ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Всю дорогу до квартиры Саши Артур держал Варю одной рукой за талию, а другой – за локоть. - Артурчик, я…ик! Я так тебя люблююю, - заплетающимся языком проговорила Седова, как только они с молодым человеком оказались в прихожей. - Да-да-да, - сам Кононов сейчас не думал о смысле слов, услышанных от коллеги. Ему куда важнее было без происшествий уложить программистку спать. Оператор пылесоса быстро разулся и повел подругу в комнату. – Пошли-пошли, - на ходу Варвара расстегнула пуговицу на своем пиджаке. Только оказавшись около дивана, девушка плюхнулась на него, свернулась калачиком и закрыла глаза. – Э! А раздеться?! - Ах, да, - достаточно лениво произнесла она. Варя переместилась из лежачего положения в сидячее. Пиджак она сняла без труда, а вот с рубашкой дела обстояли куда сложнее: слишком много маленьких пуговичек. Парень с ироничной улыбкой наблюдал за тщетными попытками коллеги избавиться от этого элемента одежды, а потом решил ей помочь. - Всё будет хорошо, правда? – неожиданно дрожащим голосом произнесла Седова, забавно сморщив носик. Видимо, в ее голову снова ударил стресс от увиденного недавно преступления. Артур присел на корточки перед ней и потянулся к первой пуговице. - Если бы я знал, - молодой человек покачал головой, - если бы я только знал. Варвара судорожно втянула в себя воздух и попыталась отогнать нахлынувшие слезы. Невольно пошатнувшись, она уткнулась в грудь коллеги, сжимая непослушными пальцами его рубашку. - Останься, - тихо прошептала она, опаляя его шею своим дыханием. - Ты мне нужен. Если Кононов и вздрогнул, то виду не подал, самозабвенно продолжая расстегивать её рубашку. Чувствовал он себя не лучше девушки, но сейчас расклеиться он не мог. Теперь на его совести была безопасность Вари и её жизнь - в качестве "приятного" бонуса. В какой-то момент программистка потянулась к лицу парня, желая то ли просто прикоснуться, то ли…поцеловать. Чувствуя это, Артур аккуратно увернулся, после чего стащил с Седовой рубашку и без особых усилий увалил её на кровать. Продолжая ее раздевать, Кононов расстегнул пуговичку и молнию на ее брюках, при этом он старался поменьше прикасаться к телу подруги, дабы у той от этих действий окончательно не снесло крышу. Молодой человек стянул с Варвары джинсы, аккуратно их свернул и повесил на стул. Будучи в одном нижнем белье, девушка быстро замерзла, поэтому снова свернулась калачиком. В глазах Артура программистка сейчас выглядела очень мило: как будто младенец, которому нужны защита и материнская забота. Даже внешний вид Вари почти не навевал парню каких-либо пошлых мыслей. Кононов укрыл коллегу одеялком, затем подложил под ее голову подушку, а сам прилег рядом. Седова, вспомнив об очках, сняла их и передала другу. - Я с тобой полежу, - тихо прошептал он, перебирая спутанные пряди. - Засыпай. Программистка слабо кивнула и, прижавшись щекой к его руке, наконец-то закрыла глаза. То ли усталость от пережитого шока, то ли алкоголь в крови повлияли на то, насколько быстро она уснула, но Артур был доволен таким раскладом. Аккуратно встав с дивана, он перевернул Варвару на бок и поправил одеяло. Почему-то появилось необъяснимое желание сжать эту девушку в объятьях и защитить от всех тревог. Пока его мысли не приняли непоправимые обороты, молодой человек вышел из квартиры, предварительно заперев дверь в её комнату. Ему нужно было о многом подумать. *** Совсем скоро трое программистов снова сидели на кухне в квартире Стукальского. - Ну что, уснула? – поинтересовался Собакин у друга. - Ну, вроде. - А теперь давай еще раз: расскажи подробно и по порядку, что случилось, - попросила Александра. - Мы пошли гулять в ваш парк. Народу мало было. Потом я увидел, как на небольшой полянке в лесу мужик какой-то копошится. Мы с Варькой подошли поближе, за кустами спрятались. - Что там было? - На траве девушка лежит, у нее