ID работы: 2185891

Навий мир

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зов упыриный

Настройки текста

если будешь долго глядеть во тьму, тьма начнет, поверь мне, глядеть в ответ…

я искал так долго себе жену в Навьем царстве - целых полсотни лет. ровно пять десятков. скитался я по полям холодным среди ветров. я искал, родная, искал тебя - караулил в Нави сквозь шепот снов, дожидался, чудился в зеркалах, в отраженьях чистых лесных ручьев. засыпала с Именем на губах, пела слаще утренних соловьев обо мне. мечтала, ждала, звала. и услышал я. и пошел вперед. не воротишь ныне свои слова - за тобой холодный упырь идет. за тобой по талым седым снегам, как весна, но только чуть-чуть быстрей. не молись забытым своим дедам, я сейчас немного, но всё ж сильней. ты еще не слышишь моих шагов, но всё ближе, ближе. не долго ждать. не пеняй на милость своих богов - ты сама решила меня позвать. ты сама просила у навьей тьмы подарить красавца из лучших, но я один скитался среди зимы и, тебя услышав, оставил дно… и всё ближе, ближе заветный час нареченный Навью я здесь, почти. пятьдесят шажочков разделят нас - а потом ты сможешь со мной уйти. не смотри со страхом в свое окно, там лишь тень во мраке ночном дрожит про тебя забыли давным-давно, лишь упырь холодный к тебе спешит… я твержу, как будто бы сам в бреду: " я иду, иду! я иду, иду!" и холодный ветер твердит в ответ: "он идет! он близко! спасенья нет!" белым соком плачет кора берез, только он не слаще прекрасных слез, что сейчас роняешь одна во тьме. ну, не плачь. я рядом. иду к тебе... и когда я буду идти к тебе, завывая, словно подбитый зверь - не жалей! беги! за порог, за дверь я - иное, слышишь? не быть теперь нам вдвоем. отныне живу во тьме я один. прощай. и беги. беги… слишком поздно… слышишь? мои шаги…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.