ID работы: 2188685

Репетиция будущего

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После ужина малышка первой покинула кухню, а возлюбленные еще попили кофе, поболтали о жизни, о работе… Беседу их прервала вновь прибежавшая Ника. Она подошла к Саше, неуверенно взяла ее за руку и потянула за собой. Программисты непонимающе переглянулись, хакерша встала с места и пошла за девочкой. - Подожди, - Боткина остановилась и обратилась к Веронике. - Может, и дядю Васю возьмем? – девушка с улыбкой посмотрела на своего парня. – А то ведь одному ему грустно тут будет… - с мольбой взглянула Александра на малышку. Та, чуток подумав, вернулась к столу, свободной ручкой взяла Собакина и уже обоих взрослых потащила в гостиную. Молодые люди, воспользовавшись моментом, поцеловались. Когда все трое вошли в комнату, программисты заметили на столе кучу карандашей, фломастеров и большой альбом для рисования. Ника усадила хакершу и Василия на диван, а сама встала около журнального столика и протянула Боткиной черный фломастер. - Тетя Саша, нарисуй мне цветочек, - попросила девочка. - Цветочек? Цветочек… А почему фломастер черный? - Ну, ты нарисуй, а я разукрашу. - Ааа. Ну, ладно, - девушка положила перед собой альбом. – Так, цветочек… - программист, тоже заинтересовавшись, наклонился к столу и стал наблюдать за действиями Александры, при этом украдкой обняв ее за талию, на что она улыбнулась. Хакерша несколько минут «кряхтела» над волеизъявлением Вероники; все это время малышка и Вася внимательно смотрели за стараниями Саши. – Ну, вот, как-то так, - произнесла Боткина, делая последние штрихи. – Все! – закрыв фломастер колпачком, девушка откинулась на спинку дивана, а Ника взяла желтый карандаш и принялась раскрашивать художество. - Она же сейчас быстро закончит, - предположил парень. – Попросит тебя еще что-нибудь нарисовать. - Да блин! …Я рисовать-то не умею. - Ну, почему? Цветочек-то у тебя симпатичный получился, - чуть язвительно отметил Собакин. - Ха-ха! Очень смешно, - серьезным голосом ответила Александра, молодой человек усмехнулся. – Посмотри в Интернете рисунки какие-нибудь для ее возраста. - One moment, - Василий достал планшет и принялся рыться в сети. Ему понадобилось пару минут, чтобы найти подходящие советы. – Ну, вот, смотри, - обратился Вася к напарнице. – Собачка, зайка, мышка, - пролистывал он варианты. Девочка была увлечена разукрашиванием, что не обращала внимания на разговоры взрослых. - Ну, вроде просто должно быть. Попробуем! И парень оказался прав: уже совсем скоро Вероника закончила с цветком и продемонстрировала результат ребятам. - Красиво! – отметил Собакин. – Умничка! – малышка заулыбалась. - Тетя Саша, а нарисуй мне ежика, - произнесла девочка, смотря на хакершу. - Ежика? Василий, там ежик есть? - Есть, - он открыл нужную страничку в интернете. – Вот, - Вася показал коллеге изображение. - Нормально. Ника, а давай вместе будем ежика рисовать? - Давай, - программистка открыла чистый лист в альбоме и дала Веронике фломастер. - «Однажды в лесу родился ежик, - начал рассказ парень. – У него было овальное тельце», - девочки старательно выводили эту геометрическую фигуру. – Как ежика назовем? – малышка задумалась. - А давай это Леша будет? – предложила Боткина. – Вот дядя Леша придет, а мы ему его…портрет подарим. Ему приятно будет. - Давай, - согласилась Ника. - Продолжаем, Собакин. - Ага. «У ежика были круглые глазки, черный круглый носик и ротик». - А почему у ежика один глазик? – поинтересовалась Вероника, когда Боткина закончила мордочку. - А потому что ежик к нам боком стоит, - но малышка все так же непонимающе хлопала глазками. – Вот смотри, - девушка пальчиком повернула лицо Собакина к ним в профиль. – Вот ты сколько глазиков видишь? - Один. - Правильно. Вот и у ежика так же, - закончила объяснение Александра. – Рисуем дальше? - Да. Процесс протекал достаточно