее Мария Вильгельмовна соберет и приведет, не беспокойся. Кофе будешь? - Нет, спасибо. - Короче, слушай. Сегодня мы ночевали в гостинице. - Почему это? - Ну, долгая история, потом расскажу. А Нике я сказала, что у тебя в квартире барабашка завелся. Ну, она не поверила, конечно, но…не могли мы ей правду сказать! - Ну, ладно-ладно, придумаю что-нибудь. У вас-то че случилось? - Коллега пропала. - Оу. Ну, удачного поиска. - Спасибо. Уже через пару минут Вероника попрощалась с сотрудниками Управления, и они с Лешей уехали домой.

***

Деревянный дом где-то за городом. В комнате на диване сидит Седова, будучи пристегнутой наручниками к цепи. Ее охраняют двое амбалов: один из них сидит за столом и лениво листает газету, другой – дремлет на еще одном диване, стоящем в этой комнате. - И долго так сидеть? – решилась наконец подать голос девушка. - А ты что, куда-то торопишься? Шеф приедет: поговорить надо. А потом… - не отрываясь от «чтения», произнес первый. - А знаете, что бывает за похищение сотрудника правоохранительных органов? - Я знаю, что сейчас будет, если ты не заткнешься! …Ведь вас всех предупреждали, что надо молчать, а то плохо будет. А вы что? - Вы всерьез думали, что я, работая в ОСА, буду молчать!? - Заткнись, тварь! …Э, слышь, - обратился мужчина ко второму и кинул в него какой-то бумажкой. Тот мгновенно проснулся и поднял голову. – Хорош дрыхнуть! Я пойду отолью. Смотри здесь. - Угу, - как только первый покинул комнату, второй повернулся на бок и снова закрыл глаза. Неожиданно Варя заметила, что на столе лежит телефон, который оставил там кто-то из бандитов. Аппарат казался в зоне досягаемости. Не желая сидеть и ждать, программистка решила действовать. Она старалась шевелиться как можно тише. Варвара, придерживая цепь, чуть приподнялась и успешно дотянулась до телефона. Она стала судорожно набирать смс, не забывая при этом поглядывать на спящего «охранника». Закончив, Седова на память набрала номер Кононова и отправила ему сообщение, а затем она удалила следы смски и вернула мобильник на место…

***

Кононов как ошпаренный влетел в оперзал. - От Вари смс-ка пришла! – парень отдал свой телефон Васе. Саша вскочила со своего стула, подошла к возлюбленному и положила руки на его плечи. - Так. «Меня похитили пятницкое шоссе яблоневая 12 варя», - озвучила текст программистка. - Опачки! – удивился Собакин. - Дуй к Зотову, - обратилась Боткина к Кононову, - а мы попробуем найти это место. - Окс.

***

- Алексей Алексеевич. - Что? - Варя прислала смс. Ее похитили. Ребята ищут дом. - Бери всех оперов, и выдвигайтесь. Адрес в пути получите.

***

- Отстегните меня. Мне в туалет надо, - вполне твердым и уверенным голосом попросила Варя бандита. - Ладно. Только я иду с тобой, - программистка промолчала. Как только мужчина отстегнул наручник от цепи, Варвара укусила его в руку. – Аа, сволочь! – взвыл тот. Седова заехала ему в пах ногой, отчего амбал скорчился и упал на диван. Воспользовавшись этим, девушка быстро вскочила на ноги, взяла со стола чугунную сковородку и ударила преступника по голове, умудрившись при этом не разнести его череп на куски. Понимая, что он опасности в данный момент уже не представляет, Варя взяла пистолет, оставленный другим. Тут в комнате появился и первый. - Стой, скотина! - проговорила программистка, наведя ПМ на мужчину. Тот рефлекторно поднял руки. - Тихо-тихо. Ты чего? Мы ж с тобой по-хорошему. - Знаю я ваше «по-хорошему». Чуть приблизившись к преступнику, Варвара взяла со стола наполненный водкой стакан и выплеснула содержимое прямо в лицо бандита. - Сссука! – зло прошипел тот, закрыв лицо руками. А Седова, пользуясь моментом, выбежала из дома, мужик – за ней.

***

В деревню Аристово прибыли машина ОСА с оперативниками, полицейский автомобиль с нарядом ППС и авто с кинологом и собакой, а также еще парой оперов. - Вот тот дом, - Рогов указал на нужную постройку. Все машины остановились неподалеку, чтобы, в случае чего, не спугнуть. Опера отправились на штурм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.