ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Уже через полчаса Боткина, Камышова и Рогов приехали к дому программистки (все-таки мигалка – полезная вещь). Припарковав машину, ребята зашли в подъезд и поднялись на пятый этаж. Дверь в квартиру Александры действительно была приоткрыта. Саша уже хотела было зайти, но Настя за руку оттащила ее назад. - С ума сошла?! – проговорила оперативница, доставая пистолет. – Подожди здесь. - Угу. Анастасия и Игнат осторожно зашли в квартиру. После быстрой проверки помещения Рогов выглянул на лестничную клетку. - Все чисто, проходи, - произнес мужчина. Секунду помедлив, Боткина зашла в свою квартиру. - Мдааа, - протянула она, сделав лишь один шаг в прихожую. В квартире был настоящий погром. По коридору были разбросаны обувь и верхняя одежда из прихожей, в комнате книги и шмотки валялись на полу, содержимое ящиков рабочего стола тоже было вытряхнуто на пол, шторы оказались сдернутыми как в гостиной, так и в кухне. Кроме того, некоторая посуда была разбита, да и ноутбук хозяйки был поврежден. - Посмотри, может, что-нибудь пропало, - сказала капитан. – А я пока замок осмотрю. - Ладно, - Настя ушла в коридор, а Александра быстро заглянула в свои тайники. – Все на месте вроде. …Фуууф, - выдохнула хакерша, - тут же уборки на весь день… - она подняла с пола пару книг, кинула их на стол, после чего села на диван, осматривая гостиную. - Я думаю, Василий тебе поможет, - на это Саша не совсем по-доброму посмотрела на коллегу. – Заметь: это не подкол. - Да-да. …Так, ладно, - программистка поднялась на ноги, - сейчас все быстро уберу с пола, а порядок буду потом наводить, когда все закончится. - Подожди. Я сейчас быстренько дофотографирую. - Окэ. В то время, как майор запечатлевал обстановку, оперативница вернулась комнату. - Замок был взломан, причем достаточно грубо. Игнат, сними замок с двери, отправим на экспертизу. - Ага. После необходимых следственных действий Боткина по-быстрому убирала вещи с пола, зачастую просто скидывая их на диван. - Саш, все-таки, что это за девочка в Управлении? – поинтересовалась Анастасия, помогая подруге. - Это племянница моего соседа и, по совместительству, друга. У него какие-то проблемы, и ему пришлось срочно уехать. Перед тем, как ребята собирались уехать в контору, Александра заскочила к Стукальскому, чтобы взять для Вероники некоторые вещи на ночь и любимую мягкую игрушку девочки. *** По возвращении в Управление самочувствие Саши резко стало ухудшаться, но она не предавала этому особого значения. По правде говоря, программистке было попросту некогда: расследование начинается и от начальства уже есть задание. У Боткиной зазвонил телефон. - Да. … Да, Михал Филиппыч. … Хорошо, сейчас зайду, - она выключила гарнитуру. - Сань, ты в порядке? – не скрывая своего волнения, поинтересовался у напарницы Василий. – Может, я до Болотова схожу? - Да не, все нормально, Вась, - ответила девушка, вставая с места. Она всеми силами пыталась вести себя как обычно, чтобы ее парень не переживал, но получалось это не очень хорошо, да и сил, на самом деле, было почему-то мало. Уже по пути в лабораторию у Александры начала кружиться голова. До помещения технического отдела сотрудница ОСА смогла-таки добраться без происшествий. - Михал Филиппыч, - подойдя к мужчине, проговорила хакерша. Тот же сейчас внимательно заканчивал изучать какую-то микросхему. - Вот, я восстановил твой ноутбук, – программистка Болотова уже не слышала: звон в ушах, перед глазами у нее все потемнело. Секунда – и Боткина, потеряв сознание, упала на пол. Михал Филиппыч, услышав грохот, подскочил к девушке, также к ней побежали и двое лаборантов, находящихся сейчас в помещении. – Саша, - мужчина стал легонечко бить Александру по щекам, но это не помогало. Болотов набрал номер Собакина. – Вася, бегом ко мне. И Вронскую приведи. Саша упала в обморок. Уже через минуту Василий и Аглая Михайловна влетели в лабораторию. Парень сел около возлюбленной и взял ее за руку, а женщина, вскрыв ампулу с нашатырем, смочила им ватку и поднесла к носику хакерши. Через пару секунд программистка открыла глаза. - Ну, слава богу, - с облегчением сказала Вронская, а Собакин поднес ладошку напарницы к своим губам. – Ты как? - Нормально, - неуверенно ответила Саша и попыталась встать, но патанатом не позволила ей этого сделать. - Не вздумай! - строго произнесла Аглая Михайловна – Согни ноги в коленях и полежи пока. - Сань, что случилось? – мягко поинтересовался молодой человек. - Я не знаю… Когда шла сюда, голова закружилась, здесь уже в ушах зазвенело, ноги подкосились… И все. - Можешь предположить, из-за чего ты потеряла сознание? – спросила женщина. - Нет. - По утрам не тошнит? - В смысле? – недопоняла Боткина. - …Что?! – девушка все же осознала, к чему клонит коллега. - Ладно. Вась, отнеси ее на ваш диванчик, а я сейчас приду. - Угу. Через несколько минут Вронская взяла у Александры кровь на анализ, дабы проверить свое предположение. - Ты чего занервничала? – поинтересовался Собакин, заметив изменения в поведении подруги. - Василий, тебе рассказать, о чем могут свидетельствовать головокружение, тошнота по утрам? Причем именно у девушки, у которой серьезные, полноценные (!) отношения с молодым человеком. - …Беременность?! – с неким испугом воскликнул программист. - Тише ты!.. Да. А если и вправду?.. - Не волнуйся. - Да, сначала результатов надо дождаться. Совсем скоро в оперативный зал вновь пришла Аглая Михайловна, она прямиком прошла дивану, на котором отдыхала программистка. - Ну, что? – взволнованно поинтересовалась хакерша. - Все в порядке. - И так, и так может быть в порядке. Вы мне скажите: я беременна или нет? - Нет, - услышав этот ответ, возлюбленные облегченно выдохнули. – Ты давно ела в последний раз? - Эм…Ну, когда… Часа 3 назад. - Тогда, наверное, все дело в стрессе. Ты сильно нервничаешь из-за происходящего, вот сосудам и стало трудно. …Сашенька, тебе бы чайку сладкого попить, а потом поспать, - ласково произнесла женщина. - Я не могу ни есть, ни пить, - Александра положила руку на грудь. - Ну, тогда постарайся успокоиться и уснуть. - Хорошо. Вронская отправилась в морг, но, проходя мимо парня, она обратилась к нему: - Если что – зови, - патологоанатом похлопала Собакина по плечу, после чего продолжила свой путь. Молодой человек же взял со стула Седовой оставшиеся спальные принадлежности и подошел к напарнице. Василий укрыл подругу пледом, осторожно подложил под голову небольшую подушечку, после чего присел рядом с диваном на корточки. - Закрывай глазки, - нежно произнес Вася. Саня послушно закрыла глаза, а парень стал поглаживать девушку по голове. Через пару минут он вернулся к компьютеру не забыв выключить основной свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.