ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сотрудники ОСА около четырех часов дня собрались в кабинете Зотова. - И последнее: дело Клепикова успешно закрыто. В честь этого на сегодня все свободны! – в конце совещания объявил начальник. Ребята непонимающе стали переглядываться: время-то мало еще. – Чего застыли?! Сейчас передумаю. - Всё-всё, - сотрудники поспешили удалиться из кабинета Алексея Алексеевича. Спустившись в оперзал, программисты в полном составе стали собираться по домам. Первой убежала Варя. - Пока! – попрощалась она с друзьями. - Пока, - произнесла в ответ Саша. Как только Седова скрылась из поля зрения, Вася подошел к столу Боткиной, присел на него и притянул девушку за талию к себе. - Ну, что, дорогая Александра, - довольно улыбнулся парень, - куда пойдем? - Василий, вот скажи мне, - в своей «рабочей» интонации начала хакерша, - ты еще не устал от моего общества, а? - Не дождешься! К тому же, ты на работе и ты дома – это абсолютно разные люди! Вы постоянно меняетесь, поэтому устать от тебя невозможно. - Да? – заулыбалась Саша, обвив руками шею друга. – Ну…может, тогда ко мне? - Ладно, - довольно протянул программист. – Но давай сначала погуляем у вас в парке. - Холодно же, - жалобно произнесла Боткина, немного поежившись. - Согреемся потом! - Как? - Ну…вариантов много, - хитро ответил Вася; девушка прекрасно поняла намек возлюбленного. - Боткина, Собакин, вы еще здесь? – с лестницы послышался голос Зотова. - Уже нет, - отскочив друг от друга, ребята быстро похватали свои вещи. - До свидания, - проговорила Александра, когда Собакин уже тащил ее за руку к выходу. Через полтора часа молодые люди добрались до заветного парка, чтобы просто погулять и провести время вдвоём. - Мороженое хочешь? – достаточно неожиданно предложил парень. - Хочу! - А как же «холодно»? – Василию удалось «подловить» коллегу. - Ну, мы же согреемся, - ехидно отметила хакерша, вспомнив разговор в Управлении. Улыбаясь, Вася побежал к женщине, которая продавала это лакомство даже в такую холодную погоду. Во время ожидания у программистки зазвонил телефон. Уже боясь, что вызывает Зотов, она достала мобильник из кармана. Увидев имя звонящего, Боткина облегченно выдохнула. - Да, Лех, - ответила на вызов она; на том конце провода был Стукальский. - Слушай, ты на работе поди еще… - Нет, мы с Васькой в парке. Шеф сегодня подозрительно добрым оказ… - Можешь меня выручить? – перебил спортсмен девушку. Голос молодого человека был очень взволнованным. К Александре подошел Собакин с мороженым в руках. - Ну, я попробую. - Срочно дуйте ко мне! Потом все объясню. - Л-ладно, сейчас придем, - хакерша уже потянула возлюбленного в сторону своего дома. - Жду, - Леша отключился. - Что-то случилось? – непонимающе поинтересовался Василий. - Похоже на то… - А кто звонил-то?! - Сосед, Леша, - Саша чуть обеспокоенно смотрела на парня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.