ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Наконец «расслабившись», Саша и Вася решили забрать своё дитё у коллег, и выполнять эту миссию был отправлен Собакин. Подойдя к номеру ребят, парень негромко постучал в дверь, после чего зашел в комнатку. Картина была несколько странная: Вероника уже сопела на одной из кроватей, на второй свернувшись дремала Варя, а Артур сидел на полу и что-то читал вслух. - «Тут телефон зазвонил, папа спрашивает: - Елизавета Николаевна, как там мой зверинец, хорошо себя ведёт? - Пока терпимо, - говорит Елизавета Николаевна, - мы её к утюгу приковали. - Утюг электрический? - спрашивает папа. - Электрический. - Как бы она его в сеть не включила, - сказал папа. - Ведь пожар будет! Елизавета Николаевна трубку бросила и скорее к утюгу. И вовремя. Анфиса его в самом деле в розетку вставила и смотрит, как из ковра дым идёт»*, - говорил Кононов, не обращая никакого внимания ни на гостя, ни на спящих девочек. - Кх-кх! – интеллигентно покашлял Василий, дабы вернуть друга в реальность. - О! – в полный голос откликнулся оператор. - Тс! – Вася приложил палец к губам, кивком указав на кровати. – У тебя все спят давно, - негромко произнес он. - Ой, да… Че-то я увлекся. Бр-р-р, - Артур помотал головой из стороны в сторону в попытке хоть немного взбодриться. – Ты за мелкой? - Да. - Забирай. Освобождайте мне кровать! Уже через несколько секунд ни Собакина, ни Вероники в номере не было. Однако от непроизвольно громкого хлопка дверью проснулась Седова. - Что случилось? – сонным хриплым голосом спросила она у друга, чуть подняв голову. - Спи. Это просто Васька Нику забрал. - А… - девушка снова опустилась на подушку и закрыла глаза. - В душ пойдешь? – в ответ программистка лишь отрицательно помотала головой. – Ну, ладно, - молодой человек взял полотенце и направился в ванную комнату. – Разденься хоть… - Угу… Когда через 10 минут парень вышел из душа, он обнаружил, что вещи девушки аккуратно сложены, а сама Варвара, кажется, снова уснула, укутавшись в одеяло. Кононов решил не отставать, поэтому тоже лег в постель и вскоре отключился.

***

2 часа ночи. Артур проснулся от каких-то странных звуков. Он нехотя открыл глаза и через пару секунд посмотрел по сторонам. Как оказалось, сон молодого человека потревожил плач его коллеги. Программистка рыдала, уткнувшись в подушку… - Варь… - оператора девушка здорово напугала, он буквально вскочил и присел на корточки возле кровати Седовой. – Что случилось? - …Сон, - только и смогла выдавить из себя Варвара. - Ч-ч-ч, - Кононов положил одну руку поверх одеяла на живот коллеги, а второй поглаживал ее по плечу. Успокоиться девушка никак не могла, поэтому молодой человек прилег с ней рядом и прижал к себе. И вскоре это все же подействовало…или же у Вари просто не осталось ни сил, ни слез. Но факт в том, что она поутихла. - Расскажи, что тебе приснилось, - мягко попросил парень. - …Что меня нашли эти…ну, ты понял… - Бандиты? - Да. …Они меня избивали сильно… И спину больно до сих пор… - Ну, это ты наверное лежала неудобно, вот и перенеслось это в сон. - Да. …Артур, мне страшно, - программистка снова сильно занервничала, отчего заплакала, уткнувшись в плечо друга. - Ну, Варька, ты чего?.. – Кононов стал гладить коллегу по спине, улыбаясь. - Это же всего лишь сон. - …Сны, приснившиеся в ночь с четверга на пятницу, считаются вещими. - И ты во все это веришь? – усмехнулся оператор пылесоса. – Мне кажется, это полный бред. - Бред-не бред, а у меня сбывалось уже несколько раз… Особенно плохое. - Например? - Ну… Когда мне 12 лет было, мне приснилась та авария, в которой…родители погибли… Я даже погоду во сне увидела, в которую это все на самом деле произошло… И машину помню, которая по встречке летела и в машину родителей врезалась… Мне тогда реально плохо было: и потеря родителей, и…осознание того, что я все это видела и могла предотвратить… - Тихо-тихо, не волнуйся… - …Или, еще был случай, 2 года назад мне приснилось, что пропала моя знакомая, мы с ней в детдоме познакомились. Я утром тогда ей сразу позвонила, сказала, чтобы она была осторожна. А через 5 дней в лесу на юге области нашли ее тело. Следствие установило, что ее похитили как раз в тот день, когда я ей позвонила… Держали в подвале какого-то дома в деревне, избивали, насиловали… - Ой, страсти какие!.. - Да уж. - То есть ты, оказывается, у нас ясновидящая… Может, поведаешь, что меня ждет? - Слушай, мне сейчас вообще не до смеха, правда. - Все-все, ладно. - Я, как вспомню, так вздрогну… - Варвара зябко передернула плечами. Артур посмотрел на нее. Увидев страх в ее глазах, молодой человек еще немного придвинулся к ней и крепко взял за руку. - Все будет хорошо, слышишь? Я тебе обещаю. - Спасибо, - несколько неуверенно ответила девушка от близости лица коллеги. Кононов легонько поцеловал подругу в носик. - Давай, закрывай глазки и засыпай, - непривычно ласково проговорил парень. - Не уходи, пожалуйста. - Не уйду, не беспокойся. Все, спать! Завтра…а вернее, уже сегодня, на работу. Спокойной ночи. - Спокойной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.