ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Через полтора часа. Проводив двоих полицейских к генералу, хакерша спустилась в оперзал. Василий заметил, что подруга нехило замерзла, встречая гостей, еще когда она шла наверх, поэтому к ее возвращению горячий кофе уже был готов. Программистка села за барную стойку напротив парня. - Держи, - заботливо произнес Собакин, пододвигая напарнице ее кружку. - Спасибо, - Саша двумя руками обхватила кружечку и сделала глоток. – И это - лето! Дуб-бак, блин, - Вася, не в силах больше наблюдать за дрожащей коллегой, встал, подошел к ней и накинул на ее плечи свой пиджак. Девушка мило улыбнулась. В дополнение молодой человек обхватил Боткину за плечи, плотнее прижимая к себе. - Я же тебе говорил: надень ветровку!.. - Василий, не ворчи. …Как думаешь, шеф поможет им? - Думаю, да. …А почему бы и нет, собственно, если есть возможность. Уже через несколько минут из кабинета Зотова спустились девушки из ОВД в сопровождении Рогова и Бессмертных. Программист, заметив Игната, убрал руки с Александры, дабы того все-таки не нервировать. Эта четверка прошла в оперативный зал. - Ну, что? – с небольшим волнением в голосе поинтересовалась хакерша у следователя. - Все нормально, - улыбнулась Виктория. - Ну что, где этот Плотников сейчас? – спросил Жора, обращаясь к Саше. Она кивком указала на Василия, который уже выводил карту на экран. - Вот. Это какая-то забегаловка в Щукино. Координаты я вам кинул. Если он оттуда уйдет, мы будем вас вести. - Так, Вика, - обратилась к девушке майорша, - поезжай с операми на задержание и везите его к нам. Можешь допросить его по своей краже. - Я боюсь, - неожиданно выдала капитан. – Вы видели, какой он бугай?! - Мне кажется, что если ты его сейчас по своему делу не допросишь, то показаний вообще от него уже не получишь. - Давайте мы Вас подстрахуем, - с очаровательной улыбкой предложил Рогов. - Ну, если можно… - скромно ответила Вика. - Можно, - произнес Георгий Андреевич и рукой показал в сторону выхода. - Позвони потом, - крикнула вслед уходящей Виктории Боткина. Первыми шли дамы, затем Бессмертных, последним был Игнат. Александра за руку его притормозила. – Вика почти замужем, - что-что, а обламывать хакерша любит! Рогов после такой новости действительно чуть поник и продолжил свой путь. *** Через полчаса. - Алло, Игнат, - произнесла в трубку Саша, как только оперативник ответил на ее входящий, - вы далеко от этой забегаловки? - Не, еще минут 20 наверное, а что? - Сигнал мобильника Плотникова пропал! Ну, дома он не был, поэтому, скорее всего, просто батарея села. Но все равно поторопитесь! - Понял. Спасибо. *** Через полчаса. - Слушаю, - ответил на звонок Вася. - Это Вика. Мы его взяли. - Отлично. Спасибо, - парень нажал на «сброс», после чего взглянул на напарницу. - Ну, чего? – взволнованно поинтересовалась Боткина. - …Задержали твоего Плотникова. - Он такой же мой, как и твой, - съязвила девушка. – Причем он твой даже больше, чем мой! - Не придирайся к словам, а! – поморщился Собакин. - Да ладно, - улыбнулась собеседница. – Ты молодец. - …Как и ты. Программисты снова принялись за выполнение своих непосредственных обязанностей. *** В Управление вернулись Романова и Орлов, они сразу прошли в оперативный зал. Александра, заметив оперов, переключила внимание с компьютера на коллег. - Как съездили? – спросила хакерша у друзей. - Не знает этот Сидоров, где Симакин, - коротко отчитался Ваня. – Но он обещал отзвониться, если что. - А..? - Девочка твоя спала, когда я заходила, - ответила Елизавета на даже не заданный вопрос. – Я записку на тумбочке оставила. - Ага. Спасибо. *** - Лиза, - Василий набрал номер Романовой, - у Симакина снова включался телефон, и он снова звонил Сидорову. - Откуда был звонок? - Гостиница на юге Москвы. Но телефон был в движении, вы его не найдете. - Ладно. Спасибо. Через пару минут Лиза и Иван влетели в оперзал. - Сидоров отзвонился: Симакин едет к нему в больницу, - произнес Орлов. Саша с Васей переглянулись. - Поезжай, - сказал программист. - Да, Сань, поехали, - «пригласила» коллегу Елизавета. - Я к Зотову, - Боткина встала с места. – Подождите меня. - Ага. Пока девушки не было, оперативники просто мило ворковали. - Шеф дал добро! – радостно объявила Александра, начав собираться. – Сейчас Варя приедет вместо меня. Мы быстро, - она щелкнула возлюбленного по носику, и сотрудники ОСА ушли. Уже на парковке ребята встретили Артура. - О! – удивился парень присутствием Саши в этой делегации. – А вы куда? - В больницу, - за всех ответил Иван. - А ты? – обратился Кононов персонально к программистке. - В этой же больнице Оля лежит. Ну, которая за рулем была. - Оо! Я с вами хочу. Хоть посмотреть. - Поехали, - позвала Боткина друга. - А Зотов? - Ну, попроси Тарелкина, чтоб он тебя прикрыл. - Точно! – Артур достал телефон. Ребята сели в машину и покинули территорию Управления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.