ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
«Твои друзья сделали что-то нехорошее. Пока мы не найдем их, отдуваться придется тебе. В твоих интересах поделиться информацией. Скоро увидимся.» У хакерши внутри все как будто перевернулось. Она спешно вернулась в гостиную. - Что с тобой? – молодой человек не мог не заметить изменения в поведении Саши. - Артур, как хочешь, но ты должен уговорить Седову ехать вместе с нами на работу! - Боткина стала быстро рыться в шкафу со своей одеждой. - Ну, хорошо. А что случилось-то? - Все потом объясню. Давайте по-быстрому собирайтесь и к нам! - Ладно. Уже через несколько секунд Александра ушла, захлопнув за собой дверь. Кононов надел рубашку, прибрал за Седовой постель. Вскоре программистка вышла из ванной и снова прошла в комнату, будучи лишь в нижнем белье. - Не смотри, - попросила Варвара друга. - Варь, тебе надо ехать в Управление, - просьбы коллеги парень, похоже, не слышал, но и смущать девушку путем «пожирания ее глазами» он не собирался. - С какой это стати? - Там просто будет безопаснее, чем здесь или дома. - Это из-за того, что вчера мы..? – Седова, испугавшись, села на диван. - Наверное. Я сам не знаю... Собирайся, и пошли к ребятам. - Угу, - она, постаравшись забыть о головной боли, начала одеваться. *** В это же время. Вернувшись в квартиру Стукальского, хакерша прошла в гостиную. Там Василий уже застегивал ремень на брюках. - Сань… обеспокоенно произнес программист, смотря за нервозностью возлюбленной. Боткина подошла к Васе и передала ему полученное пару минут назад послание. Парень бегло прочитал текст, а затем взглянул на коллегу. – Это что? - На двери моей квартиры было. Я не знаю, что они имеют ввиду под «отдуваться» и в какой момент может настать это «скоро», но… - девушка начала дрожать, поэтому Василий прижал ее к себе. - Что ты сейчас хочешь? - Сейчас? Как можно быстрее оказаться в Управлении! Зарыться с головой в работу и… - Ну, тогда собирайся, а я пойду Нику разбужу. - Давай. *** Через 20 минут. Варя и Артур пришли к друзьям. - Заходите, - встретил их на пороге Вася. – Саша сейчас мелкую соберет, и можно будет ехать. - Ты можешь толком объяснить, что происходит? – поинтересовалась Седова, чуть зажмурившись и держа у лба холодную бутылку, одновременно пытаясь влезть в свои кеды. - Потом, - тут из спальни вышли Боткина и Вероника. - Здравствуйте, – поздоровалась малышка. - Здравствуй. Быстро одевшись, все покинули квартиру, перед этим не забыв убедиться, что на улице нет никого подозрительного. *** Отправив Васю в ближайшую столовую за завтраком для Ники, остальные уже в 8.20 зашли в здание Управления. - Кто к Зотову пойдет? – поинтересовался Артур. - Да пошлите все вместе, – предложила Саша. – Варь, ты как? - Угу, - пробурчала та, жмурясь от яркого света. Боткина и Кононов усмехнулись. Ребята быстро разделись, после чего отправились к шефу. - Это еще что за делегация!? – удивился генерал всей компании. – Да еще и так рано. - Здрасте, Алексей Алексеевич! – за всех поздоровалась Александра. - Здравствуйте, - тихонько проговорила девочка, которую хакерша держала на руках. - И вам доброе утро, - мягче чем обычно произнес мужчина, учитывая присутствие ребенка. - Алексей Алексеевич, нам надо кое-что Вам рассказать, - начал парень серьезным голосом. - Я вас слушаю. Садитесь. Седова явно начала сильно нервничать, что не могли не заметить ее коллеги. Артур и Саша обеспокоенно переглянулись; молодой человек указал взглядом на Веронику, Боткина еле заметно кивнула. - Варя, сходите с Никой, посмотрите, может, Васька пришел, - попросила хакерша, ставя дитё на пол. - Хорошо, - тихо ответила девушка, и, взяв малышку за руку, они покинули кабинет Зотова. Александра села около Кононова на диванчик, а генерал устроился напротив подчиненных в кресло. - Ну, что у вас? – заинтересованно спросил начальник. - Мы с Седовой вчера стали свидетелями убийства, - сказал парень. - Тааак, - протянул Алексей Алексеевич. – Теперь давай подробнее. Оператор пылесоса рассказал, как все было, и показал злополучную видеозапись. - А сегодня, – продолжила программистка, - на двери моей квартиры была эта записка, - она протянула тот самый листочек мужчине, тот быстро прочитал послание. – Только я не понимаю, как они узнали, что ребята прибежали именно ко мне. - Я знаю… - Артур с ужасом все понял. – Когда мы побежали к тебе, я Варе сказал: «Идем к Саше» или что-то такое… Черт! – молодой человек закрыл лицо руками. - Вот и ответ на твой вопрос, Боткина, - сказал Алексей. – Преступники знали, куда именно они забежали. А вычислить квартиру – это уже дело техники. - Да… - согласилась программистка. - …Так, это дело по маньяку мы заберем себе, - вынес вердикт глава Управления. – Записку – экспертам на пальцы. Артур, составьте фоторобот преступника, раз его толком на записи не видно. …Но пока материалы на привезут… В целях безопасности переночуете с девочкой в гостинице, я договорюсь, - обратился он к девушке. - А Собакин!? Нам же охранник нужен! - Ах, ну да, дело ж молодое! Ладно, он будет с вами. Будем надеяться, что Варю с Артуром они не вычислят. Ну, по крайней мере, так быстро, а то и их прятать придется. - Ну, мы пойдем? – поинтересовался Кононов. - Идите. Через час совещание. - Угу, - программисты встали с дивана. - Скажите, а что собственно, с Седовой сегодня? – произнес Зотов, остановив тем самым подчиненных. Те взглянули друг на друга, в унисон усмехнувшись, после чего посмотрели на генерала. - Это она…успокоительного вчера перепила, - улыбаясь, ответила Александра. - Ясно, - шеф прекрасно понял, какое именно «успокоительное» имеет ввиду хакерша. – Свободны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.