ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ребята спустились в оперативный зал. Там Ника сидела за рабочим столом Варвары и что-то смотрела на компьютере, а сама девушка сидела за барной стойкой, положив голову на столешницу, и тихонько плакала. - Варь, - негромко произнес парень, садясь рядом с ней, а Саша на пару секунд подошла к девочке, после чего вернулась к коллегам. – Зотов нам поможет. Я не дам тебя в обиду, - тихо говорил Артур, гладя Седову по спине. - …Может, тебе прилечь? – не дожидаясь ответа, молодой человек встал, взял подругу на руки и перенес на диванчик, а Боткина быстро сбегала за подушечкой и пледом в мягкую допросную. Во время ее отсутствия Кононов всеми силами пытался успокоить Варвару: и словами, и прикосновениями… Девушка поутихла. - Вот, - вернувшись, Александра передала спальные принадлежности парню. Он аккуратно приподнял голову Вари и подложил подушку; хакерша укрыла девушку мягким пледом, а затем приглушила в оперзале свет и снова села за барную стойку. - Отдыхай, - шепотом проговорил Артур, держа Седову за руку. – Все будет хорошо, я обещаю. Наконец, в Управление пришел Собакин. - А че свет такой слабый? – поинтересовался он, подойдя к своему рабочему столу. Тут же в спину молодого человека что-то прилетело. Обернувшись, он увидел, как Саша показывает ему кулак, а Кононов, сидящий на диванчике около Варвары, смотрит на него, приложив палец к губам. - Что так долго-то?! – вполголоса поинтересовалась Боткина у возлюбленного. - Ну, как получилось! – тише отозвался он. – Кушать будешь? - Буду. Что купил? - Омлет, сырники, творожная запеканка, а Нике – каша, - перечислял Василий, выкладывая из пакета небольшие контейнеры с едой. - Ничего себе ты затарился! - Ну, мы же все не позавтракали. Девушка подошла к Веронике и остановила мультфильм, из-за чего девочка заплакала. - Мультииик! - Пойдем покушаем. Дядя Вася там вкусняшку принес. - Нет! Я мультик хочу! - Не кричи. Тетя Варя заболела, и ей нужна тишина, - малышка Александру слушать не хотела. – Никусь, ну, пойдем покушаем сначала, а потом мультик досмотришь. - Нееет! – не унималась девочка. - Пускай досмотрит, - к ним подошел Собакин. – Пойдем, - он за талию повел напарницу к стойке, но хакерша не забыла снова включить мультфильм. – Ну, что будешь? – поинтересовался молодой человек, садясь на стул. - Эмм… Запеканку. Вскоре к завтракающей парочке присоединился Артур. - О, я тоже хочу! - Давай, падай. - Угу, - молодой человек сел около Василия. – Тааак, что тут у вас… Омлетик, - улыбнулся Кононов. – А Варе-то останется что-нибудь? – поинтересовался он, видя лишь 4 контейнера. - Останется-останется, - отозвался Вася. – Для нее еще одна порция припрятана. - А, ну ок, - оператор пылесоса спокойно открыл лоток со своим завтраком. – Слушайте. - М? - Варя сказала, что поздно вечером в квартиру кто-то долбился. - Ну, не удивительно. Бандиты же меня вычислили, вот и хотели…«поговорить». *** После утреннего совещания Зотов отправил Ван ден Эккер, Малышева и Тарелкина с пылесосом в сторону дома Боткиной, чтобы попробовать повторно (то есть после сотрудников местного ОВД и СК) осмотреть место вчерашнего убийства и найти хоть какие-то следы произошедшего. Чтобы не тревожить сон Вари, Боткина, Собакин и Кононов решили перебраться в мягкую допросную, где еще перед летучкой устроились Вероника и Мария Вильгельмовна. - Ну, как вы тут? – сразу поинтересовалась Александра, только зайдя в помещение. За ней прошли и парни. - Хорошо, – ответила малышка, на мгновение оторвавшись от рисования очередной картинки. - Ты покушала? - Да, - вместо Ники произнесла Новикова. - Тетя Саша, смотри, что я нарисовала, - радостно сказала девочка, слезая со стула. Она подошла к усевшимся на диванчике программистам и протянула девушке лист со своим шедевром. - Молодец, - постаралась искренне улыбнуться хакерша, но в свете всех происходящих событий получилось не очень. – Иди дальше рисуй. - Я больше не хочу рисовать! Почитайте мне книжку!!! – на удивление твердо потребовала Вероника. - Ладно. Где книжка? - Вот, - Мария протянула Боткиной красочное издание. Увидев название произведения, девушка даже засмеялась. - Собакин, ты специально?! – спросила она у ехидно улыбающегося Василия, на что тот ничего не ответил. Артур, не совсем понимая такую реакцию коллег, забрал из рук программистки книгу и посмотрел на обложку: «Три повести о Малыше и Карлсоне». Молодой человек ухмыльнулся и вернул издание еще посмеивающейся Александре. «Малыш» и «Карлсон» из ОСА (см. «Больничный программистки», глава «Сумасшедшее утро, ли «Угомонись, попугай Кеша» - прим. авт.) негласно захотели озвучивать своих персонажей, а Кононов и Новикова согласились помочь им оживить чтение. Оперативно найдя на своих планшетах нужное произведение и отыскав нужный момент, взрослые приступили к развлечению малышки. За происходящим в мягкой допросной наблюдали и сотрудники ОСА, просто проходившие мимо, но специально остановившиеся, дабы послушать, и Тарелкин, который на месте происшествия сейчас просто ждал оперов. - Вы в театре что ли? – за спинами слушателей в Управлении раздался голос Зотова. – Быстро за работу! – сотрудники мгновенно разбежались, а сам генерал посмотрел на мини-представление, устроенное его подчиненными для Вероники. Поскольку на данный момент работы для программистов почти не было, шеф решил им не мешать. Усмехнувшись, Алексей Алексеевич уже через пару секунд отошел от стекла, разделяющего коридор и допросную, и твердым шагом направился прочь из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.