ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Через 40 минут. В оперзале Собакин и Боткина достаточно активно работали, а Лиза, Инара и уже вернувшийся из ОВД Игнат попивали кофе, что-то обсуждая. У Василия зазвонил телефон, он включил гарнитуру. - Алло. … Ага, - после столько «содержательного» разговора молодой человек отключился и поспешно ушел. Коллеги лишь проводили его взглядом. Программист вышел на улицу и взглядом нашел машину Стукальского, после чего подошел к его автомобилю, пытаясь по пути укрыться от лившего дождя пиджаком. - Привет, - произнес он, сев на переднее сидение. - Привет, - парни пожали друг другу руки. - Привет, кукла, - радостно сказал Вася, повернувшись к Веронике, сидевшей сзади. Малышка лишь заулыбалась, ничего не говоря. - Короче, вот ключи от моей квартиры, поживите пока там, - Леша передал Собакину связку ключей. – Деньги на еду и всякое такое - в верхнем ящике комода в спальне. И твой номер, и номер Саши я сестре дал, она позванивать будет. Так, если мелкая сейчас есть захочет, в пакете творожок, сок, печеньки. Будут вопросы – звоните. - Понял. Ты тоже звони, че хоть, как там у тебя. - Ага. - Удачи, - снова пожав друг другу руки, Василий вышел из авто, открыл заднюю пассажирскую дверь и взял Нику на руки, не забыв и забрать пакет. Проводив их взглядом, Алексей уехал. *** - А ты почему серьезный такой? – поинтересовалась девочка по пути в «мозговой центр» ОСА. - Просто я серьёзный и очень-очень злой дядя, у которого много работы, - отвечал программист, стараясь удержать Веронику на руках. - А если я не сделаю эту работу, ещё более серьёзный и злой дядя настучит мне по голове. - Ты же взрослый, - изумленно протянула малышка. - Почему тебя наказывают? - Жизнь - несправедливая штука, - философски изрёк Вася. Ника наградила его удивленным взглядом. Уже около входа в оперзал парень замер истуканом. Девочка непонимающе дернула его за волосы. - Какого?!... - зарычал Собакин, но тут же осёкся. Это же ребенок. - Что ты творишь? - Почему остановились? - недовольно произнесла Вероника, прожигая в несчастном программисте дырку. – Вчера ты мне нравился больше. Сейчас ты странный. - Привееет, - наконец подала голос Саша, решив спасать напарника от «маленького чудовища», еще вчера казавшегося ангелом. Малышка переключила внимание на девушку, а молодой человек смог чуть расслабиться. - Ого, - просвистел Рогов, бросая косой взгляд на Боткину. - Нифига се вы быстрые! - Ага, - ехидно протянула Александра. - Это спецкурс такой: как забеременеть, родить и воспитать ребенка почти до 4 лет меньше, чем за полгода! – сказала хакерша, глядя на вытянувшиеся лица коллег и уже смеющуюся Инару. Мгновенно смех Ван ден Эккер подхватили Романова и всеми любимая парочка программистов. - Да ну вас, - обиженно заявил Игнат. - …Вы ребенка где взяли? - В капусте нашли, - огрызнулся Василий. – Аистов-то поблизости нет. Саша, хрюкнув, сползла под стол, а Лиза только ухмыльнулась, наблюдая за хмурым Роговым. - И что ты с ней делать будешь? - поинтересовался опер, нервно поглядывая на Нику, а та – на него. Вася пожал плечами. - Мужчины! - фыркнула оперативница. - Сами ведь от детей недалеко ушли! - Она повернулась к дитю: - Пошли, дорогая, я тебе такую интересную штуку покажу. - Пойдешь к Инаре? - с надеждой вопрошал Собакин, с небывалой тоской поглядывая на свое рабоче место. - Она хорошая. Чуток подумав, девочка кивнула и оказалась в руках Ван ден Эккер. - Мы ушли, - улыбнулась Инара, аккуратно поддерживая Веронику. - Не шалите тут! - Есть, товарищ капитан! - бойко отозвалась Боткина, выныривая из-под стола. - Ребёнка мне потом верни! – они ушли. - Может, не стоило все валить на нее? - устало поинтересовалась Александра, наблюдая за тем, как Василий пытается обслюнявить свою клавиатуру. - Нет, - на секунду усмешка Васи стала поистине дьявольской. - Она сама в это ввязалась. - Во что это? - раздался удивленный голос Зотова, спускающегося в оперативный зал, следом шла Варя. - Чего я не знаю про своих подчиненных? Возлюбленные переглянулись, размышляя над тем, как с меньшими потерями сообщить об их «маленькой тайне» генералу. РОвно в тот момент, как Собакин открыл рот, чтобы все объяснить, за спиной шефа раздался визг. Ребята дружно повернулись к его источнику и добровольно распрощались со своими челюстями. Картина и вправду была интересной: малышка с диким визгом неслась к оперативному залу от Инары, пародирующей не то монстра, не то годзиллу. На лице главы Управления явно читалось удивление, а остальные присутствующие были не в силах сдерживать смех, поэтому весело расхохотались. - Саша, - Алексей Алексеевич подошел в хакерше, - это и есть тот ребенок, о котором ты говорила? – тихо поинтересовался он, продолжая наблюдать за происходящим сумасшествием. Программистка не могла ничего ответить – было слишком смешно. – Понятно, - начальник хотел вернуться в свой кабинет, но по пути он остановился около Седовой, посчитав ее самой адекватной сейчас. – Как успокоятся, пускай все зайдут ко мне, - Варвара кивнула, а мужчина покинул оперзал. Через пару минут сотрудники таки смогли более-менее прийти в себя. - Вас всех шеф просил зайти, - Варя сообщила коллегам о приказе Зотова. - Как бы нам сейчас не влетело… - размышляла Романова, вставая с места. - Варвара, Ника на тебе, - произнесла Боткина, уже покидая рабочее место. - Угу, - ответила та, усаживая дитё на барный стул. – Только аккуратно, - девочка без проблем дотянулась до пакета, отправленного Лешей, и достала оттуда сок и упаковку с печеньем. В Управлении появился Артур. - А где все? – поинтересовался он у Седовой, которая сейчас открывала сок для Вероники. Программистка обернулась на голос. - К Зотову ушли. Тут такооое было! - усмехнулась девушка. – Ты столько пропустил! Держи, - программистка передала коробочку малышке. - Да я запись гляну. Но ты меня заинтриговала, - очаровательно улыбнулся молодой человек, после чего посмотрел на Веронику. – А это что за чудо? - Да я сама толком не в курсе. - …Слушай, Варь, может, прогуляемся вечером? - Ну… - программистка немного задумалась. – Я не против. Дел немного, завтра выходной, вечер свободен. - Отлично! …Кофе будешь? - Давай, - улыбнулась Варвара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.