ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Через 10 минут ребята дошли до нужного дома, и Саша уже звонила в квартиру Алексея. Спустя несколько секунд дверь распахнулась, спортсмен был явно взвинчен. - Привет. Проходите, - произнес он, давая знакомым зайти в квартиру. - Че с тобой? – спросила Боткина у соседа, но тот как будто не слышал вопроса. - Присмотрите за ребенком, пожалуйста, - неожиданно попросил он. - У тебя есть ребенок!? – искренне удивилась девушка. - Да мне родственники племянницу на неделю оставили, они там уехали куда-то… - А долго посидеть-то надо? - Не знаю, как получится… Ну, часов до 8 может, может дольше… - программисты переглянулись, не зная, что ответить: с одной стороны, голубки хотели провести этот вечер вдвоем, а с другой – другу надо бы помочь. – Ну, ребят, выручайте! – буквально взмолился Леша. - Хорошо, - ответила Александра, начав снимать куртку. Ее примеру последовал и Вася. Все трое прошли в гостиную. Там на диване сидела девочка лет трех и увлеченно смотрела мультик по телевизору. - Ника, - позвал Стукальский малышку; та перевела взгляд на дядю. – Посидишь с ребятками? - А ты куда-то уходишь? – в ответ поинтересовалась Вероника. - Мне надо по делам съездить. - Хорошо, - согласилась девочка. - Я скоро вернусь, - Алексей покинул комнату, хакерша пошла его провожать. А Собакин чуть неуверенно прошел вглубь гостиной. - Что-то случилось? – взволнованно спросила Саша; керлер к этому времени уже почти оделся. - …Женя с Олей попали в ДТП. Оба в больнице, - сказать такую новость соседке оказалось непросто. Боткина от шока буквально застыла. – На место Олины знакомые из ОВД едут, а я к ребятам в больницу. - О-они хоть живы? - Да. - А травмы? - Не знаю. Все, я полетел. Так, Никины вещи в спальне, там еще игрушки, книжки… Ну, разберетесь сами. Все, что найдете в холодильнике – все ваше. Все, - Леша открыл дверь. - Позвони, как узнаешь что. - Ладно, - девушка закрыла квартиру изнутри. Не дождавшись коллегу в гостиной, Василий вышел в прихожую. Безэмоциональное лицо подруги программиста насторожило. - Ау-у, Сань! …Отомри! - А? – наконец пришла в себя Александра. - Ты чего зависшая такая? - Оля и Женя в больнице. - То есть как «в больнице»? - В аварию попали… Да я не знаю толком ничего. Леха сейчас к ним поехал. - Он позвонит? - Да. - Ну, все, теперь просто надо ждать. …Так, делаем лицо повеселее и идем знакомиться с ребенком! – строго произнес Вася. Девушка посмотрела на него. - …Черт, какой же ты милый, когда серьезный! – улыбнулась хакерша; парень расплылся в улыбке в ответ. - Пошли уже! Молодые люди вернулись в гостиную и увидели, как Вероника сидит на полу около журнального столика и отчаянно пытается дотянуться до вазочки с печеньем, но у малышки это не получается. - Мдааа, - протянула Саша, - Леша дитё, похоже, не кормил… Непорядок! – Программистка уверенно прошла в комнату и села на пол около Ники, девочка переключила свое внимание на нее. – Привет. Я Саша, а тебя как зовут? – Боткина по-взрослому протянула руку. - Здравствуйте. Меня зовут Вероника, - девочка легонько пожала руку новой знакомой. - А это Вася, - девушка посмотрела на напарника. - А мы уже познакомились, - отметил парень. - Шустрые вы! – улыбнулась Александра. Возлюбленные заметили, как Ника снова пытается дотянуться до печенек. – Ну, что? Кушать будем, голодный ребенок? - Да, - скромно ответила малышка, еще не до конца доверяя программистам. - Так, я пошла на кухню, - хакерша поднялась на ноги, - а ты, - обратилась она к Собакину, - попробуй найти, чем ее занять. - Даа, задала задачку… - обреченно произнес молодой человек. - Я верю в твои способности, Василий, - ехидно