ID работы: 2185605

Когда не хватает любви

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 137 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
На протяжении первых двух дней братья почти не расставались, и всё время были вместе. Их разговоры «обо всём на свете» и старые привычки и слова, которые понимают только они сами, выбивали Рея из колеи, но он старался не обращать внимания на это, ведь его любимый наконец-то счастлив. Хотя некое раздражение сидело где-то внутри, собираясь в плотный комок, мешающий его сердцу работать. Иногда во время государственной работы или каких-нибудь физических работ в груди начинало резко колоть, парализуя на несколько мгновений тело мужчины. Но альфа активно отмахивался, оправдывая для себя это тем, что такие приступы скоро пройдут и их обсуждение – пустая трата времени. И он, как мог, скрывал это от Рикары, Борома и Риста. Особенно от последнего. Рист служил при королевском дворе уже очень давно, точную дату его появления во дворце знал, кажется, только Борос. И по непонятным причинам его внешность никогда не меняется. Менялась разве что только одежда. А нашивка с изображением богини Карелы всегда была на его груди, точно у сердца. Такую носили все лекари. Никто не знал, сколько лекарю лет, откуда он и есть ли у него близкие. У Риста были золотые руки и превосходные практические знания. Его глаза практически не видели, но он мог делать всё, что может делать видящий человек, и даже оперировать. Временами Рею казалось, что бета видел гораздо больше, чем нормальные люди. Рист был проницателен и весьма умён, добр и терпелив. Правитель, честно говоря ,доверял лекарю намного больше, чем Боросу. И Рист, только дотронувшись до короля, мог тут же почувствовать все его проблемы со здоровьем. Поэтому Его Величество приказал не впускать мужчину к нему до тех пор, пока сам не позволит этого. Во дворе по этому поводу повисло негодование. -Придворный лекарь совершил что-то плохое? – спросил Ордо, блаженно располагаясь на берегу. Братья сегодня пришли в своё тайное место, которое находилось у реки. Здесь они купались, устраивали гонки на коньках зимой, ловили рыбу и просто веселились. -Рист? Нет, Рист никогда бы не совершил что-то плохое. Рей ему доверяет даже больше, чем себе, - ответил Рикара, плетя маленькую корзинку из прутьев. -Тогда почему он не позволяет своему лекарю приходить к нему? -Сам не знаю. И Рист тоже не знает, но это его сильно забеспокоило. Я говорил с ним недавно об этом. -Скажу, что твой муж имеет весьма странные черты характера, - сказал Абериус. -Да, есть такое, - согласился омега. – Но все эти минусы перевешивает один большой плюс. -И какой же? -Он меня любит, - юноша счастливо улыбнулся, и Ордо с Абериусом сделали то же самое. В это время к ним вернулись Конан и Сесил со свежей ягодой. -Вижу, говорите о чём-то хорошем, - улыбнулся Сесил, ставя корзины с ягодами под дерево и накрывая их тканью. -И да, и нет, - ответил Абериус. -В каком смысле? -Сначала мы говорили о придворном лекаре, которому запретили посещать Его Величество. А потом разговор вдруг пошёл о самом короле. Право, иногда я совершенно не понимаю Рикару. Альфа тяжело вздохнул и потёр затылок. -Тебе вовсе не нужно понимать меня, Абериус, - омега завершил плетение и любовно взглянул на свою работу. – Нужно лишь доверять мне. -Ты не замёрз, Рикара? – подключился к разговору Конан. -Нет, мне тепло… Конан, я вот тут подумал… -О чём? -Твоя первая любовь… это ведь… принц Синэлл? Юноша серьёзно посмотрел на своего брата, в то время как все остальные удивлённо застыли на местах. -Как?.. – альфа был настолько поражён, что не мог выдавить из себя какие-то более-менее членораздельные слова. -Как я догадался? – предположил Рикара и подошёл к старшему. – Ну, я же не совсем умственно отсталый. Просто понаблюдал и сопоставил некоторые факты, а в конце получил ответ. -И о чём ты хочешь поговорить? -О тебе и Синэлле. Когда вы перестанете избегать друг друга? Ведь ясно, что вам суждено быть вместе, что вы не можете жить отдельно. -Но он… он такой же, как я. Он – альфа. Это совершенно неправильно! – начал возражать Конан, крепко сжимая руки в кулаки. Да, его младший брат умел растерзать старые раны. -Кто так сказал? Ты? Или кто-то другой? Кто так сказал?! Кому какая разница, правильная это любовь или нет? Встретились два упрямца. -Но если она действительно неправильная! -Слушай, братец, я тебя сейчас ударю! Это ведь совершенно не осуждаемо. Разве грех – любить кого-то? Старший молчал, усилённо о чём-то размышляя. -Конан, можешь, конечно, на меня обижаться потом всю жизнь, но я на стороне Рикары, - вступил в спор Сесил, вставая прямо напротив лица альфы. – Если бы ты действительно думал, что это неправильно – любить подобного тебе, то сейчас не стоял бы тут, сомневаясь непонятно в чём. Конан, посмотри мне в глаза. Конан простоял, отвернувшись, неизвестно, сколько времени, а Сесил терпеливо ждал исполнения своей просьбы. Никто не смел произнести ни слова. Наконец, мужчина поднял своё лицо и взглянул брату в глаза. В его большие, добрые, лучезарные глаза, в которых плескались поддержка и понимание. -Нельзя позволять ничего не знающим людям отнимать твоё счастье, -Сесил улыбнулся своей самой лучшей улыбкой. Эти слова отрезвляюще подействовали на старшего альфу. С души, словно камень свалился, стоило этим словам слететь с губ брата. Вместе с облегчением пришло осознание чего-то важного, осознание того, чего не мог понять раньше решить для себя. -Как же я всё-таки счастлив, что вы у меня есть, - тихо промолвил Конан, слабо улыбаясь. -А мы-то как счастливы, что у нас есть такой глупый старший брат, - вдруг начал ворчать Ордо, и братья весело рассмеялись, ведь если Ордо начинает ворчать, то это надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.