ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
В 7 утра на телефоне Седовой зазвенел будильник. Девушка, проснувшись, сначала почувствовала на своей талии теплые руки Артура, а потом, с трудом разлепив глаза, побаливающие от плача, обернулась и увидела сквозь сон улыбающееся лицо парня. - Кононов, подъем, - хриплым голосом произнесла Варя. Молодой человек что-то промычал и уткнулся носом в плечо коллеги. – Артурчик, вставай, - программистка слегка заехала локтем ему в живот. - Ты че дерешься-то с утра пораньше?! - Некогда дрыхнуть. Надо на работу собираться. - Иди в душ, а я пока еще посплю. - Ох… Ну, ладно, - Варвара скинула с себя одеяло и села. – Блин, опять голова болит… - Ты же не пила вчера. …Или пила?! - Нет! - Ну, значит, ночная истерика дает о себе знать. Посмотри на меня, - Седова послушно повернула лицо к коллеге. – Оу… Глаза такие…заплаканные, - она немного стыдливо отвернулась. - Господи, когда уже все закончится?!.. - Скоро, Варь, скоро. Девушка накинула на себя рубашку и, прихватив брюки и полотенце, скрылась в ванной.

***

- Что-то у меня предчувствие нехорошее, - задумчиво проговорила Саша, застегивая жилетку. - В смысле? – попытался хоть что-нибудь для себя прояснить Собакин. - Ну, как будто что-то произойдет. - Ну, например? - Да что ты пристал?! Не знаю я! – почти рявкнула программистка. Сдержало ее лишь присутствие в комнате ребенка. - Ты че злишься-то?! Я просто хочу понять. - Я не злюсь. …Прости, Вась. - Да ладно, мне не привыкать. - Я не понимаю, что происходит… - Боткина нервно гнула пальцы. - …Что с тобой? – ласково спросил парень, подойдя к возлюбленной и обняв ее за талию. - Я не знаю… Но что-то не так… - Александра прижалась к возлюбленному и положила голову на его плечо. - Да я вижу. - А когда мы кушать пойдем? – тоненьким голоском произнесла Ника. - Да, сейчас пойдем.

***

После завтрака всех ребят забрал Игнат и благополучно доставил в Управление. - Здравствуйте, тетя Маша! – радостно прокричала Вероника и бросилась обнимать психолога, увидев ее в коридоре. - Здравствуй, - ответила ей Новикова. Программисты подошли к ним. – Привет, ребят. - Доброе утро, Мария Вильгельмовна! – за всех с улыбкой поприветствовала ее Саша. - Ну, я смотрю, утро не у всех доброе, - скептически осматривая мрачных Варю и Кононова, отметила женщина. - Это точно, - подтвердил эти слова Артур. - Если надумаете поговорить – позовете. - Хорошо. Спасибо. - Ну, мы пошли, - сказала Мария, посмотрев на девочку. - Ага, – Вася передал пакет с вещами Ники Новиковой.

***

Уже через пару минут Боткина, Собакин, Кононов и Седова сидели за барной стойкой, попивая традиционный утренний кофе. - Лично я себе не представляю, как этих бандитов искать, - как-то обессиленно проговорил Василий. – У нас нет о них ничего, кроме одного фоторобота. - Кстати, Артур, - обратилась к парню Александра, - сможешь составить фоторобот того чувака, который караулил тебя около твоего подъезда? - Думаю, да. После совещания этим и займусь. - Может, хоть это нам что-нибудь даст… Варвара же сидела молча, задумавшись о сегодняшнем сне и о том, что происходило ночью. Она все-таки решила прибегнуть к помощи психолога, поэтому сейчас девушка, не сказав друзьям ни слова, встала и ушла в мягкую допросную. Ребята лишь проводили ее взглядом… - Мария Вильгельмовна… - тихо позвала Варя женщину. - Да, - Новикова посмотрела на измученную программистку и сразу все поняла. – Заходи. Посиди пока здесь, а я сейчас Веронику пристрою и приду к тебе. - Хорошо.

***

*** Около 11 часов утра Варваре кто-то позвонил. - Слушаю. … Да. … Д-да, хорошо, - в последние секунды в ее голосе появился какой-то страх. Но, несмотря на это, девушка встала и, никому ничего не объяснив, покинула сначала оперативный зал, а затем и территорию Управления.

***

- Голубки! – вполне бодрый и веселый Артур появился в оперзале и сразу осмотрел рабочие места программистов. – А куда Варьку дели? – Боткина и Собакин оторвались от своих компьютеров и обратили внимание на стол Седовой. - Я не знаю, - откликнулся Василий и снова застучал пальцами по клавиатуре. - А когда она вообще ушла? – спросила Александра у напарника. – Я даже не заметила. - Ладно, - немного разочарованно произнес Кононов. – Пойду до охраны схожу. - Давай.

***

- Алексей Алексеевич, Вы не знаете, где Седова? - Должна быть в Управлении. А что? - Я не могу ее найти. - У охраны был? - Да. - И? - Варя вышла из здания 3 часа назад и до сих пор не вернулась. Перед тем, как она ушла, ей кто-то позвонил. - Странно!.. – Генерал связался с оперзалом. – Бросайте все! Ищем Седову! Артур, кивнув, ушел вниз.

***

- Саша, - послышался с лестницы голос Зотова, спускающегося к ним, – телефон пробила? - следом пришли и Рогов с Камышовой. - Да, шеф. Мобильник Вари находится около Управления, но уже несколько часов он не перемещался. - Настя, Игнат, найдите телефон. - Есть, - оперативники удалились выполнять приказ. - Что за звонок ей был перед тем, как она ушла? - Звонили с неавторизированной симки, разговор длился 7 секунд. - А откуда звонили? - С ближайшего к нам перекрестка.

***

Камышова и Рогов уже через несколько минут вновь появились в Управлении. - Ну, что? – с нескрываемым волнением спросил Артур. - Телефон валялся на обочине. Такое ощущение, что его выкинули специально, - отчитался Игнат. - Как бы не хотелось этого признавать, но, похоже…Варю похитили, - тяжело произнесла Настя, после чего они с майором пошли наверх. - В обзор наших камер этот участок не попадает, - Вася вывел на экран запись с одной из камер как раз за время похищения. - …Вот, смотрите, эта «Газель». Похоже, она останавливалась как раз в том месте – на следующей камере она появилась только через полминуты, хотя там ехать секунд 10. - Номера грязью заляпаны. И у машины никаких особых примет. - Нам ее не найти, даже если Матильду подключать. Таких машин в Москве – сотни!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.