ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Уже через минуту остававшегося в доме бандита скрутили. Кононов, осмотрев дом и не найдя Седову, прибежал в комнату. - Больше никого, - отчитался парень перед Роговым и Малышевым. - Где она?! – прикрикнул на преступника Игнат, подойдя к ППС-никам, которые того держали. - Да сбежала ваша девчонка! И пистолет с собой прихватила. - А приятель твой где? - За ней побежал. - У него оружие есть? - А как же! – ухмыльнулся мужчина. - Черт! – Валера зло ударил кулаком по стене. – Так, везите эту мразь к нам, - приказал он сотрудникам полиции. – Артур, дуй за кинологом с собакой, и можешь прибор для считывания тепловых следов прихватить. Игнат, останься здесь. А я пошел. И вызовите «скорую» на всякий случай.

***

Девушка в панике бежала по лесу, постоянно оборачиваясь. Иногда она останавливалась на пару секунд, чтобы вслушаться и, в случае чего, знать о преследователе. Она нашла достаточно широкое дерево и спряталась за него. Чуток отдышавшись, Варя хотела бежать дальше. Стоило ей сделать буквально пару шагов и в очередной раз обернуться, как она сначала услышала выстрел, и уже через мгновение программистка почувствовала внизу живота нестерпимую боль. - Ааа, - Варвара закричала, не в силах сдерживаться. Она прикоснулась к обжигающему месту и тут же почувствовала на руках что-то липкое. Увидев красный цвет, Седова снова закричала, оседая на землю. – Нееет! Нет! Сквозь застилающую сознание пелену девушка услышала выстрел, потом еще один, а затем она отключилась. - Варя. Варька! – через несколько секунд к ней подлетел Кононов. Молодой человек, пытаясь привести подругу в чувства, связался с Управлением и Малышевым. – Мы ее нашли. Она жива, только ранена, - оператор снова выключил гарнитуру. Программистка наконец приоткрыла глаза. - Артур… - Тихо-тихо. Всё, всё закончилось, - парень взял коллегу на руки и понес в сторону деревни.

***

По прибытии в больницу Варвару успешно прооперировали, после чего отвезли в палату к Оле (по просьбе Кононова). Вечером первым, что услышала Седова, отойдя от наркоза, был нетихий смех огромного, как ей показалось, количества народа. Наконец, она открыла глаза, что непременно заметили присутствующие. - Опа! Варька проснулась! – отметил Василий. - Ты как? – поинтересовалась Саша, устроившись на подоконнике. - Я не знаю, - очень хриплым голосом ответила пострадавшая. - Народ, а вам не кажется, что мы что-то расшумелись? – обратился Стукальский ко всем, а именно: Оле с Женей, которые сейчас держались за руки, Артуру, который корчил разные смешные рожицы, Боткиной с Собакиным, которые как обычно весело переругивались, а все вместе они еще успевали ржать над историями, рассказываемыми Лешей. - Ну, может быть. В палате появились Рогов, Романова и Малышев. - Всем привет! – с улыбкой произнесла Лиза, ставя на стол пакет с фруктами. Тут же на столе появился еще один пакет, явно предназначенный для здоровых, поскольку в нём что-то звенело. - Привет. - Ну, что, хотите новости? - Давай. - Наше последнее дело в ближайшие дни отправляется в суд, там осталось только все оформить. После проведенных допросов, наконец, все встало на свои места. - Колитесь! - Устраивайтесь, детишки, поудобнее, - ласковым голосом начал Валерий, присаживаясь на свободный стул. – Расскажу я вам сказочку. - Давай серьезно! – перебила его капитан. – Короче, несколько лет в Академическом районе Москвы существовала банда. Они держали в страхе местных предпринимателей, а методы выбивания у тех долгов были очень жесткими. Ну, а «на досуге» они промышляли мелкими грабежами, а местные менты их крышевали. Две недели назад главарь этой ОПГ Виктор Емелин узнал, что он заражен сифилисом, и у него сорвало крышу. - Оо, - присвистнули слушатели. - У него не было постоянной девушки, - продолжил Малышев, - поэтому он всегда пользовался услугами девушек по вызову. И выбирал он исключительно блондинок. Вот Емелин и нацелил своих «подчиненных» убивать вызывающе выглядящих блондинок, а если его парни отказывались это делать, то он собственноручно делал их калеками. - Бр-р, ужас какой, - поморщилась Ольга. - Ну, с этим понятно, - сказал оператор пылесоса, скрестив руки на груди, дабы чуток согреться. – А на нас как вышли? - Так вы слушайте дальше! – произнес Игнат. – Когда один из банды, Сергей Миронов, понял, что вы с Варей все видели, он рванул за вами. Не догнав, он сразу отзвонился своим. Емелин поднял на уши все «свое» ОВД. Сашу они достаточно легко вычислили по адресу, поэтому ночью они к тебе, Сань, приходили, да и утром погром устроили. А вот найти уже Варю с Артуром оказалось проблематично - список сотрудников ОСА закрыт, и доступ к ней имеет ограниченный круг лиц. Получить список Сашиных звонков они тоже не смогли. - А как тогда? – спросил втянувшийся в историю Архипов. - Не поверите – через соцсеть! - …Ну да, - обреченно сказала Боткина, улыбаясь. – Наши страницы в соцсетях никто не защищает. - Вот-вот. Узнав имена, они все-таки смогли через руководство узнать ваши адреса. Оставленные у ваших квартир засады вас поймать не помогли: Варя домой не ходила, а Артура бандит тупо проворонил - он на проходящую девушку засмотрелся, - присутствующие усмехнулись. - Ладно, понятно, - проговорил Вася. – Теперь давайте про похищение. - Окей. Выманили Варвару на улицу они простым, но верным способом – позвонив, они потребовали встречи, иначе угрожали убить ее сестру. - У тебя есть сестра?! – искренне удивилась Александра, посмотрев на Седову. - Да. Она мне не родная только, двоюродная. Но мы всегда были очень близки. - Ага, - кивнув, хакерша снова взглянула на оперов. - В доказательство своих намерений, они дали Насте (сестре) трубку. - Она была у них? - Да. Ну, Варя, понятное дело, испугалась за нее, поэтому согласилась и вышла. В указанном месте около Варвары тормознула «Газель», ее запихнули в машину, не забыв выкинуть мобильник. Потом, выехав за город, бандиты «выкинули» Настю на остановке и поехали в Аристово. - Где сейчас Настька? – поинтересовалась пострадавшая. - Не волнуйся, с ней все в порядке. Она дома. Завтра к тебе приедет. - Ну, слава Богу, - облегченно выдохнула Седова. - Ну, неужели все закончилось?.. – задумчиво произнесла Боткина. - Да, - уверенно подтвердила Романова. – Кстати, вы все можете возвращаться в свои квартиры. Сашк, а тебе уже даже замок поменяли, вот ключи. - О, спасибо! - Товарищи, предлагаю вам отметить счастливый конец все этой истории! – торжественно проговорил Малышев, достав бутылку вина. - Оо! – радостные крики ребят были слышны по всему этажу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.