ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Пока Саша спала в оперативке, Вероника отдыхала в мягкой допросной под присмотром Новиковой, а Варя тихонько собиралась домой, Собакин и Кононов находились в оперзале. - Слушай, Вась, - в полголоса обратился к парню Артур, - я смотаюсь до дома, пока шефа нет. Прикроешь, если что? - Ну ладно. Вот хорошо тебе: живешь в пяти минутах ходьбы от Управления! - А то! – довольно улыбнулся Кононов. – Я убежал. - Давай. Действительно, уже через 5 минут Артур дошел до своего дома. Поднявшись на четвертый этаж, молодой человек почувствовал еле уловимый странный запах, из-за чего немного заволновался. Достав из кармана ключи, он открыл дверь и зашел в квартиру, но выбежал оттуда уже через пару секунд, при этом сильно кашляя и с силой зажмуриваясь. - Черт! – с трудом произнес Кононов, доставая телефон. Он на ощупь набрал номер Василия. – Вася… Кх-кх-кх. - Да. - Седова домой еще не ушла? Кх-кх. - Нет, а что? Че с тобой? – от подобный вопросов заволновалась и Саша. - Мою квартиру, кажись, слезоточивым газом накачали. Она не должна уехать. Я сейчас буду, - оператор пылесоса отключился. - Ну, что? – поинтересовалась Варвара у друга. - Похоже, не только нам придется ночевать сегодня в гостинице, - задумчиво протянул Собакин, взглянув на собравшуюся Варвару. Та, испугавшись, опустилась на стул, при этом поставив сумку на столешницу. Артур уже спускался вниз, как притормозил между вторым и третьим этажом и выглянул на улицу. Прямо напротив подъезда сидел мужчина, казалось бы, ничем не примечательный. Но в силу происходящего Кононову стало несколько не по себе. Посчитав, что этот человек сидит во дворе именно по его душу, молодой человек решил попробовать выйти через другой подъезд, поэтому он поднялся к чердаку, дверь там оказалась открыта. Уже через несколько минут парень вышел через крайний и самый близкий к Управлению подъезд. Добравшись до конторы, Артур, конечно, первым делом пошел в оперзал, где его уже ждали коллеги-программисты, Ника и Вронская. Увидев молодого человека, Аглая Михайловна подошла к нему и, заметив его красные слезящиеся глаза, увела Кононова к себе, дабы оказать первую помощь. *** Собакину пришло смс-сообщение, отчего молодой человек оторвался от монитора и взял телефон в руки. Послание оказалось от Саши, чему Василий был удивлен. «Помню твои теплые руки, крепкие объятия, страстные поцелуи и… Надеюсь, что этот сон сегодня станет явью… Хочу тебя!!!» От такого содержания смс-ки программист немного опешил и даже чуть покраснел. Придя в себя, Вася встал с места и направился к диванчику. Сейчас Боткина с нескрываемой хитрой улыбкой смотрела на друга. - И давно проснулась?- поинтересовался парень, присаживаясь рядом с напарницей. - Минут 15 назад. - И молчала. - Да у тебя работа кипела, – улыбаться ребята не переставали. - Как самочувствие? - попытался сделаться серьезным Василий. - Хорошо, - все так же ехидно протянула девушка. - …Это тебе после вчерашнего захотелось смс-ками побаловаться? - Угу. - Это был единичный случай или…ты мне работать до конца дня спокойно не дашь? - Я еще не решила. *** Когда возлюбленные сидели рядом друг с другом на диванчике и попивали сладкий чай, в оперзал зашел Зотов, наконец, вернувшийся из Министерства. - Саша, как твое самочувствие? - Эм…нормально, шеф. - Врать нехорошо. До конца дня освобождаю до работы, завтра тоже отлежись лучше дома. Заодно будет возможность убраться. Вместо тебя Варя или Артур поработают. - Я дома больше не появлюсь, пока бандитов не поймаем, – твердо произнесла хакерша. - Вася, тогда следи, чтобы она не садилась за компьютер, пока состояние полностью не придет в норму, – приказал генерал подчиненному. - Слушаюсь, - коротко ответил парень. - Так, теперь по делу. Что по личностям погибших? – Собакину пришлось оставить Сашу и перебраться на свое рабочее место. - Вот, - молодой человек вывел результат на экран. – Первая девушка – Глазырина Светлана Владимировна, 24 года. Родилась в Омске, после окончания школы переехала в Москву, отучилась здесь на переводчика. Работала в агентстве переводов. Была убита 10 дней назад в лесопарке на северо-востоке города. Умерла в результате многочисленных ножевых ранений в область живота. При себе не было ничего: ни документов, ни мобильника, ни сумочки. Даже украшения сняли. Вторая, - Василий нажал пару кнопок на клавиатуре, - Лапшина Мария Евгеньевна, 25 лет. Москвичка. По образованию бухгалтер, работала в кафе по специальности. Ее тело нашли 4 дня назад в лесу на юге Москвы с ножевыми ранениями. Так же не было ни документов, ни телефона. Общие картины преступлений идентичны. - Что у них с личной жизнью? - Ну, обе замужем не были. - Со вчерашним трупом что? - Ничего. Личность установить пока не получается. У нас даже фотографии нет. Мы попробовали поискать по базе пропавших без вести, но девушек, похожих на ту, которую описал Артур, нет. - Фоторобот преступника Седова и Кононов составили? - Да. В базах такого человека нет. - Ладно. Между первыми двумя жертвами есть что-то общее? - Разве что они блондинки. Кроме этого, на первый взгляд, ничего нет. - А на второй? Глубже копайте. - Мы еще не успели, - неуверенно произнес программист. - Работай! Подключай Кононова, как освободится…и Седову, если та в состоянии. - Артуру сейчас не стоит за компьютером сидеть, - чуть боязливо произнесла Саша. - Почему это? - Алексей Алексеевич повернулся к сотруднице. - А Вы разве не знаете?! – удивилась Боткина. - Я знаю только про погром в твоей квартире и твой обморок. Так что там с Кононовым? - Его квартиру накачали слезоточивым газом. - А что он вообще делал в своей квартире в рабочее время?! – программисты неуверенно пожали плечами. – С этим делом одни проблемы! – мужчина зло ударил кулаком по столу Васи. – Так, Артура ко мне, а ты работай. Сашу к компьютеру не подпускать. - Хорошо, - ответил парень. - Боткина, слышала? - Да. Зотов ушел, а Собакин тяжело вздохнул, после чего вызвал Кононова к начальнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.