ответила Боткина, похлопав друга по плечу, после чего она покинула гостиную. - Ну что, Ника. Чем займемся, пока тетя Саша будет нам готовить? - Не знаю, - программист подошел к столику и дал девочке печеньку, чтобы ожидание ужина было не таким мучительным. - О! Может, книжку почитаем? – предложил Вася, заметив на подоконнике сборник стихов Агнии Барто. - Давай, - парень взял книгу в руки и устроился рядом с Вероникой на полу. - Тааак… - Собакин открыл сборник по закладке. – «Самолет построим сами, понесемся над лесами. Понесемся над лесами, а потом вернемся к маме», - с выражением прочитал молодой человек, а малышка в это время увлеченно рассматривала красочные иллюстрации. Налюбовавшись картинками, Ника сама перевернула страницу. – «Не, напрасно мы решили прокатить кота в машине. Кот кататься не привык – опрокинул грузовик», - уже в середине стихотворения в комнату вернулась Александра. Она явно намеревалась что-то сказать, но Василий жестом попросил пока ничего не говорить. И вот, когда он закончил, Вася обратился к возлюбленной: - Что ты хотела? – предельно мягко и нежно поинтересовался он, чтобы девушка не сочла этот вопрос грубым. Девочка же, не обращая внимания на взрослых, продолжала изучать рисунки в книге. - О, увлек ребенка! Молодец, - мило улыбалась Александра. – Я, собственно, чего пришла-то: у Леши молока нет… - А должно быть? – засмеялся программист. Саня, согласившись с его реакцией, тоже усмехнулась. - Ну, ты меня понял. Короче, я к себе схожу. Заодно и переоденусь. - Ладно, - Вероника уже во всю теребила парня за руку, чтобы он наконец закончил разговор и продолжил ей читать стихи. – Только быстро, - строго, но в то же время ласково попросил коллегу Собакин. - Хорошо, - хакерша с довольнющей улыбкой ушла, оставив напарника и племянницу Стукальского наедине. - Так, где мы с тобой остановились?... А, ты уже перевернула. - Да. - «Я люблю свою лошадку»… *** Минут через 10 Саша вернулась в квартиру Алексея. Оставив молоко на кухонном столе, она снова отправилась в гостиную, чтобы проверить, как там уживаются ее молодой человек и Ника. - «Матросская шапка, веревка в руке, тяну я кораблик по быстрой реке», - слышалось еще в то время, когда программистка только оказалась в прихожей, придя из своей квартиры. К голосу Василия на некоторых словах добавлялся и голос малышки, - «И скачут лягушки за мной по пятам, И просят меня:...». - «Прокати, капитан!» - последнюю строчку девочка повторила уже уверенно. Боткину, стоящую всю вторую половину стихотворения в дверях комнаты, Вася заметил, лишь когда они с Вероникой закончили читать. Посмотрев на напарницу, он сразу отметил ее сияющий вид, отчего на душе стало еще теплее. Девушка жестом извинилась, что отвлекла друга от столь увлекательного занятия; он в ответ улыбнулся, но малышка опять его задергала. Парню пришлось вернуться к стихам, а Александра, еще чуток понаблюдав за этой почти «семейной идиллией», пошла готовить ужин. Когда еда была готова, хакерша отправилась в гостиную. Стоило ей появиться в проходе, как в Сашу тут же врезался бумажный самолетик. - Ай, - чуть испугалась Боткина такого внезапного «столкновения», на что Собакин и Ника рассмеялись. – Дети большие и малые, пойдемте ужинать! - Идем? – поинтересовался молодой человек у девочки; та в ответ кивнула. – А ну, побежали! Кто быстрее! – Вероника почти мгновенно вскочила с пола и устремилась на кухню. А Василий не торопясь поднялся на ноги и пошел из комнаты. По пути он остановился около ждущей девушки и поцеловал ее. – Спасибо. - Пойдем, - улыбнулась Александра, и в обнимочку они отправились вслед за ребенком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.