ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
По окончании рабочего дня Саша и Ника приехали домой. Около подъезда на скамеечке сидел Архипов. - Привет, - чуть улыбнувшись, поздоровался молодой человек. - Привет, - ответила Боткина. – Ты как? - Да ничего, сойдет. - А ты чего тут? - Да я только из больницы. Решил, вот, воздухом подышать. - Аа. Как там Олька? - После вашего визита – хорошо. Она и улыбаться стала, и разговаривать ее тянет. - Ну и отлично. - Спасибо, кстати, за «гуманитарную помощь». Но деньги я все равно вернуть хочу, - Евгений полез рукой в карман ветровки. - Артур не возьмет, - твердо сказала девушка. - Но нам все равно неудобно перед вами. - Нам?! – улыбнулась Александра. – Ну, ты же здесь как бы и ни при чем, - спортсмен, прекрасно понимая, на чем соседка его «подловила», смущенно опустил глаза вниз. – Да ладно, я же все понимаю. …Слушай, Жень, пошли с нами к Лехе на квартиру? И нам с Вероникой веселее, и тебе не так одиноко будет. Васька приедет только через час, не раньше. - Ну, пошли, - парень осторожно встал с лавочки, и они все вместе отправились в подъезд. - К тому же я к себе хочу сбегать, хоть переодеться. *** - Ну что, Вероника. Чем займемся, пока дядя Вася не приехал? – поинтересовалась у малышки Саша. - Давай порисуем, - попросила та. - Эм… Как вчера? Или красками? - Красками. - Ну, давай, - с энтузиазмом согласилась программистка. – Тащи все сюда, а я пока столик освобожу, - Ника с улыбкой убежала в спальню, а Боткина все убрала с журнального столика. Уже через полминуты девочка принесла все необходимое для творческого процесса. – А кисточки где? - …Дома забыла, - явно расстроилась Вероника. - Ну, ладно, - девушка была намерена как-то выйти из сложившейся ситуации, поэтому стала активно думать, что сделать. А Женя, все это время молча наблюдавший за разворачивающимися событиями, уже сел поближе к столу, открыл баночку с желтой гуашью и обмакнул в нее палец, а затем стал «рисовать» на листе бумаги. – Точно! – обрадовалась Александра. – Давай пальчиками будем рисовать! - Давай, - засияла малышка. - Я сейчас, - хакерша сбегала на кухню и принесла стаканчик с водой и пару тарелочек. Немного разведя гуашь водой, все трое «малышей» принялись творить. Уже совсем скоро у ребят закончились чистые листы в альбоме для рисования. - Тааак, и что делать? – протянула Саша. Парень лишь пожал плечами. А Ника уже была готова оставлять следы на мебели…или даже на самОй программистке. – Ээ, не-не, малышка, - чуть запаниковала Боткина, заметив, как маленькие ручки, будучи в красе, тянутся к ней. – Дай мне минуту. Я что-нибудь придумаю! – взгляд девушки упал на край повязки Архипова, торчащий из-под толстовки. – Женя… - М? - А тебе когда на перевязку? - Да я вообще без понятия. …А что? - А можно мы…твои бинты разрисуем? – Евгений был, мягко говоря, удивлен. - А ты их потом просто снимешь и все. - Ну, только если отмываться потом не придется! А то я, как видишь, не в состоянии… - Окэ! – довольно заулыбалась Александра. Спортсмен снял кофту и сел на пол, чтобы Нике было удобнее. – Ну, понеслась! – усмехнулась хакерша, беря на пальчик немного краски, а девочка уже приступила к созданию шедевра. - Сильно не давите, а то бо-бо… - Хорошо, - понимающе ответила Саша. – Слушай, а Оля с Вероникой знакомы? - Да, гуляли как-то пару раз. - Ника, а ты Олю помнишь? - Да, помню, - не отвлекаясь от дела ответила малышка. - А давай тогда на Жене что-нибудь красивое нарисуем и потом Оле отправим? Ей приятно будет. - Давай. Девочки старательно пытались изобразить на повязке цветочки, но из-за того, что «холстом» являлись бинты, получалось у них это не очень хорошо. Однако весело было сейчас всем! Через 15 минут в дверь позвонили. - Я открою, – мгновенно отозвалась программистка. Будучи в прихожей, она локтем нажала на дверную ручку. На пороге стоял Вася. - Оп-ля-ля! – удивился он ярким рукам напарницы. – Чем это вы занимаетесь? – Боткина, ничего не отвечая, ушла в гостиную, а парень, разувшись, прошел следом. – Ахах! – увидев все происходящее в этот момент в комнате, он рассмеялся. – Да это же истинное произведение искусства! – Собакин в знак приветствия пожал Евгению…локоть, поскольку руки у керлингиста тоже были в краске. - А то! Совсем скоро картина была полностью готова. Ребята тут же сфотографировали получившийся шедевр и отправили его пострадавшей в больницу. - А я хочу ещё рисовать! - недовольно пробормотало "маленькое недоразумение". - Тетя Саша! Я. Хочу. Рисовать! - Завтра! - хмуро пробурчал Василий, пытаясь отобрать у маленького дьяволенка гуашь. На удивление дитя давала достаточно сильный отпор. Боткина ехидно хмыкнула. - Что, Васенька, - пропела она, подходя к спорщикам, - кашки в детстве мало кушал? У ребеночка красочки отобрать не можешь? - А ты сама попробуй, - обиженно засопел программист, - раз такая умная. Девушка пожала плечами, мол, раз плюнуть, и резко дернула на себя банку с краской. Но тщетно. Ника обиженно посмотрела на программистов, а затем, резко всхлипнув, разжала руки. Не ожидавшая такой подставы Александра отступила на несколько шагов, поскользнулась и с грохотом полетела вниз, опрокинув на себя несчастную баночку с гуашью. Архипов наблюдал за всем со стороны, пытаясь сдержать рвущийся из груди смех. - Ой, - расхохотался Вася, глядя на удивленно моргающую коллегу, - ты сейчас такая весёленькая. Фиолетовая такая. - Ага, - злобно пробурчала хакерша. - А хочешь, я себя стукну? - весело хмыкнула она. - И тогда я стану фиолетовой в крапинку! - Взрослые расхохотались, а Вероника только удивленно хлопала глазками: это же взрослые, что с них взять? – Я отмываться! – Саша не без помощи Собакина поднялась на ноги и отправилась в заветную комнатку. - Ладно, я тоже пошел, - встал с пола Женя и забрал с дивана толстовку. - Давай, - отозвался Василий. – А я убираться, - тяжело вздохнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.