ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Полностью изучив маршрут виновника ДТП и сопоставив его с сигналами мобильных телефонов, которые вместе с хозяевами перемещались по тем же улицам, ребята нашли 8 человек, которые могли совершить ту аварию. - Так, - начала Боткина, прихватив свою клавиатуру и полусев на стол Василия, - первая – Игнакова Любовь… - Подвинься! – попросил Собакин хакершу. – Мне не видно ничего. - Прости, - Саша переместилась чуть вправо, после чего продолжила. – Игнакова Любовь Дмитриевна, 1974 года рождения. - Но она же не подходит: она женщина! – подал голос Вася. – А на видео – мужик! - Браво, Василий! – съязвила программистка. – Что бы я без тебя делала! – улыбнулась она. Молодой человек обиженно надулся. На это Саша лишь нежно потрепала его по волосам, после чего вернулась к рассуждениям. – Да, она действительно не подходит. Дальше, - девушка нажала пару кнопок на клавиатуре, - Шебалин Игорь Михайлович, 40-ого года. - Тысяча девятьсот? – подключился Артур. - Ну, не тыща же восемьсот! – фыркнула Александра. – Он, скорее всего, пассажир. Так, третий – Арсентьев Кирилл Евгеньевич, 1965 года. Он вполне может быть. Пока хакерша и оператор пылесоса продолжали перебирать людей, Васе пришла в голову одна мысль, и он ее быстро проверил. - Это Плотников Юрий Алексеевич! – с гордостью произнес Собакин, прервав тем самым диалог коллег. - Почему? – непонимающе поинтересовался Кононов. – Как ты это определил? - По скорости передвижения сигнала его мобильного. До момента ДТП его скорость была 50 км/ч, ну, на некоторых участках меньше. А потом, с перекрестка, скорость резко упала до 2 км/ч! - Василий, ты гений! – с восторгом отозвалась Саша. Парень встал и сел на свой стол около возлюбленной. - К тому же он имеет пристрастие к алкоголю: его лишали прав за вождение в пьяном виде. И в полицию приводы были и за распитие спиртных напитков в общественном месте, и за пьяный дебош… Он, кстати, в розыске сейчас по подозрению в нанесении тяжких телесных. - Офигеть! - программистка и Попугай (то бишь Кононов) были удивлены такой информацией. – Артур, пробей его местонахождение. - Угу, - ответил тот. - А я уже, - скромно опустив взгляд в пол, произнес Вася. - И? - Он здесь, - Собакин вывел на экран карту с отмеченной на ней точкой. - Да ты ж мой песик хороший! – засияла Боткина, обнимая друга. Артур лишь умилялся их идиллией. – Так, осталось всего лишь связаться с ментами… Только вот как это сделать?.. Блин, я даже не знаю, кому звонить, у кого дело… - Начальству звони. - Ну, номера начальника ОВД у меня в принципе нет. Номер начальника следствия есть, но я не звонила по нему… Остается Вика. Найди ее номер. - Ага, - Василий застучал пальцами по клавиатуре, и уже через несколько секунд на экране высветился нужный номер. – Вот. - Дай телефон, - молодой человек передал напарнице свой мобильник. Она быстро набрала знакомую. – Вика? - Да, - отозвалась на том конце провода капитан. - Это Саша, соседка Оли. - Да, привет. - Привет. Слушай, я по делу. - Давай. - Вчерашним ДТП вы занимаетесь? - Да. Костя его в свое производство взял. - А он на месте? - Нет, а что? Что-то случилось? - Мы нашли того урода, который врезался в ребят. И даже знаем, где он сейчас находится. - В смысле? – Виктория была, мягко говоря, удивлена скоростью работы ОСА. – Серьезно? - Да. - И как вам это удалось? - Долго рассказывать. - И кто же он? - Некто Плотников Ю.А. - Да ладно?! Он у меня по краже проходит. Только я его найти не могу. - Не ты одна его найти не можешь! Он еще по убийству в розыске. - Офигеть! …Это, конечно, круто, что вы его нашли, но… У нас на задержание ехать некому. - Как так? - Да усиление в округе, всех на «землю» выгнали: и пэпсов, и оперов, и даже следаков. В отделе только девушки. - Блин. …Ну… Ну, может, мы посодействуем. У нас относительно спокойно, оперативники свободны. Только я к шефу не пойду, а то он меня пришибет. - А если я приеду, меня пустят к нему? - Конечно. Я тебя встречу внизу. - Ну, все, еду. Надеюсь, что хотя бы машина есть в ОВД свободная… - из трубки послышалось, как следователь начала собираться. – Слушай, а у тебя же другой номер вроде был? - Да я свой телефон дома оставила. А звоню с мобильного друга. - Понятно. Ну, я как буду подъезжать, звякну. - Ага. После того, как девушки закончили разговор, Александра вернула мобильник хозяину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.