ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кононов спустился на третий этаж и позвонил в нужную квартиру. Буквально через несколько секунд дверь распахнулась. - Привет. Ты Артур? – сразу поинтересовался Евгений. - Да. - Проходи, - программист зашел в квартиру и захлопнул за собой дверь. – Саша сказала, что ты в какую-то передрягу попал. - Да уж… Сам во двор посмотри, - Кононов повесил ветровку, разулся и вслед за Женей прошел на кухню. - Кофе будешь? - А покрепче ничего нет? - Мне не положено, - усмехнулся спортсмен. - Жаль… - Это же ты сегодня в больницу с Сашей приезжал к Оле? - Да, было, кажется… Прости, у меня в голове полный треш. - Я понимаю. Вот, - Женя положил перед новым знакомым на стол пятисотрублевую купюру. - Не надо, правда. - Но ты на абсолютно незнакомого человека потратил свои деньги. …Артур, возьми. - …Давай хотя бы поменьше! - Ну ок. Неожиданно в квартиру снова кто-то позвонил. Евгений, никого больше не ждавший, прошел в прихожую. Распахнув дверь, он был сильно удивлен. - Привет… - неуверенно произнесла девушка, опустив взгляд. - Виделись. …И что все это значит? - ошарашенно пробормотал парень, окидывая удивленным взглядом смущенную Ольгу, одетую совсем не по погоде, и забирая из рук Виктории увесистый пакет (джентльмен, что с него взять?). - Это была картина маслом, - захохотала капитан, окончательно смутив несчастную пострадавшую. - Я даже не думала, что Оля может быть такой громкой. Женя ошеломленно приподнял бровь, явно требуя более внятных объяснений. Студентка только тяжело вздохнула, чуть боязливо прижавшись к двери. Состояние подруги очень смущало молодого человека. - Ну так что? - он переводил недовольный взгляд с потерянной Ольги на веселящуюся Вику. - А ничего, - развела руками последняя. - Теперь все отделение знает о том, как наша героиня ненавидит больницы, - откровенно рассмеялась следователь. - Короче говоря, у девочки ближе к ночи случился приступ "я немедленно хочу домой, и мне плевать, каким святым Макаром вы это сделаете". Мне пришлось брать дежурную машину и утихомиривать нашу паиньку. - Оль? - Архипов выглядел растерянным. Пострадавшая неуверенно замялась. Решив, что ничего путного он от неё не дождется, керлер повернулся к сопровождающей. - Вика? - Да не волнуйся, все живы-здоровы. Её лечащий врач сказал, что начиналось все невинно. Сначала она ходила за всеми, кто носил белые халаты, и изображала из себя Мефистофеля. Затем она попыталась объяснить этим, - Виктория хмыкнула, - цитирую: "непонятливым медсестрам суть всей проблемы". Конечно же, её даже слушать не стали, и тогда она добралась до врача. - Между прочим, - просипела обиженная студентка, - я вела себя вполне прилично! - Конечно-конечно, - пропела капитан, уворачиваясь от толчка, коим её пыталась наградить горящая праведным гневом девушка. - Короче говоря, - Вика повернулась к Евгению, - сдаю твое чудо тебе на руки. Завтра к 9 утра вы снова должны быть в больнице. А я пойду, меня на улице свое "чудо" ждет, - весело закончила следователь, на прощание махнув рукой. - Спасибо, Вик, - улыбнулся парень, а затем он повернулся к несчастной Ольге. - Ну что? Пойдем домой, чудо. Пострадавшая покраснела (хотя куда там ещё?) и неуверенно кивнула. За ними с тихим хлопком закрылась входная дверь. - У нас кто-то есть? – поинтересовалась Оля, осматривая чужие вещи в прихожей. - У нас?! – весело усмехнулся Женя, а студентка заметно стушевалась. – Да, есть. Ты даже знаешь этого человека. …Ну, заходи. Что стоишь-то как не родная? Девушка вынырнула