ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На следующий день в 6:40 прозвенел будильник. Вася дотянулся до планшета и выключил уже ненавистную мелодию, заодно посмотрев на время. - Ты чего так рано-то его поставила? – сонным голосом спросил парень. - Потому что еще Нику собирать надо, - тихо ответила Саша, с головой укрываясь пледом. - Ну, тогда подъем! - Угу. - Ну, Сааань! Просыпайся! - Да сейчас, сейчас! – проворчала программистка и скинула с себя плед. - Доброе утро, - усмехнулся Собакин, наблюдая за напарницей. - Доброе. Ох, - Боткина встала с дивана. – Как твоя спина? - Да нормально вроде. - Ну, хорошо Я в душ, - зевнув, она взяла полотенце и ушла в ванную, а молодой человек включил телевизор. Пока девушка принимала душ, в дверь кто-то позвонил. - Кого в такую рань!?.. – пробурчал Василий, вставая с дивана. Он пошел в прихожую, на ходу надевая штаны. – О! – удивился программист, открыв дверь и увидев на пороге Артура. – Здарова, - парни пожали друг другу руки. – Проходи. - Привет. - А ты, я смотрю, бодрячком! – отметил Вася, закрывая дверь. - Это только пока. Спал я, мягко говоря, фигово. - Не удивительно… Да ты заходи. - Я к Варе сходить хочу, разбудить ее. Дай ключи. - Сейчас, - Собакин сходил на кухню и принес другу ключи от квартиры Александры. – Держи. - Спасибо. Вы во сколько в Управление поедете? - Ну, часов в 8. - Понял. Ну, я пошел. - Ага. *** Оператор пылесоса поднялся на пятый этаж. К двери нужной ему квартиры был прикреплен какой-то конверт. Парень его сорвал, после чего открыл дверь и зашел в прихожую. Оставив послание хакерше на тумбочке, он разулся и отправился в комнату. Там на диванчике мило спала Варя. Артур еще накануне вечером решил прикольнуться над коллегой, поэтому сейчас он начал реализацию своего плана. Молодой человек снял рубашку и небрежно кинул ее на кресло, а затем Кононов присел на корточки около дивана. - Варя, - нежно шептал он, поглаживая программистку по щеке. Варвара поморщилась и что-то недовольно промычала. – Варенька, просыпайся… - М? – девушка, наконец, открыла глаза. – Артур?! - Доброе утро, - улыбнулся он и чмокнул подругу в губы. – Как ты себя чувствуешь? - Не спрашивай, - Седова даже зажмурилась от головной боли. – А ты че в таком виде?! Что вчера вообще было? - А ты что, не помнишь? - Неа, - программистка стала потирать виски. – Помню парк…погоню…мы прибежали к Саше… А дальше – ничего. …У нас что-то было?! - не на шутку перепугалась она. - Ну…да. Я от Саши привел тебя сюда. Ты стала меня раздевать, вешаться на шею. Ну, я не сдержался и… - Чееерт! – буквально взвыла от стыда Варвара, заметно покраснев. – Прости меня, пожалуйста. Я правда ничего не помню… - она перевела взгляд на потолок. Не выдержав, девушка закрыла лицо руками и уже хотела заплакать. - Это неправда, - усмехнулся молодой человек. - Что? – не поняла Варя. - Да не было ничего. Я пошутил. - …Артур! – Седова резко села и кулачками заколотила по груди парня, а он, смеясь, обнял ее, не давая больше себя избивать. - Все, успокойся, - они оба улыбнулись от глупости сложившейся ситуации. Оператор пылесоса отпустил программистку. - Слушай, будь другом. - Да-да. - Принеси что-нибудь холодненькое, а то башка раскалывается. - Хорошо, - с кухни молодой человек вернулся через полминуты. – Держи, - он передал коллеге бутылку минералки, взятую из холодильника. - Спасибо, - Варвара сделала несколько глотков, после чего, закрыв бутылку, приложила ее к голове. – Ой, - девушка только сейчас заметила, что сидит перед другом в одном лифчике, а нижняя часть ее тела, к счастью, была скрыта пледом. - Да ладно, расслабься, - произнес Кононов, но все же чуть смущенно отвел взгляд. – Чего я там не видел?.. – пробубнил себе под нос он, но Варя услышала его слова, за что дала коллеге подзатыльник. - …Слушай, а что теперь будет? – настроение Седовой резко изменилось и далеко не в лучшую сторону. - В смысле? - Я про то убийство. - А. Не знаю… Надо с шефом поговорить и показать ему запись. Ребята услышали, как открылась входная дверь. Уже через пару секунд в комнате появилась Саша. - Оп-ля-ля! – удивилась Боткина, оценив внешний вид этих двоих. – Простите, что я вам помешала, - усмехнулась она. - Ничего-ничего, - ехидно улыбнулся парень, а Варвара снова залилась краской. – Сань, хочешь новость? - Ну, давай! - Оля сегодня ночевала дома. - То есть как?! - Ну, вот так. Это надо было видеть. …Кстати, тебе там письмо какое-то пришло, на тумбочке в прихожей лежит. - Странно… - задумчиво проговорила Александра и покинула комнату, следом выбежала Варя и скрылась за дверью ванной комнаты. Взяв в руки конверт, хозяйка достала оттуда записку и прочитала ее текст про себя… «Твои друзья сделали что–то нехорошее. Пока мы не найдем их, отдуваться придется тебе. В твоих интересах поделиться информацией. Скоро увидимся.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.