ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ээ, малышня! – их поцелуй прервала появившаяся в оперзале Романова. Ребята хоть и отлипли друг от друга, но хакерша так и осталась сидеть на коленях коллеги, обнимаемая им. – Не боитесь от Зотова нагоняй получить?! ...Чем это вы тут занимаетесь? – ехидно поинтересовалась Лиза. - Работаем, работаем, - ответил Кононов. - Ну-ну! – отозвалась оперативница. – Вижу я, как кто-то работает! - Василий! – уже из коридора послышался голос Ивана, а через секунду он сам зашел в оперативный зал. – Ой! – удивился Орлов картине, которая предстала его взору. – Саша, не совращай сотрудника тут! - Да я уже, - пробурчала себе под нос Боткина, неохотно вставая с Собакина. Она вернулась на свое рабочее место и принялась пробивать свои собственные звонки, чтобы узнать номера телефонов пострадавших и определить, когда Оля пропала из сети. - Вася, телефон Симакина включался? – вернулся к своему делу опер. - Да. Он был в сети в 3 часа ночи, сделал один звонок и снова отключился. - Кому был звонок? - Некоему Сидорову Петру Андреевичу. - Кто такой? - 1968 года рождения. Врач 67-ой городской клинической больницы. Женат, сыну 17 лет… - Подожди, - неожиданно остановила доклад напарника Александра. – Какой больницы? - 67-ой, - парень, кажется, все понял. – Она там? - Да. - Кто «она»? – поинтересовались опера. - Да так… Артур, 17:28. - Понял, - буквально через несколько секунд Кононов нашел нужный фрагмент видеозаписи. – Внимание на экран! – объявил парень. Все присутствующие устремили свои взгляды на монитор… На перекрестке немного машин. На зеленый сигнал прямо проезжают Ford, следом Mercedes, Toyota, Нива… Скорости машин все выше. Honda, «шестерка»… На подходе Fiat… На пересечение улиц на красный свет выскакивает «девятка», по-видимому, темного цвета… Удар! Fiat от столкновения отбрасывает в сторону, он задевает проезжавший Hyundai. Пешеходы в шоке останавливаются, водители-очевидцы включают «аварийки», чтобы прийти в себя. Из «девятки» с места водителя выходит мужчина. По характеру его движений отчетливо видно: он пьян. Он, как ни в чем не бывало, уходит с места ДТП, оставив свою разбитую машину. Никто не обращает на этого «водителя» никакого внимания. - Все, - Артур остановил воспроизведение картинки. - Что это было? – поинтересовалась капитан, будучи в небольшом шоке от увиденного. Никто не отвечал – все были поражены не меньше Романовой. - Это…это мои друзья, - с трудом ответила Саша с наворачивающимися слезами. - Кто? – недопонял Ваня. - …В Фиате, - Василий, видя состояние подруги, подошел к ней и положил руки на ее плечи, успокаивающе поглаживая. – За рулем девятнадцатилетняя девчонка была! За что ей это!? …А пассажир – парень, спортсмен сборной страны… У него карьера в самом разгаре, он только во взрослой команде выступать стал… А тут этот!.. Придурок! - Они живы? – сочувствующе поинтересовался Орлов. - Да, живы. Но Олька в больнице. Как раз в той, где тот Сидоров работает. - Ты съездить хочешь? – спросила Елизавета. - Да, но… Сначала я хочу этого урода найти. …Ладно, вы поезжайте, а я потом сама скатаюсь. - Точно? - Да. - Хочешь, записку ей напиши, а мы передадим, - предложила капитан. - Хочу! – мгновенно отозвалась программистка и принялась что-то писать своим любимым карандашом на небольшом листочке бумаги. – Вот, - она протянула готовое послание подруге. – Номер палаты я сейчас узнаю и смс-кой скину. - Хорошо. - Мы уехали, - оперативники покинули оперзал. - Ты как? – заботливо поинтересовался Собакин у возлюбленной. - Да нормально, Васьк, нормально, - молодой человек поцеловал Боткину в макушку, после чего вернулся за свой стол. – Слушай, позвони Лехе, узнай, в какой палате она. - Хорошо, - Василий набрал нужный номер, но тут же остановился. – Сань, а если мелкая еще спит? - Да вообще-то не должна. Хотя… Ну, сообщение ему напиши. - Угу. - Так, Артур, попробуй по камерам отследить маршрут этого…как бы это помягче выразиться… - Я понял, - улыбнулся Кононов. - Да. А я машину пробью. - Ок. - Оо! А машинка-то в розыске со вчерашнего дня! – сказала девушка, изучая информацию на своем мониторе. – От владельца вчера утром в полицию поступило заявление об угоне. …Вась, че там Леха? Ответил? - Да. Я Лизе уже отправил. - Молодец! Спасибо! – парень в ответ улыбнулся. – Артур, у тебя как? - Подключайся, тут много всего, хотя и район тихий. - Угу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.