из балеток и, поддерживаемая сожителем, прошла на кухню. - Артур?! – удивилась она, а молодой человек лишь с усмешкой в глазах смотрел на эту парочку. – То есть ты все слышал? – Кононов, улыбаясь, кивнул. – Ну все, Боткина теперь будет издеваться… - обреченно произнесла Ольга. - Пока не будет, - поспешил ее успокоить сотрудник ОСА, изменившись в лице. – Только не спрашивай, почему. - Ладно. - Я вам не помешаю? - Нет-нет, даже не думай, - мгновенно отозвался Архипов. - …Слушай, ты иди в душ, а нам с… - он перевел взгляд на Олю, - дамой поговорить надо. Полотенце на диване в гостиной возьми. Уже через пару минут Артур стоял под потоком теплой воды, при этом пытаясь отогнать от себя все плохие мысли и просто расслабиться, размышления поглотили его почти полностью. Уже после водных процедур в реальность его вернул разговор, достаточно отчетливо доносящийся с кухни. - Мы с тобой знакомы всего пару месяцев, но ты всегда умудрялась находить себе на… - Евгений осекся, - приключения на голову. - Вообще-то ты тоже был со мной, - резонно возразила Ольга. - Пф, - парень фыркнул. - Как будто я бы позволил тебе творить глупости одной. - То есть это меня не оправдывает? - пострадавшая недовольно нахмурила брови. - Между прочим, я не нарываюсь на неприятности по собственной воле - не царское это дело… Они меня сами находят. - И здесь нечем гордиться, - раздосадовано фыркает Женя. - Как будто я хочу и кичусь этим, - раздраженно фыркает Оля. - Или ты думаешь, я мазохистка? - Господи, да при чем тут это?! - ошарашенно интересуется у подруги молодой человек. - Ты меня вообще слышишь? - Если хочешь, я могу уйти, - бурчит студентка. - Я думала, ты будешь рад меня видеть. - Я рад тебя видеть. - Что-то не похоже, - язвительно замечает девушка, а Кононов, слушающий их разговор, подавляет смешок. - Если бы я не хотел тебя видеть, - поучительно начинает Архипов, - тебя бы тут не было. - Я запомню на будущее, - как-то грустно выдыхает пострадавшая. - Неужели ты не понимаешь, - керлингист наклоняется к ней совсем близко, - что я тебя уберечь пытаюсь. Ольга удивленно моргает. Его лицо оказывается слишком близко, слишком, чтобы пытаться удержать себя в руках. - От всего ты не можешь меня уберечь, - от неожиданной близости Оля переходит на шепот. Его рука ложится ей на относительно здоровое плечо. - Ну, я могу хотя бы попробовать? - его дыхание опаляет щеку. Студентка закрывает глаза. Её тихое "да" заглушает нежный поцелуй. Аккуратный, ласковый. Именно в этот момент Артур решил выйти из ванной, но, увидев происходящее, он невольно присвистнул. Евгений отскакивает от Ольги на добрые полметра. Девушка заливается очаровательным румянцем. - Простите, - весело хмыкает попугайчик. - Не хотел вам мешать. - В следующий раз, - бурчит Женя, продолжая смотреть на подругу, - будь добр постучись, а то мало ли... - Понял, - смеясь, Кононов ушел в гостиную. Ну, хоть отношения этих двоих помогли ему отвлечься от неприятностей! - Кстати, - немного придя в себя после внезапного поцелуя, начала Оля, - что все это значит? Я про Артура и всё вот это… - Ах, да. Саша сказала, что он с еще одной девушкой, их сотрудницей, попал в какую-то неприятную историю, и надо было его пристроить на ночь. - Ага… Но меня на тот момент не было. - Ну да. …Так что сегодня мы спим вместе, - уже просто перед фактом поставил студентку молодой человек. - …Хорошо, - девушка согласилась достаточно легко, поскольку для нее сейчас было очень важно, чтобы Женя был рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.