ID работы: 2185605

Когда не хватает любви

Слэш
R
Завершён
678
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 137 Отзывы 250 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже десять дней как Рикара находится в заточении. Быть пойманным хищником и даже не пытаться сбежать – верх трусости. Всё это время король не прикасался к аристократу, лишь внимательно рассматривал его страстным взглядом, когда они вместе обедали и гуляли, в оставшееся время омега был предоставлен сам себе. Однако ему было запрещено покидать двор, единственные места, где он мог гулять один – сад и третий этаж дворца. Юноше повезло, что на этом самом этаже находилась огромная библиотека, в разы больше, чем в доме его отца. Аид с детства любил читать, можно сказать это была одна из двух его страстей. Старые, древние книги в изысканных переплётах с пожелтевшими с годами шершавыми страницами великолепных произведений всегда будоражили внутри него кровь. Читая, Рикара мог отвлечься от жестокой реальности и погрузиться в волшебный мир чувств и необыкновенных поступков людей. За день он способен прочесть около пяти книг, каждая из которых была в тысячи страниц. Да, омега любил читать и делал это очень быстро, запоминая каждое слово. А когда он увидел, насколько огромна королевская библиотека, то его счастью не было предела. Юноша каждый день заходил туда, брал несколько книг и выходил в сад – здесь было очень тихо и спокойно, да и не так мрачно и пыльно. Сидя на искусно украшенной резьбой скамейке из красного дерева он читал, читал и читал, до тех пор, пока его не звал к себе король или до самой темноты. А Рей наблюдал за ним на расстоянии, часто любуясь своим истинным из кабинета, окна которого выходили прямо в сад. Рикара не замечал его, потому что был погружён в чтение. «Как прекрасен… Жаль, что сердце твоё не принадлежит мне, тогда бы ты был самым счастливым существом на всём белом свете. А я был бы в тысячу раз счастливее. Но ты, увы, не мой. Как же мне завоевать твоё холодное сердце? Что нужно для этого сделать?» - всё время рассуждал альфа, занимаясь государственными делами. -Неужели он снова читает, Ваше Величество? – удивлённо вскинул брови Борос, глядя в окно кабинета на юношу в саду. -Да. Похоже, он обожает это дело. Однако мой цветок скоро станет чахнуть, когда книги в библиотеке будут все перечитаны. Он читает с невероятной скоростью,- задумчиво ответил мужчина, расслабленно устроившись в кресле после долгой, утомительной бумажной работы. -Ну, может, тогда стоит добыть ещё книг? – предложил секретарь. -Возможно. Но ведь не читать же ему всё время? Нужно занять его чем-нибудь ещё,- нахмурился правитель, подпирая голову кулаком. Началась усиленная мыслительная работа над тем, как развлечь Рикару. Но как назло ничего не приходило в голову. Рей не знал, чем любит заниматься Рикара в свободное время, наверное, стоило бы спросить у него самого во время обеда, но спрашивать и разузнавать – не в его стиле. -Ваше Величество, а Вы замечали, какие у Рикары сильные руки? – вдруг спросил омега. -Руки? Да нет, как-то не присматривался… К чему ты клонишь, Борос? – недоумевал Его Величество. -А к тому, что, возможно, Рикара занимался раньше боевыми искусствами. Я заметил на его ладонях несколько маленьких шрамов, наверное, он фехтует. Как думаете, Ваше Величество, Ваш цветок любит фехтовать? – секретарь слабо улыбнулся, мягко взглянув на короля, словно тот всё ещё оставался тем милым мальчишкой, каким его до сих пор помнит Борос. Рея осенило. А ведь, правда, как же он мог забыть? На руках Рикары действительно было довольно много мелких шрамов, которые были весьма незаметны из-за его белоснежной кожи. Тогда, стоит попробовать. Хорошо, значит, с завтрашнего дня они будут не только «читать». -Совсем забыл, Ваше Величество. Хотел давно Вам сообщить, что завтра возвращается из кругосветного путешествия Его Высочество. В письме было сказано, что принц Синэлл намерен по возвращении жениться, и просил начать потихоньку подыскивать для него « прекрасный цветок различного рода и происхождения». -Вот, значит, как… Скоро же ты вернулся, братец, - от злости Рей стиснул зубы и ненавистным взглядом стал прожигать стену. «Будем надеяться, что всё обойдётся», - подумал Борос, обеспокоено глядя на Рикару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.