ID работы: 2185891

Навий мир

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Баба Яга

Настройки текста
Холодный ельник не спит, лишь дремлет Зима не хочет уйти, да скрыться, Сковала прочно цепями землю Теплу сквозь вьюги всё не пробиться. Лишь только девы ворот ирийских Стоят на страже рассвета-Солнца Но путь по небу их ждет неблизкий - Полночник смотрит во все оконца, Да звезд мерцает на небе крошка, Рогатый месяц глядит-смеется. Стоит избушка на курьих ножках И ступа где-то сквозь лес несется. В той ступе старой летит-грохочет Седого леса, да тьмы хозяйка. Следит за миром лишь темной ночью, Чтоб не слагали в народе байки. Но хоть не видят её соседи, Найдется всё же заблудший странник, Рогатый месяц во тьме осветит Тропинку к старым лесным преданьям. Пойдет несчастный искать старушку В чащобу ночью, на край МиргрАда. И повернется тот час избушка К нему крылечком, а к лесу задом. В ночи кромешной забор не видно - Сугробы скрыли его надежно. "Ступай, безумец, на двор залитый Лишь светом звездным, но осторожно", - Неслышно шепчет еловый воздух, Дрожат снежинки, не свищет ветер. А ступа верно летит по звездам, Старушка гостя уж скоро встретит… В избушке сухо, в избушке чисто, Лишь кот огромный сидит на печке, Глаза прищурив, чтоб спрятать искры - Ведь пахнет духом тут человечьим. И домовые под печкой пляшут - Сегодня праздник устроят славный. Коль пропустила немая стража - Достоин парень с Ягой на равных Обедать, славить лесное братство, На печке слушать кота рассказы, Забрать по праву свои богатства… Коль не сбежит он отсюда сразу. А если всё же струхнет немножко - Беда откроет свои ворота, Укроет в чаще домой дорожку Да разгорится в лесу охота. Все навьи дети, что не заснули За ним взметнутся из-под оврагов. И будут тихо гудеть, что улей Всё нагоняя на парня страху. А вслед за ними Яга-старушка В дубовой ступе с янтарным взглядом Настигнет всё же… Стоит избушка. У края леса. А с нею рядом Забор надежный. И как игрушки На нем смеются В ночь черепушки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.