много ножевых. Мужик этот с нее украшения снимал. - Ограбление? – предположила хакерша. Артур лишь пожал плечами. - А как девушка выглядела? Во что одета? - Эм… Не помню точно… Блондинка с длинными волосами. Коричневая ветровка, сумка вроде светло-коричневая. - Это не ограбление, – утвердительно произнес Василий. Коллеги вопросительно на него посмотрели. – Видел я в сводках пару похожих преступлений. Жертвы – девушки примерно 25 лет, блондинки, погибли от множественных ножевых. При себе не было ни телефонов, ни документов, украшений тоже не было. - Ну, да. Слишком жестоко для простого ограбления. - Этим делом вроде ГСУ занимается. - Может, с шефом поговорить?.. Пускай он дело к нам заберет, - предложила Саша. – Так, ладно, завтра разберемся. Что было дальше? - Ну, когда Варя все это увидела, - продолжил Кононов, - она вскрикнула от испуга. …Ну, мужчина, конечно, нас спалил. Мы побежали, он за нами. Вот, вроде бы, и все. - Они все еще там? – поинтересовалась программистка. - Угу, - ответил Вася, посмотрев в окно. - Кстати, с Женей я договорилась. Переночуешь у него. - Спасибо. - …Слушай, Собакин, - после небольшой паузы обратилась к нему Боткина, - что-то Ника как-то притихла: ее не слышно, не видно. - Пойду посмотрю, - вздохнул молодой человек и, встав со стула, ушел в гостиную. Девушка была приятно удивлена, что ее возлюбленный сейчас даже не пытается отлынивать от «работы» с ребенком. - Чье дите-то это вообще? – спросил оператор пылесоса. - Это племянница моего друга и, по совместительству, соседа. Ему самому срочно уехать пришлось на пару дней. Вот, оставил мелкую нам, - к ребятам вернулся Василий. - Рисует сидит, - с улыбкой произнес он и снова сел за стол. *** 21:15 Парни сидели в гостиной и ждали, когда Саша уложит Веронику. - Получается, что если бы я не позвал Варьку гулять, то этих проблем бы не было… - размышлял Артур, смотря в одну точку прямо перед собой. - Вы же не виноваты, что так получилось. Просто оказались не в том месте не в то время… - Кононов как будто не слышал слов друга. - Не приходилось мне еще бояться за безопасность…дорогого человека, - Собакин такого признания никак не ожидал. Судя по поведению оператора, молодой человек говорил абсолютно искренне. Василий, дабы не смущать коллегу, комментировать услышанное никак не стал. В комнату зашла Боткина. - Уложила? – мягко спросил Вася у возлюбленной. - Угу, - девушка приземлилась около напарника на диван. - Ребят, я, наверное, пойду, - тяжело произнес Артур. - Ты в порядке? – несколько взволнованно поинтересовалась Александра, хотя понимала, что вопрос этот глупый. - Да, - молодой человек направился в коридор. - Сиди, я провожу, - сказал Собакин подруге. Она лишь слабо кивнула и прилегла, проводив парней взглядом. Меньше, чем через минуту, входная дверь захлопнулась, в гостиную вернулся Василий. - Сань… - тихонько позвал он коллегу. Хакерша лежала, свернувшись калачиком, и при этом она была очень грустной. - М? – программист подошел к дивану и сел перед Боткиной на корточки. - О чем задумалась? - Да так… - Рассказывай давай. - …Да просто как-то разом проблемы на всех навалились: сначала Оля с Женей, потом Леша, сейчас вот Варя и Артур, похоже, в криминальную переделку попали… И это все буквально за сутки с небольшим. - Жизнь – она сука еще та (прим. авт. – на авторство фразы не претендую), - тяжело проговорил Вася. - Василий, что за слова?! – притворно возмутилась девушка. - Но суть верна… - добавила она. – …Но ведь все справятся? - Конечно, - ободряюще улыбнулся парень. – Может, тебе в ванну сходить? Расслабишься… Или выпить. - Аха, как Варя? – чуть усмехнулась Александра. - Ну, дело твое, вот только тебе-то завтра на работу. - Да, ты прав. Я лучше в душ просто, а потом на боковую. - Хорошо, - Собакин поцеловал девушку в носик, после чего она встала с дивана и отправилась в ванную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.