ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Саша и Вася приехали на работу к 9 утра. Хотели пораньше, но поднять свои зад…пятые точки с дивана раньше обычного у них не получилось. После летучки у Зотова программистка задержалась в кабинете шефа. - Боткина, тебе чего? - Алексей Алексеевич… Понимаете… Тут такое дело… - девушка не знала, как начать. - Говори, что тебе надо! – строго произнес генерал. – Что-то случилось? - Ну, да. - Рассказывай, - Александра подошла к столу начальника. - В общем, вчера мои друзья попали в ДТП, а виновник с места аварии скрылся. - Что за ДТП? - На перекрестке Лодочная-Свободы. - Там «девятка» в Фиат влетела? - Ну, наверное, - неуверенно сказала хакерша. Она была поражена информированностью Зотова. – Я не знаю, кто врезался. А мои друзья в Фиате были. - Ясно. И что ты хочешь от меня? - Я хочу найти этого урода, из-за которого они пострадали! – несколько зло ответила Саша. - Но ведь это не наше дело! – возразил мужчина. - Да, этим делом занимается наше ОВД, но… Они пока найдут этого придурка, 10 лет пройдет! - К этому моменту уже срок давности истечет. - Вот именно. Он останется безнаказанным. Неизвестно, что он еще натворит. …Ну, Алексей Алексеевич! - Эх, ну вот, что с тобой делать… Ладно, уговорила! – программистка улыбнулась. – Раз уж у нас пока более-менее спокойно, разрешаю подключить Кононова. Нечего ему прохлаждаться! Но от твоих прямых обязанностей тебя это дело не освобождает! И Собакина тоже! - Хорошо. Спасибо. Спасибо, Алексей Алексеевич! – Боткина чуть ли не бежала из кабинета нача. - Подожди, - остановил ее глава Управления. Девушка повернулась к нему. - Да. - Потерпевшие-то где? - Женю домой отпустили, Оля в больнице. - Ты их видела? - Только Архипова. - И как? - Ну…жутковато, если честно. Если Женька в таком состоянии, то боюсь представить, что с Олей… - Понятно. Все, иди. - Угу. Александра спустилась в оперзал, где Василий уже приготовил 2 чашечки кофе. - Ну, что? – поинтересовался молодой человек. - Шеф дал добро, - хакерша села напротив напарника. - Ну, и отлично. - Черт!.. – выругалась Саша, проверяя карманы. - Что такое? - Да я, кажись, телефон дома забыла. …Слушай, будь другом, а? - М? - Звякни Кононову, пусть сюда идет. Алексей Алексеевич разрешил его подключить, чтоб не бездельничал. - Ага, - Собакин достал мобильник и позвонил другу. - Алло, - сонным голосом ответил на вызов оператор пылесоса. - Не спать! – усмехнулся программист. – Дуй к нам. Зотов приказал поэксплуатировать тебя на благо московской полиции. - Чего? - Иди в оперзал! - Ох… - тяжело вздохнул Артур. – Хоть кофе нальете? - Нальем-нальем! - Ладно, иду. Уже через пару минут Кононов прошел в здание и уселся за стол к друзьям. - Вот твой кофе, - Вася пододвинул Артуру кружку с горячим напитком. - Спасибо. Ну, выкладывайте, что у вас. - Вчера наши друзья попали в ДТП, - начала излагать программистка. – Надо найти «человека», который в них въехал. - Понял. Сделаем! – улыбнулся парень. Когда сотрудники ОСА закончили наслаждаться вкусом кофе, они расселись за компьютеры. - Артурчик… - обратилась к Кононову Боткина, на что получила полный ревности взгляд возлюбленного. – Не обижайся…Васенька! – усмехнулась она. Не приходилось ей еще так напарника называть. – С ним чисто деловые отношения! – Собакин все равно поник. – Артур, поищи камеры на перекрестке Лодочной и Свободы. А я пока попытаюсь время аварии определить по сигналам мобильников, - девушка застучала пальцами по клавиатуре. - А я? – жалобно сказал Василий. - А ты, мой хороший, занимаешься своей работой. - Ой-ой-ой, - отозвался язвительно-довольным голосом Кононов, смотря на голубков. - Артур, не отвлекайся! – строго произнесла Александра. - Все-все! – парень сделал серьезное лицо и как бы уткнулся в монитор, но все же он продолжил наблюдать за напарниками. А хакерша, понимая свою вину, встала с места, подошла к рабочему столу Василия и, немного отодвинув стул (с молодым человеком на нем, соответственно), села к коллеге на колени. Собакин обиженно на нее посмотрел, что Саше абсолютно не нравилось. - Ну, Вааась, - протянула она, принявшись гладить возлюбленного по щеке. – Ну, простиии. Nothing personal, just business! - …Okay! – расслабился, наконец, молодой человек и потянулся к Боткиной за поцелуем, но она его остановила. - Подожди, - программистка повернула голову к Артуру и обратилась к нему. – Глаза закрой! - Ой, да че я там не видел! – ответил Кононов. - Артур! – прикрикнула девушка. - Ну, ладно, - Александра сразу воспользовалась тем, что оператор пылесоса их не видит, и прикоснулась к губам Василия своими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.