ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Через час опера и программисты приехали в больницу. - Идите, - обратилась Романова к Кононову и Александре, - мы за вами зайдем. - Мы тут надолго вообще? – поинтересовалась хакерша. - Ну, пока дождемся… Ну, полчаса-час. - Какая палата-то? - 314. - Ок, - ребята разошлись по местам назначения. Подойдя к нужной двери, Саша сделала глубокий вдох, и лишь после этого она решилась зайти; Артур прошел следом. Пострадавшая лежала на кровати, отвернувшись к окну. - Оль, - тихонько позвала знакомую программистка. Студентка неохотно повернула голову, по щекам текло несколько слезинок. Увидев посетителей, она поджала губы. Боткина застыла от внешнего вида Ольги: израненные лицо и голова, забинтованное левое плечо, справа несколько неглубоких колото-резаных ран. Заметив реакцию соседки, пациентка снова отвернулась и уже по-настоящему заревела от своего собственного состояния. - Ну, Оль, не плачь, - Александра вернулась в реальность. Она села на краешек кровати и аккуратно взяла студентку за руку. Молодой человек, все это время стоявший в дверях, тоже отошел от шока и сейчас не знал, куда себя деть. В итоге Кононов сел на соседнюю койку, которая была свободна. Больная почему-то испугалась парня, поэтому перевела свой взгляд на потолок. Когда Ольга чуть поутихла, хакерша решилась начать разговор. – Как ты себя чувствуешь? - …Все болит, - с трудом ответила девушка. - После такой-то аварии… - тяжело произнес оператор пылесоса. - Да, Оль, познакомься, - сказала Саша, посмотрев на коллегу, - это Артур, - молодой человек кивнул. - Очень приятно, - ответила пострадавшая. – Вы надолго ко мне? - Не знаем. Мы как бы «хвостом» за операми. Кстати, Лиза сказала, что записку мою у тебя на тумбочке оставляла. Просто ты спала, когда она заходила. - Может быть. Только я до тумбочки не дотягиваюсь… Что там было-то, в записке? - Да так, ничего особенного. …Знаешь, - неуверенно говорила программистка, опустив взгляд, - наши опера задержали того урода, который в вас врезался… - она снова посмотрела на знакомую. В глазах той появился какой-то страх. В палате повисла тяжелая тишина… То ли случайно, то ли специально телефон Кононова улетел под кровать студентки. Парню ничего не оставалось, как забраться под койку, а вот вылез он уже с той стороны, где сидела Боткина: ноги Александры буквально взлетели вверх, отчего она чуть не упала на Ольгу. Хакерша рукой уперлась в кровать за девушкой. Та рефлекторно положила руку на живот, чтобы Саша ее попросту не раздавила. - Артур, что это было? – засмеявшись, поинтересовалась программистка, все еще находясь над Олей. Постепенно ее туловище опускалось ниже, грозя лечь прямо на знакомую. - Ну, надо же как-то обстановку разрядить, - улыбнулся молодой человек. - У тебя это, кажись, получилось! – чуть усмехнулась больная. *** Через 15 минут. - Ты встаешь? – спросила Саня у подруги. - Да. Больновато, конечно, но ничего… - Может, выйдем тогда? - Можно. Дай кофту, пожалуйста, - попросила Ольга. - Ему выйти? – поинтересовалась Боткина, имея ввиду Кононова. - Да зачем!? Не надо… - А ты не..? – неуверенно произнесла Александра, подавая толстовку. - Нет! Хакерша помогла девушке убрать одеяло. От вида забинтованной груди и огромных синяков и ссадин на животе и плечах Саша оцепенела, а парень даже присвистнул. - Ау-у! – попыталась достучаться до программистов студентка. – Я, конечно, понимаю, что все это страшно смотрится, но не до такой же степени! - Да, прости, - пришла в себя Боткина. Оля стала пытаться сесть самостоятельно, но, увидев ее мучения, ребята ей помогли. Поднявшись на ноги, Ольга накинула толстовку на плечи (не без помощи соседки). Первые шаги потерпевшая сделала сама, придерживаясь за кровать, а дальше ее «подхватил» Артур, подставив девушке руку. Все вместе они вышли в холл и сели на диванчик около окна. - Как там у вас с Васькой? – спросила студентка у Александры. – Я вас уже несколько дней не видела. - Да хорошо все, спасибо. - Вы с Никой сидели вчера, пока Леша здесь был? - Ага, - Саша заулыбалась. - …Женю видела? - Видела вчера. - Как он? - Тяжело ему. Наверное, даже не столько от травм, сколько психологически… Вечером должен приехать к тебе. - Я рада. …Слушайте, у вас есть поесть что-нибудь с собой? – Сотрудники ОСА переглянулись. - Нет, - ответила программистка. – Артурчик, метнись кабанчиком до магазина, а? – попросила она, открывая рюкзачок, чтобы достать кошелек. - У меня свои есть, - отозвался молодой человек. – Что купить-то? - Оля. - Поесть! Что купишь. - Артур, слушай сюда, раз из нее ничего не вытянуть: смотри сок, булочки какие-нибудь… - включилась Боткина. – О!- воскликнула она, смотря на соседку. – Ей детское питание надо! Она любит, - усмехнулась Александра, на что Ольга улыбнулась. - Понял. Сейчас организуем, - радостно проговорил Кононов, после чего ушел. Вернулся парень через 20 минут, девушки к этому времени уже были в палате. - Оо, еда приехала, - весело произнесла Александра. Молодой человек, поставив пакеты на стол, принялся доставать оттуда продукты, а они все не кончались и не кончались: соки, йогурты, булочки, детское пюре… - Нифига ты затарился-то! - Зато надолго хватит! – сказала больная. – Да и Женю гонять не придется. Спасибо тебе, Артур. Деньги мы потом отдадим, сейчас нет здесь… - И думать про это забудь! – возразил Кононов, и хакерша в этом его негласно поддержала. – Считай, что это гуманитарная помощь пострадавшим в ДТП студенткам от Управления ОСА. - Спасибо, - скромно ответила Ольга. В комнатку зашла Романова. - Здравствуй, Оля, - поздоровалась она. - Здравствуйте. - Как ты себя чувствуешь? - Терпимо… - Я вынуждена забрать от тебя этих…Карлсона и попугая, - усмехнулась капитан. – Нам ехать пора. - Ну, мы пошли, - произнесла Саша, спрыгивая с подоконника. Уже через несколько секунд дверь за ребятами захлопнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.