ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Алексей Алексеевич, вызывали? – Артур несколько неуверенно сделал пару шагов в кабинет шефа. - Да, проходи, - генерал посмотрел на лицо подчиненного. – Ох… - действительно, глаза молодого человека выглядели даже несколько устрашающе. – Так, за то, что покинул Управление в рабочее время, объявляю выговор, - строгим, но в то же время с нотками сочувствия в голосе, произнес мужчина. Кононов на это виновато опустил голову. – А теперь садись и рассказывай, как все было, - парень устроился в кресле напротив нача, сидевшего на диванчике. – Чай будешь? - Нет, спасибо. - Ну, как знаешь. Давай. - Я, когда уже подошел к дому, заметил, что напротив моего подъезда молодой человек сидит, но особо значения этому не придал. Когда к квартире поднимался, почувствовал запах какой-то странный. Открыл дверь, зашел. Глаза заслезились, закашлял сильно, находиться там было невозможно. Ну, я вышел, закрыл квартиру. Когда уже спускался, вспомнил про того парня на улице. Я подумал, что он ждет кого-то…и этот «кто-то», скорее всего, я. Я вышел через другой подъезд и вернулся в Управление. - И ты считаешь, что это связано с угрозами? - Да. Не верю я в такие совпадения. - Я тоже не верю. Раз они вычислили тебя, то и Седова теперь в опасности… Ладно, сегодня тоже переночуете в гостинице. В конце рабочего дня вас всех отвезут. - Хорошо. - Все, иди. Артур встал и уже хотел покинуть кабинет, но остановился и вновь повернулся к Зотову. - Можно вопрос, Алексей Алексеевич? - Давай. - Малышев говорил, что Вы в Министерство ездили по поводу этого дела. Что там сказали? - Это дело по маньяку нам почему-то не хотели отдавать, поэтому и пришлось решать этот вопрос на уровне руководства МВД. Последний труп скоро должны привезти, его еще не вскрывали; все материалы и улики сегодня нам предоставят. - Понятно. Ну, я пошел? - Иди. Кононов спустился в оперативный зал. Там за барной стойкой сидели трое программистов и Вероника, которая, кстати, за обе щеки уплетала купленный для нее полдник в виде оладьев со сгущенкой. Парень подошел к коллегам, оставшись стоять около Седовой. Саша же украдкой поглаживала возлюбленного по бедру. - Ну, что? Досталось тебе от шефа? – поинтересовалась Варвара у друга. - Да не особо. Но выговор, Зотов, конечно, влепил… Да, кстати, Варь, сегодня мы тоже ночуем в гостинице, - услышав эту новость, девушка чуть со страхом в глазах посмотрела на коллегу. - …Там просто будет безопаснее. - …Хорошо, - на этот ответ Боткина и Собакин мило улыбнулись той заботе, которую Артур проявлял по отношению к Седовой. - Ника, поделись оладушком, а? – с мольбой во взгляде попросил Кононов, наблюдая за девочкой. Программисты усмехнулись, а Вероника грозно взглянула на парня. - Не дам! Моё! - Ника, это что такое?! – с улыбкой на лице возмутилась Александра. – Артур, между прочим, после завтрака еще ничего не ел. Малышка все же смогла войти в положение молодого человека, поэтому оторвала небольшой кусочек от оладушка и отдала его знакомому. Взрослые расхохотались. - А еще меньше кусок ты не могла оторвать от сердца? Я ведь крошки-то не клюю. (На авторство всей реплики не претендую – прим. авт.) *** 18:28 Все сотрудники, работающие по новому делу, собрались в кабинете Зотова. - Друзья мои! – обратился к подчиненным генерал. – Подводя итоги, можно сказать, что сегодняшний день прошел впустую. Мало того, что мы ни на йоту не продвинулись, так еще и появились новые проблемы! Осмотр места вчерашнего убийства не дал ровным счетом ничего. Погром в квартире Боткиной наверняка был устроен теми же людьми, которые вчера караулили Кононова и Седову у дома, но нам это тоже ничего не дает. Квартира Артура, как и квартира Варвары, в ближайшее время будет проветрена и проверена на наличие каких-либо следов, которые могли бы быть оставлены незваными гостями. Нам до сих пор не прислали ни материалы, ни последний труп. Поэтому на сегодня все свободны. По поводу гостиницы я договорился. Вас уже ждут. Валера отвезет вас всех туда, - говорил Алексей Алексеевич программистам, - а утром кто-нибудь из оперов вас встретит. Из гостиницы ни шагу! Понятно? - Да. - Всё, все свободны. До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.