весело, всех увлекло это занятие. Когда оставалось дорисовать совсем чуть-чуть, у хакерши зазвонил телефон. - О, ну наконец-то! – произнесла она, вставая с дивана. – Это Леха. Минуточку, - сказала Саша уже в трубку, а затем обратилась к «маленьким». – Дорисуйте без меня. Что там осталось? – она взглянула на картинку. – Иголки и грибочек. Я в вас верю, - Боткина покинула гостиную, а молодой человек занял ее место около Ники. – На проводе, - девушка вернулась к телефонному разговору со Стукальским. - Чем вы там занимаетесь? – поинтересовался молодой человек. - Рисуем тебе подарок. - Какой? - Потом увидишь. - Она хоть хорошо себя ведет? - Да. Чудо, а не ребенок! - Ну, хорошо, - облегченно вздохнул Алексей. - Что там с ребятами? - Ну, как тебе сказать… - Как есть! - Ну, Женька относительно нормально… Ушибы, гематомы, от ремня безопасности повреждения на груди. А вот Оля… - Ну? - …Крови на ее одежде много было, она же плечом стекло разбила со своей стороны. Да и вообще ссадин от осколков немало, в том числе на лице, - Александра, представив эту картину, встала, чтобы умыться холодной водой. – Ну, ушиб груди, от ремня повреждения, как и у Жени; ушиб мягких тканей головы… - А подушка безопасности? Со стороны водителя она же есть! - Не сработала, прикинь! – хакерша, будучи в шоке, просто молчала. – Сань! Ты слышишь меня? - …А? Да-да, Леш, слышу. У меня просто слов нет… - Да уж! …Менты тут всю больницу на уши поставили. - Не мудрено, - чуть усмехнулась девушка. – А что случилось-то вообще? - В них машина на перекрестке влетела. - А виновник кто? - Который в ребят въехал. - Его задержали? - Машина там, а сам водитель смылся. - Мда. …Будь мы сейчас на работе, мы бы быстро этого урода нашли. - Ну, так у вас техника куда круче! - …Лех, я хочу помочь полиции. - Вот только не говори мне, что ты сейчас сорвешься и поедешь в вашу контору! – на самом деле керлер буквально прочитал мысли Саши. - …Подумай о ребенке. - …Ну ладно, не поеду, - сдалась она. – Но завтра…! - Завтра – ради Бога, - перебил собеседницу Стукальский, - а сегодня у вас есть Ника! – упоминание этого ангелочка заставило Боткину улыбнуться. – Кстати, ее в 9 надо спать укладывать, я не успею вернуться. - Мы уложим, не волнуйся. - Перед сном почитайте ей. В спальне книга лежит на тумбочке. По закладке найдете, где мы остановились. Пижамка ее под подушкой…ну, она знает. - Хорошо. …Слушай, а поговорить-то с Олей можно? - У нее телефон разбился. - Ну ладно… Ты-то когда домой? - Ну, минут через 10 поеду. И Женю привезу. - О! Его выписали? - Ну, типа того. За ним наш врач будет присматривать, из сборной. - Пускай хоть зайдет к тебе, покажется… Ну, если состояние, конечно, позволяет. - Хорошо. - Ну, все. Ждем, - завершив разговор, Боткина положила телефон на стол и попыталась переварить полученную информацию. Василия стало напрягать, что его девушки еще нет. Поскольку по ТВ уже началось «Спокойной ночи, малыши!», что увлекло Веронику, молодой человек решил оставить ее одну в комнате и ушел на кухню. Там Александра сидела в неком оцепении, лицо ее было очень бледным. - Сашуль… - тихо позвал ее Василий. Хакерша пару секунд посмотрела на возлюбленного, после чего она почувствовала мелкую дрожь во всем теле. Заметив это, программист немного приподнял Сашу, сел на ее стул, а затем усадил коллегу к себе на колени и обхватил ее за талию. – Ну, что?.. Не волнуйся, - Боткина, ничего не говоря, обвила руками шею Васи и положила голову ему на плечо. - …Ж-женю отпустили домой, а Оля… - говорить девушке было очень трудно из-за прерывистого, «нервного» дыхания. – Она госпитализирована… Крови много. - Ч-ч-ч, - крепче обнял парень подругу. – Они же поправятся. Все будет хорошо. - …Поможешь мне завтра этого урода найти, который в них влетел? - Конечно! - …Ну, ладно, пошли. Нику сейчас укладывать надо будет. - Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.